<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.


     Прошедшая неделя на мировых финансовых рынках хоть и прошла почти в позитивном ключе, но оставила какое-то двойственное чувство.  С одной стороны не очень позитивные данные по экономике Еврозоны продолжают давить на инвесторов, с другой стороны глава ЕЦБ, вновь всех обнадёживает своими заявлениями.  По США также картина противоречивая:  не слишком позитивные дела в экономике,  продолжают пока играть на руку быкам, так как сводят на нет все разговоры о скором сокращении QE-3.  На наш взгляд, сокращение действующей программы ФРС обязательно произойдёт уже в этом году, но не раньше сентября-октября, а возможно и ближе к концу года, а до этого фондовые рынки всё же смогут ещё немного подрасти.
     За последние дни немного стабилизировалась политическая неопределённость в Португалии, однако надолго
  или нет пока не известно.  Очередной транш помощи Греции по-прежнему находится в подвешенном состоянии.  Беспорядки в Греции вроде немного спадают, однако ситуация там по-прежнему нестабильная.  В отличии от той же Греции, беспорядки в Египте играют на руку российским инвесторам, так как благодаря им цены нефть продолжают обновлять локальные максимумы и любое нарастание геополитических рисков только будет подстёгивать рост цен на чёрное золото.
     В ночь с понедельника на вторник стартует очередной сезон отчётности в США, который и будет в большей степени определять погоду на фондовых площадках.  Старт сезона пройдёт с отчёта компании ALCOA,  после которого, в 80% случаев американские площадки показывают снижение, в не зависимости от результатов компании.  Далее обычно идёт рост под отчётности банков и после этого начинается новая волна снижения.  То, что бывает обычно, не факт, что будет всегда, но учитывать эту специфику всё же стоит.  От предстоящего сезона отчётности мы не ожидаем сильного позитива, однако ожидания и прогнозы вновь были настолько занижены, что компании в большей степени могут показывать положительные результаты.
     Пока сохраняется неопределённость в мировой экономике и в ожиданиях инвесторов, самое время обратить внимание на технику.  С технической точки зрения российский индекс ММВБ  после очередного обновления максимума на дневном графике пошёл в коррекцию.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.
     Специфику и закономернось подобного поведения я ещё объяснил  заранее и оказался прав www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/7663/С другой стороны,  я ещё на прошлой неделе утверждал, что если индекс ММВБ покажет две растущие недели подряд, то это полностью изменит текущую негативную модель дальнейшего развития, поэтому пока мы продолжаем смотреть вперёд с оптимизмом и продолжаем удерживать сформированные в июне длинные позиции.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.
     Как видно из недельного графика, максимальный потенциал роста находится на отметке 1450 пунктов. Пока мы закладываемся, что эта отметка может стать максимумом в текущем году и выше индекс мы пока не видим.  Распродавать все долгосрочные портфели стоит только при обновлении последнего минимума на недельном графике. Пробой отметки 1250 пунктов по индексу ММВБ  может привести к обвальному падение российского фондового рынка.
     Фьючерс на индекс РТС, также как и сам индекс чувствует себя немного хуже из-за валютной составляющей, однако продолжает находиться в рамках восходящего канала, следовательно, пока лучше работать от покупки от нижней границы канала или удерживать длинные позиции открытые ранее. Локальной поддержкой пока выступает диапазон 125000-12500 пунктов и только в случае закрытия дня ниже данного диапазона, стоит сокращать или ликвидировать ранее открытые покупки по данному инструменту.  Мы в рамках пятницы, после выхода сильных данных по безработице в США открыли по данному инструменту хедж  по своему портфелю, но при выходе цены выше отметки 127000 пунктов будем его сбрасывать.  Потенциал отскока в рамках восходящего канала находиться на отметке 128500 пунктов. Диапазон 128500-131500, как мы уже ни раз отмечали, является сильным сопротивлением и без сильного позитива нам его не пройти, однако если это случится, то можно будет смело начинать говорить о сломе негативных настроений на российском рынке и о локальном дальнейшем росте.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю.
 
 
Что же касается долгосрочной динамики евро, доллара и рубля, то взгляд по ним пока не меняется,  несмотря на ожидания локального небольшого отката.  Подробности вы можете прочитать здесь www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/7663/ повторять мысли не вижу смысла.
 

15 Июля стартует очередной 3-х дневный обучающий курс по торговле опционами.  Обучение проходит малыми группами в офисе компании ITinvest, поэтому желающим просьба регистрироваться заранее. Подробности здесь www.itinvest.ru/education/courses/osnovi-torgovli-optionami/.
   
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

вы теперь тоже зарабатываете курсами?
avatar

gosha

gosha, не понял вопроса?
Василий Олейник, добрый вечер! Вот эта публикация не дает покоя, что Александр Герчик основал ITinvest.
Андрей Верников, еще более неправдоподобным выглядит то, что с 1999 года у него не было ни одного убыточного дня :)
Андрей Верников, )))) вот так вот работаю наши СМИ и интернет издания. Никакого отношения к созданию компании он не имеет. Он там проработал около 1 года и с ним распрощались.
Василий Олейник, за то, как Твардовский его пиарил в начале. И вдруг все оборвалось, или обос*****ь, общественность не знает. Просветите публику?
it-fin, я пришёл в компанию на должность доверительного управляющего после ухода А.М.герчика, поэтому подробностей не знаю, да и знать не хочу.
it-fin, ключевое слово: «с ним распрощались.», перевидите с русского на язык Герчика, ;-)
Мне вот понятно))
а если попробовать неделю9ммвб) по другому начертить? Совсем по другому все начнет выглядеть…
avatar

KENT

Василий Олейник, что думаешь по золоту?
avatar

DGD

DGD, я с начала года на него сморю негативно и в ближайшие 1-2 года не советую его покупать. Локально можем увидеть отскок, но в долгосроке жду снижение ниже 1000.
Василий Олейник, а если отскок то насколько
avatar

DGD

DGD, максимум 1350-1400
Василий Олейник, что то не понятно…
1360 это и есть 1350-1400…
как же советуете держать? из=за 1-2% что ли?
совсем не понятно…
avatar

KENT

Василий Олейник, когда и куда ждете сильного, направленнго движения?? и с чем оно может быть связанно(с какими событиями)?
avatar

gosha

gosha, жду сильного движения вниз осенью на сокращении QE-3, а до этого или небольшой рост или боковик.
gosha, сейчас лучше более чем на неделю планы не строить.
Василий Олейник, не думаете что уже в августе начнут??? седня весь день вспоминал август 11ого, тихий июль ничего не предвещало, тут ан, амерам рейтинг долгосрочный понизили и какова реакция была
и в общем для России за последнии 20 лет август совсем не гуд-
1991
1998
2008
2011
все было в августе(из того что вспомнил)
avatar

gosha

gosha, согласен, я тоже жду в августе какую то подставу, но так как на весь август уезжаю в отпуск, то скорее всего закрою все позиции и спокойно отдохну от рынка.
Василий Олейник, это правильно, отдыхать надо, а то крыша поедет
avatar

gosha

Василий Олейник, неужели 1,15 по евродоллару?
avatar

zica

zica, 1.24-1.22 до конца года
Василий Олейник, ну так как положено…
есть хай и лой…
по трем точкам а у тебя по последней…
avatar

KENT

AndreiSk, нет, веду не я, пройдите по ссылке.
200000 рабочих мест это дела в экономике плохо? Сравните данные 2008 года когда по -500000 пейролы выходили.
avatar

Theorist

Theorist, для рынков это плохо!!! Рынки растут тогда, когда всё плохо и когда безработица на максимумах. Посмотрите историю.
Василий Олейник, у вас фраза: " не слишком позитивные дела в экономике, продолжают пока играть на руку быкам", вот как раз все позитивно в экономике.
Theorist, а разве безработица в США это показатель всей экономики? Я смотрю и на PMI и ISM и на многое другое. А что касается безработицы, то её тупо рисуют уже не первый месяц.
Василий Олейник, ИСМ и ПМИ тоже высокие показывают рост экономики около 2%-2,5%. Это не докризисные 3-4%, но тоже неплохо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP