<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет на пятницу. Битва последних дней между быками и медведями должна сегодня разрешиться. Ждём финала.

Часть 1     

Вчерашний бурный рост на мировых площадках после очередного заседания ЕЦБ, Банка Англии и речи господина М.Драги на мой взгляд носил больше эмоциональный характер нежели фундаментальный.  Всё что сделал глава ЕЦБ это в очередной раз успокоил инвесторов словесными интервенциями и никаких шагов предпринято не было. М.Драги в очередной раз подтвердил сохранение стимулирующей политики ЕЦБ столько, сколько будет необходимо и дал понять, что ожидает сохранение процентных ставок на низком уровне в течении длительного  времени. В общем всё то же самое, что мы постоянно слышим и от господина Бернанке. Теперь  ЕЦБ впервые перешел к практике прогнозирования ставок, аналогичной практике Федеральной резервной системы,  за этот шаг проголосовали все 23 руководителя ЕЦБ.  Также М.Драги отметил, что индикаторы настроений свидетельствуют о дальнейшем улучшении ситуации в Еврозоне, однако последние данные по деловой активности в секторе услуг говорят совсем об обратном, а вышедшие вчера данные по ВВП еврозоны за первый квартал показали снижение до -0.3% против ожиданий -0.2%. Поэтому как всегда возникает вопрос – где М.Драги постоянно видит улучшение. Да, оно есть в отдельных странах в разных секторах, но связано это с сезонным фактором, а если посмотреть на главного локомотива европейской экономики — Германию, то там дела ухудшаются каждый месяц и это накануне то предстоящих в сентябре выборов.
  В общем мы уже не раз наблюдали подобную позитивную динамику на мировых площадках после очередных заявлений чиновников, но только на долго этого оптимизма обычно не хватало и инвесторы заново переключались на ситуацию в реальной экономике.  Также ни куда пока не делись два главных фактора риска еврозоны  — это Греция и Португалия.  Греции уже сегодня нужно дать какой то ответ и предоставить документы евротройке, иначе начнутся проблемы с очередным траншем помощи и вновь начнётся старая песня.  Политические риски в Португалии пока тоже не понятно к чему приведут и пока не понятно,  как долго спекулянты будут ещё стоять в стороне и воздерживаться от атаки на её долговой рынок.  На мой взгляд, раз Драги не предложил ничего нового, мы скорее всего увидим уже в ближайшее время давление на долговые рынки всех стран Еврозоны и как следствие коррекцию на фондовых рынках.  Экономика Еврозоны пока не растёт, а значит нужно новое топливо для её восстановления и для роста фондовых рынков, а значит спекулянты будут вынуждать  регулятор его им дать, всё по аналогии США. 
     После беспрецендентного решения перейти к практике  прогнозирования ставок и заявлений что они будут низкими ещё очень длительное время, ключевая валютная пара евро-доллар сразу же потеряла около 1%.  Если учесть текущую политику ЕЦБ и нарастающие разговоры о сворачивании QE-3 можно закладываться и на дальнейшее снижение данной пары к отметкам 1.22-1.20 на конец года.  Где в таком случае будет российская валюта? Ответ пока следующий – в районе 35 рублей за доллар.  Если посмотреть на технический анализ по этим двум парам – то он также полностью подтверждает подобный исход.  Краткосрочно ситуация может и будет меняться ещё несколько раз, но на конец года расклад пока не меняется. Даже если сокращение QE-3 осенью не произойдёт, то сами ожидания его сокращения будут нарастать с каждым месяцем, а европейскому регулятору наоборот, возможно придётся пойти на ещё одно понижение ставок, что спровоцирует ещё большее укрепление доллара.
     Что же касается текущей ситуации на российском фондовом рынке и расклада по фьючерсу на индекс РТС то
 продолжение пока тут www.itinvest.ru/analytics/reviews/oleynik/7663/
 
 
 

думается мне что с открытия прошибут сопротивление и полетим сразу выше и там будем закрепляться, потом выкидывать лонгистов корректозиком и дальше вверх:)
Я смотрю- пошла мода-недосказанностью, или стиранием видео(Майтрейд),-пиарить будущий топик :)
avatar

WaveCatcher

righen, рост цен на нефть обусловлен лишь временным геополитическим фактором. Только беспорядки в Египте да и на всём ближнем востоке держат цены нефть, поэтому и рубль особо не реагирует на неё. Рост цен для мировой экономики также не на руку, поэтому если её цены взлетят ещё больше, то жди коррекцию на мировых площадках, а мы против всех стоять на месте и тем более расти уж точно не будем.
Завтра будет Битва!

«P.S. Кончилось вино,»

запасы надо пополнять своевременно (напоминалка)!
ждем фингала
avatar

zica

zica, сурово!
Уже неделю или 2 битва «сегодня разрешается» и никак не может с задачей справиться)) а как насчет варианта 22 айви на рос к вечеру и полного стояка весь день?
а я то думал 1.38 увидим ))
avatar

KENT

максимус тоже так думал
:-)
avatar

Dfjlbjske.bjx

Обзор не объективен, аффтор хочет заливного, ожиданием похода вниз пронизан весь топик.
Вывод — ЛОНГ!!!
avatar

__________

Wilson, в лонг и побольше!
Василий Олейник, спасибо за совет, в курсе, пока профитно!!!
Предельную свечку должна закроем и посмотрим объём )))))
avatar

Kisa13

Kisa13, недельную
Kisa13, доджем -андроид тупит
Kisa13, андроид-в шорт))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP