<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Опять всё зависит от одного человека.


     Нарастающее давление и риски в Еврозоне начинают всё сильнее давить на фондовые рынки в последние дни и это также мешает и российским площадкам выйти из затянувшегося боковика.  Ещё не успела разрешиться ситуация с очередным траншем помощи Греции, как на первый план вчера вышли проблемы уже Португалии,  где нарастают геополитические риски.  Также масло в огонь подлили и слабые данные по деловой активности в сфере услуг Еврозоны и понижение  рейтинговым агентством  Moody’s  рейтингов трех проблемных испанских банков, которые были национализированы властями.
     Американские площадки будут сегодня закрыты в связи с праздником “Днём независимости”, поэтому всё внимание инвесторов будет приковано к заседаниям ЕЦБ и Банка Англии.  Если глава ЕЦБ М.Драги сегодня не поддержит инвесторов словестными и интервенциями и не сменит свою жёсткую риторику, то закрытие сегодняшней сессии будет уже не факт, что на положительной территории, хотя открытие пройдёт с незначительным оптимизмом.

     Единственное что сейчас поддерживает российский фондовой рынок – это цены на нефть, которые накануне показали существенный рост на данных о рекордном сокращении запасов в Америке, более чем на 10 млн. баррелей.  Также котировки нефти поддерживают обострения геополитических рисков на Ближнем Востоке и в частности военный переворот в Египте.
     В отсутствии американских инвесторов активность и объёмы торгов на фондовых рынках будут низкими. До выступления М.Драги, которое состоится в 16.30 по Москве российский  будет находится в незначительном плюсе, а дальнейшее развитие событий и закрытие дня будет зависеть только от речи господина Драги.
     На валютном рынке сейчас также сложилась весьма опасная ситуация как для основной валютной пары евро-доллар и для рубля. С технической точки зрения мы в ближайшие дни можем легко увидеть пару евро-доллар на отметках ниже рубежа 1.29, а рубль к доллару соответственно выше отметки  33.5. Всё наверно решится уже сегодня и будет зависеть от действий ЕЦБ. Если европейский регулятор покажет сегодня своё бездействие, то спекулянты долго не заставят себя ждать и начнут атаку и на долговой европейский рынок и на валютный.
     С технической точки зрения картина по российскому индексу ММВБ за последние дни никак не меняется. По-прежнему актуально сильное сопротивление в диапазоне 1340-1350 пунктов и пока оно не будет пройдено, говорить о дальнейшем росте не стоит.
Премаркет. Опять всё зависит от одного человека.
 Представляем вашему вниманю новый торговый терминал, на базе которого в ближайшее время будет запущена новая торговая платформа с доступом на другие международные площадки, аналогов которой на сегодняшний день нет. www.itinvest.ru/promo/smartx/

Подробнее о торговом терминале SmartX™
Торговая идея - Газпром.
 


 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Марио, не испортит заокеанским друзьям праздник) Спасибо Василий за обзор.
avatar

Oxanatreider

а что Марио может сказать? «downside risks сохраняются. Будем следить за развитием ситуации в Португалии и Греции.» — ничего. Вот если бы ставку снизили…
OlegBykov, вот и я думаю что он может нового сказать и тем более сделать? и пока на ум ничего не приходит.
Василий Олейник, если от него и ждать «сенсации», то только негативной. «Вот смотрим мы и понимаем, что OMT и LTRO создают инфляционные риски, искажают рынок, а толку от них мало. Будем сворачивать в течение года».
OlegBykov, OMT и LTRO не создают инфляционным рисков. Сейчас и в Европе и в США наблюдаются именно дефляционные процессы.
Василий Олейник, это я утрирую. Это подтверждает лишь то, что сказать М.Драги нечего, а от него ждут «сигналов». Вот и негатив. Сидим ждем.
Василий Олейник, А я заголовок прочитал по-другому: опять все зависит от одного человека — куда Василий скажет — туда и пойдем :))
ИМХО
Главное это нефть, и даже если СиП пойдёт на 1640 (а он это сделать может), то сейчас наш рынок будет ориентироваться не на него.
Таким образом наш рынок отыграет на опережение.
avatar

Gerasim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP