<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет. Подошли к важным сопротивлениям, а позитива на пробой может не хватить.


     В позитивном ключе прошёл старт второго полугодия практически на всем фондовых рынках.  Поддержал настрой инвесторов и тот огромный массив важных данных по состоянию мировой экономики, который вышел в понедельник.  Стоит отметить улучшение деловой активности в производственном секторе Японии и целому ряду европейских стран.  Особенно заметны эти улучшения были как раз именно в южных странах еврозоны,  которым на руку сейчас играет горячий туристический сезон.  Стоит закладываться на то, что и деловая активность в секторе услуг в этих странах,  данные по которой выйдут также на этой неделе,  покажет существенное восстановление. В нейтральном ключе можно оценить последние данные по деловой активности в промышленном секторе Китая и немного разочаровали данные из Германии.
  Зато в США данный индикатор продолжает уверенно находиться выше отметки в 50 пунктов, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении обрабатывающего сектора.  Также стоит отметить ещё один позитивный момент по европейскому региону – это снижение общего уровня безработицы на 0.2% до 12.1%. Значение показателя в предыдущем месяце было пересмотрено с 12,2% до 12%. Результат оказался гораздо лучше прогнозов экспертов, которые ожидали роста безработицы в мае до 12,3%. Все эти данные безусловно поддержали настой инвесторов на мировых площадках, однако без новых драйверов до конца недели рынкам будет идти вверх тяжело. Скорее всего, несмотря на позитивный настрой участников рынка мы будем наблюдать консолидацию вблизи текущих уровней в ожидании выхода очередного отчёта по безработице в США от министерства труда.  Тем, кто в июне формировал длинные позиции, мы пока рекомендуем их удерживать и если и текущая неделя будет закрыта на положительной территории,  то потенциал роста у российского рынка откроется на 7-8%.  Пока же говорить о локальном развороте рановато.
       На валютном рынке также до пятницы не стоит ожидать каких либо сильных движений.  Основная валютная пара евро-доллар уже не первую неделю и не первый месяц показывает широкую боковую динамику и пока нет существенных поводов для выхода за границы диапазона 1.29-1.32.  Российская валюта также после существенного ослабления затаилась на отметке 33.  Вроде и цены на нефть стабилизировались, вроде и вблизи верхняя граница по бивалютной корзине, но российский ЦБ не спешит выходить с серьёзными интервенциями, а значит его текущий курс национальной валюты устраивает. Остаётся только открытым вопрос – как при таком курсе  рубля Эльвира Набиуллина планирует  достичь  озвученных цифр по инфляции в 6%  на конец текущего года?  Пока можно лишь сделать вывод, что выше 33.3 и ниже 32.3 мы в ближайшее время курс российской валюты по отношению к доллару не увидим.  На конец года пока прогноз более пессимистичный, мы не исключаем  ослабления рубля до отметки 34-35.
     Что же касается сегодняшнего дня, до для российского фондового рынка сложился абсолютно нейтральный внешний фон и никаких сегодня взлётов и серьёзных падений ждать не стоит. Каких либо важных данных или выступлений, которые в корне смогут переломить ход торгов также сегодня не предвидится.  Судя по спокойному настрою в азиатском регионе, где половина площадок находится на отрицательной территории, можно сделать вывод и что и на российском фондовом рынке мы в течении дня увидим уход индексов в отрицательную зоны. Стоит отметить, что именно развивающие площадки вновь и вчера и сегодня являются аутсайдерами и деньги до них, как показала прошлая неделя, по-прежнему не доходят.
     Что же касается технического взгляда на российский фондовый рынок и в частности на индекс ММВБ, то и здесь картина складывается интересная.  Как мы и писали на прошлой неделе, целью отскока является отметка 1340 пунктов,  на которой индекс ММВБ вчера практически и остановился.  Диапазон 1340-1350 является сильным и важным сопротивлением и пока мы не увидим закрытие именно недели выше него, говорить о сломе негативных настроений на российском фондовом рынке не стоит.  Только в случае закрытии недели выше отметки 1350 пунктов, можно будет рассчитывать на рост до отметки 1450 пунктов.
Утренний премаркет. Подошли к важным сопротивлениям, а позитива на пробой может не хватить.
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то здесь продолжаем нудно рисовать восходящий клин, выход  из которого может состояться в любой день и в любую сторону.  Со спекулятивными позициями я бы до пятницы не лез.  Если говорить о выходе вверх, то цена упрётся в сильный диапазон сопротивления 128500-131500 пунктов, в котором как раз и формировались короткие позиции крупными игроками, следовательно,  пройти его без серьёзных поводов не получится.  Открывать короткие позиции мы рекомендуем или при отбое цены от отметки 128500 или при пробое вниз 124500 пунктов.     

Утренний премаркет. Подошли к важным сопротивлениям, а позитива на пробой может не хватить.
Утренний премаркет. Подошли к важным сопротивлениям, а позитива на пробой может не хватить.


Представляем вашему вниманю новый торговый терминал, на базе которого в ближайшее время будет запущена новая торговая платформа с доступом на другие международные площадки, аналогов которой на сегодняшний день нет. www.itinvest.ru/promo/smartx/

Подробнее о торговом терминале SmartX™
Торговая идея - Газпром.

Торговая идея - Газпром.

Также стартует летняя акция: клиентам онлайн брокера Ай Ти Инвест, открывшим счет и загрузившим новую версию торгового терминала SmartX™ в период с 01 июля по 31 августа 2013 г., компания бесплатно оформляет банковскую карту клиента ITinvest в качестве бонуса.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 
 

01.07.2013 «Все сегодняшние данные и сформируют настрой инвесторов вплоть до пятницы»
02.07.2013 «Скорее всего, несмотря на позитивный настрой участников рынка мы будем наблюдать консолидацию вблизи текущих уровней „

— Кто бы сомневался, настроения инвесторов вправо :))
avatar

Drakonelo

Drakonelo, данные то оказались неплохими и настрой они сформировали позитивный, только проблема в том, что деньги на наш рынок не идут и поэтому расти не на чем. К тому же по технике сейчас скользкий момент как по ММВБ так и по РТС.
Василий Олейник, эти данные оказывают лишь сиюминутное влияние на рынок, в тайминге дневок они ничего поменять не могут, задать направление может лишь новость-бомба :) но о ней ни кто еще не знает.
Drakonelo, ну может для вас эти данные и сиюминутные, я смотрю на динамику этих данных за последние 6 месяцев и для меня и для моего тайминга и взгляда на рынок они много значат. От этих данных сильно смещаются будущие ожидания, но если вы торгуете внутри дня то не вам не стоит заморачивать этим голову.
Василий Олейник, можно пол года смотреть на динамику безработицы, корректировать свои позиции, зарабатывая на этом 7% за пол года. А в один прекрасный день вылетит какой нибудь леблядь, и все эти 7% испарятся одним гепом.
Drakonelo, ну если вы так торгуете то извините — это ваши проблемы. Вам срочно что то нужно менять.
Василий Олейник, «развивающие площадки являются аутсайдерами и деньги до них -прежнему не доходят». Это то, Василий, о чем я Вам говорил на прошлой неделе: позитив на рынках развитых стран есть негатив для развивающихся — денбги отсюда уходят. По последним оценкам, потенциал роста S&P 25% к июле 2014 г. За счет каких ресурсов может расти РФР?
OlegBykov, у меня был расчёт пару недель назад, что в США стата всё же получше будет и все будут боятся сокращения КУЕ и из-за этого деньги немного перетекут в из штатов в развивающиеся площадки, но пока стата в США не в пользу сокращения КУЕ и пока в США всё не так уж хорошо то тарить будут только их.
Тимофей, а терминал на ipad сейчас нормально работает? Я всё надумываю себе купить ipad mini. Будет нормально работать?
avatar

AIMUran

AIMUran, на андройде погано, вылетает постоянно. на iOS не в курсе, но подозрения что так же.
AIMUran, я торгую с ipad, есть небольшие неудобства, но в целом всё работает и торговать можно, если только не скальпить, так как заявки исполняются с задержкой около 2-3 секунд в зависимости от связи сотового оператора или сети Wi-Fi. Там даже графики есть ))) Ближе к осени обещают написать более лучшую версию под айпадик.
Василий Олейник, ну я дейтредить собираюсь, сделки по несколько часов. Буду ждать обновления! Спасибо!
AIMUran, спросите в личке у Муханчикова, он вроде даже с телефона интрадеит на этой версии.
по-хорошему, рублю надо обновить хаи прошлого года. приэтом ртс обновит локальные лои. я склоняюсь к такому варианту.
вот мои размышления smart-lab.ru/blog/127679.php
avatar

aimed_fire

aimed_fire, Повторюсь, а то вы не ответили. Мне кажется вы «не догоняете»!

Доброе утро! Не понял. Рубль обновит хаи или лои? По вашему, рубль обновит хаи (окрепнет), значит Си упадет? А как жк ртс лои?
Не вяжется чой-то!
Shmulia, так вы комментарии свои удаляете свои. как тут ответишь?
я имею в виду, что USDRUR обновит свои хаи.
aimed_fire, Да? Спасибо, что подметили, я не удалял.

Значит, по вашему надо — «рубль и ртс обновят свои лои», а доллар хаи! Тогда вяжется! Понял.
Спасибо!
avatar

KAISSA

Завтра пересекаю границу)
Касаев Александр, ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP