<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Вновь сегодня у российских площадок будет шанс продолжить восходящую динамику


     Вновь сегодня у российских площадок будет шанс продолжить восходящую динамику.  Если говорить о внешнем фоне перед открытием торгов, то он благоприятный.  Американские площадки вчера закончили сессию с хорошей повышательной динамикой и сегодня фьючерсы на основные американские индексы также находятся на положительной территории.  В азиатском регионе также повсеместно царит сегодня позитив,  практически все площадки прибавляют в среднем 1-2%.  Чуть хуже вновь себя чувствует китайский фондовый рынок, его прирост весьма скромный в пределах 0.3%, однако на китайский фактор и его проблемы в банковском секторе сейчас мало кто обращает внимание. Цены на сырьевые активы также сегодня показывают незначительное восстановление котировок,
  что является хорошим сигналом для развивающихся рынков, в том числе и для России.Основной позитив сейчас вновь исходит из Америки и что самое интересное, он связан с выходом провальных данных по ВВП США за первый квартал.  Согласно окончательным данным, которые были опубликованы вчера, рост ВВП США по итогам I квартала 2013 г. составил всего 1,8% в годовом значении, против ожиданий 2,4%. Именно выход этих данный вновь заставил поверить инвесторов в то, что все разговоры о сворачивании действующей программы QE-3 пока преждевременны.  Если учитывать что рынкам для роста нужно всего два фактора – это свежие деньги и позитивные ожидания, то всё это у американских инвесторов по-прежнему есть, как минимум на ближайшие 1-2 месяца.  А если хоть часть новых денег перепадёт и развивающимся рынкам, то они до осени могут показать неплохую динамику.  Именно на ожиданиях притока новых денег от нерезидентов мы рекомендовали формировать портфель в первой половине июня и пока сохраняем рекомендацию удерживать все длинные позиции.
     От сегодняшнего дня ждём продолжение позитивной динамики. Ближайшая цель отскока и сильное сопротивление находится на отметке 1340 пунктов по индексу ММВБ и пока есть все шансы до него и дойти. В случае закрытии дня, а лучше недели выше отметки 1350 пунктов, можно будет говорить о локальном развороте российского рынка и ставить цели выше на 100 пунктов по индексу.
Премаркет.  Вновь сегодня у российских площадок будет шанс продолжить восходящую динамику
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то он пока никак не может выйти из почти недельной консолидации.  Пока всё же видится выход вверх, но для этого день нужно закрывать выше отметки 126500.
Премаркет.  Вновь сегодня у российских площадок будет шанс продолжить восходящую динамику

Весь архив:

Главная
» Аналитика» Обзоры »

 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Не понимаю, а как рост ВВП в штатах который хуже чем ожидалось связан в QE?
Миша Чеширский, вы сколько на рынке?
Василий Олейник, Получается что плохая статистика по ВВП тащит рынок вверх.
Миша Чеширский, Пока всё в экономике будет плохо — рынки будут расти. Как только экономика в США оживёт то мы увидим начало глобального понижательного тренда на 1-2 года.
Василий Олейник, глупость какая-то.

что именно «всё плохо» в экономике США сейчас?

она и сейчас растет. а прибыли компаний растут опережающими к ВВП темпами. что значит, что она «оживёт»?
karapuz, Где она растёт? Посмотрите динамику ВВП за последние 3 квартала. Рост прибыли показывают лишь единицы компаний!!! Сезоны отчётности всё хуже и хуже квартал к кварталу и год к году но компании пока зарабатывают. Я не вижу пока оптимизма в экономике США. Про безработицу не будем говорить, так как вся она нарисована.
Василий Олейник,
посмотрел. за последние 3 квартала ВВП США вырос. и номинальный, и реальный. прибыли компаний тоже выросли.

что значит «не вижу оптимизма в экономике»? в чём «оптимизм» должен выражаться?
Василий Олейник
чтобы не быть голословным
вот картинка. красная — ВВП (левая шкала)
синяя — корпоративные прибыли после налогов (правая шкала)



что на этом графике говорит о том, что экономика США «не ожила»?
и что вам ещё надо, чтобы увидеть «оптимизм»??
karapuz, как доберусь до офиса и до терминала блума я вам покажу правильные графики ))))
karapuz, да причём тут вырос он или нет???? Какова динамика роста ВВП. Если он растёт +2% потом + 1% потом +0.2% — ЭТО ВЕДЬ ТОЖЕ РОСТ, но динамика нам о чём говорит? Так же и с прибылями компаний, ДА КОПАНИИ ПРИБЫЛЬ ПОКАЗЫВАЮТ НО РОСТА ПРИБЫЛИ НЕТ ПОЧТИ НИ У КОГО!
Василий Олейник, такая динамика говорит лишь о замедлении темпов РОСТА. но это — рост. когда рост — это не стагнация и не падение. нельзя говорить о пессимизме когда основные показатели растут.

замедление темпов роста может быть ситуативным. например в 2010 г. на этом графике хорошо заметно временное замедление (даже остановка) темпов роста корпоративных прибылей. а потом они снова начали расти. и чего? может и сейчас также будет.

к тому же вы не учитываете, что на рынок акций влияет не абсолютная величина прибыли, а относительная — прибыль на акцию. а она постоянно увеличивается из-за проводимых байбеков (уровень которых близок к историческим рекордам всё последнее время). также вы не учитываете, что дивиденды (в отличие от прибыли) росли вообще каждый квартал без остановок и темп их роста превышал темп роста прибылей.

и рынок акций США просто следовал за всеми этими показателями. чтобы из этого сделать вывод, что «когда экономика США „оживёт“ рынок начнёт ПАДАТЬ» — нужно очень особенное мышление. я бы сказал глубоко нестандартное
karapuz, А что такое рецессия вы знаете? Это всего лишь снижение темпов роста ВВП на протяжении 2-х кварталов подряд.
karapuz, как ни крути но экономика США хоть и растёт но пока не восстанавливается а наоборот затухает на протяжении последних 3-х кварталов.
karapuz, Если всё так хорошо, то чего тогда МВФ понизил цели по темпам роста ВВП США на этот год? Причём не только по США а почти по всем странам. Хде рост то?
Василий Олейник, Василий! у меня товарищ в 2008 году уехал из США сюда в Россию, когда начался кризис и хотел тут остаться жить, но с прошлого года вернулся назад туда и обратно уже возвращаться не собирается. Кроме того рост спроса и цен на недвижимость — это главный факт восстановления экономики
Касаев Александр, я бы тоже не вернулся
Василий Олейник, ты сам то вдумайся, это уже не работает. Это работало, в начале запуска КУЕв, когда все верили что КУЯ спасут мир. Говно активы не будут покупать даже за халявное бабло, потому что будут очковать, что пузырь лопнет. Сейчас на этой идее засаживают последних пассажиров, скидыввают риск. активы, что бы купить комодитис на лоях.
Drakonelo, я не придумываю а смотрю на реакцию рынков.
Василий Олейник, и какова реакция? сначало типа все плохо надо тарить, а через 2 часа все сливают? Помнишь реакцию на КУЕ3 через несколько дней? истинная реакция идет с лагом. На график расставь выход плохой важной ститистики и посмотри что было с индексами через некоторое время.
прищемило мишке лапу, сейчас нужно вторую защемить, сзади подойти и сделать свое грязное дело…
Миша Чеширский, никак не связан, это только долбоинвесторы считают, что на завершение куе повлияет безработица и инфляция и как то косвенно ввп. Когда его захотят свернуть, то не будут смотреть на инфляцию и безработицу, скажут так надо и все. А таргеты придумали, что бы толпой манипулировать, экономические показатели рисуют такие, какие хотят, это все не сложно. И это работает :-D
Чем он хуже, тем лучше для инвесторов:)
126200 по ртс и вперёд к 135000
avatar

Pix Pro

Александр Лобанов, Там китайские банки продавали по любой цене из за проблем с ликвидностью.
Василий Олейник, а не кажется ли Вам, что восстановление американских площадок и сворачивание разговоров про сворачивание QE на фоне плохой статистики лишь усилит отток капитала с российского рынка? Деньги потекут в американский «отскок».
OlegBykov, нет не кажется.
Василий Олейник, понял) посмотрим. Удачи!
Плохо открылись :) сольют к концу дня все :) если 123 устроит можно сказать что быкам повезло.
avatar

Drakonelo

Drakonelo, геп фРТС ~1000 — плохо открылись?
avatar

vyv3

vyv3, увидишь что будет с этим гепом после обеда
vyv3, ну как? впечатляет? :-D
Drakonelo, что тут скажеш боковик продолжается в верхней части коридора, мой коммент был про «открылись»…
утро-день-вечер — пляски продолжаются
avatar

vyv3

vyv3, позитива много: нефть, азия, доллар, фСип… а мамбе все равно…
avatar

vyv3

vyv3, Самого главного негатива или позитива надо ожидать отсюда (то есть из Китая)

А позитива в последнее время оттуда не поступает
vyv3, удачно открылись, это когда на этом заработал, уверен что на этом гэпе заработали единицы.
Пока останусь при своем мнении: если в ближайшее время не выпустят выше 1320 по РТС то увидим уровни пониже
vyv3, отлично))) но у меня пока видна цель 1122))
Касаев Александр, все может быть..., но вот вопрос когда?
avatar

vyv3

vyv3, думаю вот когда гадать тут сложно, я просто поставил на пробой 121 лимитку на шорт и не парюсь)
vyv3, а пока РТС в боковике лучше в другое поиграть, в РТС пока лезть считаю вообще не надо
vyv3, а по ГМК например 3770-4000
Для чего вводилось ку?
для снятия проблемы с долговыми проблемами, при чем тут фондовый рынок, без ку фондовый рынок на чем рос, на чем падал
все набрали лонгов и ждут ракету
думаю рынок поиздеваеться с етими лонгистами -покранемери изначально
avatar

mond


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP