<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Внешний фон третий день негативный, но российские площадки пока сопротивляются.


     Продолжает развиваться и давить на все фондовые рынки взрывоопасная ситуация в Китае. Не смотря на вчерашнюю стабилизацию ставок на короткие кредиты мы сегодня вновь видим обвальное падение фондового рынка. Проблема с ликвидностью заставляет банки продавать свои активы и первым делом в ход идут именно рисковые инструменты.  По итогам вчерашнего дня китайский фондовый рынок потерял почти 5.5% и сегодня снижение составляет  ещё 4.0%. Вновь начали сыпаться пересмотры от крупных банков о понижении темпов роста ВВП Китая.  Вчера прогноз на 2013 год  понизил  Goldman Sachs  с 7,8% до  7,4%, до этого прогнозы понизили HSBC, Morgan Stanley и UBS.
     Проблемы в китайской экономике и в частности на китайском фондовом рынке безусловно сильно давят на все сырьевые активы. Цены на промышленные металлы продолжают своё обвально падение, цены на нефть, от которой зависит российский фондовый рынок, также находятся под давление, хотьи не столь сильным и пока удерживают отметку в 100$
 за баррель. Не смотря на всё это, стоит отметить, что российский фондовый рынок в последние дни довольно серьёзно сопротивляется и держится весьма уверенно,  в то время как во всём мире идёт масштабная коррекция. За последние две торговые сессии российский индекс ММВБ потерял всего 0.4%, в то время, как почти все европейские и американские индексы просели на 3-4%, а некоторые развивающиеся страны потеряли 5-9%.
     На текущий момент практически все мировые площадки достигли своих важных и сильных поддержек, с которых стоит ждать технического отскока, однако драйверов для роста пока не поступает. Не исключено, что в ближайшие дни китайский регулятор снизит на 1% нормы резервирования для банков и мы увидим стабилизацию и небольшой позитив.  Сейчас  эти нормы в Китае составляют 20% от капитала и это почти самый высокий в мире показатель.
     Не смотря на негативный внешний фон, мы и сегодня не ожидаем серьёзных распродаж на российском фондовом рынке,  но к волатильности готовится точно стоит. Лучшая сейчас стратегия – это частично сформировать портфель из наиболее ликвидных акций и ждать любого позитива и любых технических сигналов на разворот рынка и смену негативных настроений.  День сегодня будет весьма насыщен и важной статистикой и важными событиями.  По Европе всё внимание будет приковано к выступление главы ЕЦБ Марио Драги а по США сегодня будет опубликован огромный блок статистики и вся она будет важная. В 16.30 выйдут данные за май по заказам на товары длительного пользования. В 17.00 будет опубликован индекс цен на жильё CaseShiller  по 20 крупнейшим штатам.  В 18.00 будет опубликован индекс доверия потребителей от Conference Board и станут известны продажи на первичном рынке жилья.
     С технической точки зрения за последние два дня мало что изменилось на российских площадках, поэтому все ориентиры прежние. По индексу ММВБ локальная поддержка на уровне 1280 пунктов и 1250. Ближайший уровень сопротивления в диапазоне 1340-1350. В ближайший месяц мы рассчитываем увидеть отскок именно до этого диапазона.
Премаркет. Внешний фон третий день негативный,  но российские площадки пока сопротивляются.
  Прошлую неделю российский индекс ММВБ закрыл в незначительном минусе, тем самым показал череду из шести падающих недель подряд. Подобная череда в последний раз была только в 2008 году.  Есть и позитивный момент: российские площадки на прошлой неделе смотрелись уже более уверенно на мировой арене и наконец начали сокращать свой дисконт к развитым площадкам.
Премаркет. Внешний фон третий день негативный,  но российские площадки пока сопротивляются.
 

Внимание

 
1 Июля стартует очередной 3-х дневный обучаючий курс —
«Основы торговли опционами»

Обучение проходит в офисе  компании ITinvest. Подробности и запись по ссылке www.itinvest.ru/education/courses/osnovi-torgovli-optionami/
 
Все мои ежедневные обзоры и торговые идеи от Дмитрий Солодина
вы можете смотреть только на странице компании ITinvest
Для удобства и своевременного получения информации вы можете подписаться на RSS ленту раздела Аналитика
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Все проще… ниже 1200 по РТС жизни нет, вот и держат. Если отпустить ниже, то очень многим поплохеет. Китайцы вчера и сегодня распродавали свой рынок, скоро начнут продажу зарубежных активов :-D
avatar

Drakonelo

У нас поводырь — штаты, если б они минус 4%, то мы минус 40%. А так Китай -4%, — для нас -0,4 могет быть. Выкупят утреннее снижение. А если нет, то фф-сс-ёё пропало, шорт на фф-сс-ёё и запасаемся поп-корном. Но, это, похоже, не сегодня.
avatar

ABL

ABL, вчера штаты -1.2% мы +1.7% — Вы все еще верите что штаты повадырь?
Drakonelo, У нас по настроению, когда ходим на коротком поводке за штатами, а когда гуляем сами по себе, куда нам вздумается, кто-то запутывает мозги дейтрейдерам.
avatar

ABL

ABL, Штаты за последние два дня -3% а мы по ММВБ всего -0.4%
Василий Олейник, Не хотят продавать наш рынок, заметно было вчера особенно.
avatar

ABL

ABL, да ещё чуть чуть помучают быков и развернут.
Василий Олейник, Неплохо бы канешн, смущает одно но, много быков набралось в один поезд, куда повезут — посмотрим.
avatar

ABL

Василий Олейник, что бы развернуть, быков должны не помучать, а поиметь. Как же можно расти, если все купили на многолетней МЕГаСУПЕрНЕПРОБИВАЕМой поддержке и стоп поставили под ней :)
Drakonelo, если говорить про всех, точнее про большинство, то они купили ещё 4-5 недель назад, поэтому их итак уже всех поимели, а вот здесь и сейчас начинает из шортов в лонги переворачиваться крупняк.
Василий Олейник, у них доходности по трежерис растут, вот их и продают, а доходности растут, потому что китай бабло от туда выводит на свои нужны, т.к. трежерей у них хоть, ж… ой жуй. Скоро и российские долговые инструменты и акции продавать будут. Вот тут то у кукла денег не хватит удержать чьи то лонги :)
Lexx, на что скупать? у них денег нет свои дыры латать, ставки по репо выросли до небес.
Василий, добрый день! А замечательный индикатор от Вашей компании (соотношение шортов и лонгов) что сейчас показывает?
avatar

DMprofit

DMprofit, Индикатор неадекватный, я его отключил :)
Drakonelo, вы не умеете его готовить.
Василий Олейник, если бы у брокера было хотя бы 70% клиентов, то на индикатор можно смотреть. Или если, хотя бы, быть уверенным что у брокера 90% сливают и 10% зарабатывают, то еще можно ка кто оценивать, но такой информации нет. Опубликовали бы среднемесячное количество доходно закрытых позиций и убыточно закрытых, тогда можно было бы что-то разумное расчитать и представлять какие клиент у брокера.
Drakonelo, причём здесь это? Какая разница какой брокер и сколько у него клиентов? Пусть хоть 10 человек. У всех брокеров все физики торгуют одинаково и большинство всегда стоит против тренда.
DMprofit, ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ сейчас!!! Просто по уши все в гонгах засели но именно сейчас он достиг того максимально уровня где возможно толпа будет права. «Возможно».

В лонгах уже все как 3-4 недели сидят )) я об этом уже говорил.
Василий Олейник, И юрики и физики? Позиции принципиально одинаковые?
Василий Олейник, Наверно Кукл тоже в лонгах, боится падения рынка. Вероятно Он держит сбережения на депозите в банке и боится краха системы!
Василий! Производный предлог «несмотря» пишется слитно. Исправляйся.
avatar

Balans

Balans, разный контекст…
Несмотря на разногласия, им удалось прийти к общему мнению — несмотря пишется слитно. Не смотря в его сторону — раздельно.
Виктор~, Поэтому «несмотря» и называется производным предлогом, а не смотря — это деепричастие.
Balans, Благодарю!
Изучали русский мы давно,
Не было предлогов производных,
Без ошибок правильно, свободно,
Все равно писать нам суждено.
Balans, ок. спс.
avatar

Shved

Думаю должны с начало моСК вынести всем в коридорчике 1220-1250
чтоб уже идти куда то дальше…
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, так как падать мы уже и так упали не по детски. И дальше падать думаю только можно на очень весомых экономических проблемах. Ну и рости на таком мягко говоря " не позитивчике" думаю трудно.
У нас всегда крупное!!! падение идет с задержкой… это было уже ни раз… так что рассматриваю «силу» нашего рынка как сигнал к резкому и большому падению… планирую шорт по Газпрому!!!
ну наконец то автор комментарии разрешил.
Эдельвейс_286, если 1200 пробьем жди отключения -)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP