<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Новости с биржи. Объем сделок в первый день торгов календарных спредов превысил 20 млн долларов США

Суммарный объем сделок в первый день торгов календарных спредов на фьючерсные контракты на Индекс РТС и курс доллар США — российский рубль на срочном рынке Московской Биржи превысил 20 млн. долларов США.
«Мы видим значительный интерес к введенным инструментам. В наших ближайших планах предоставить участникам календарный спред на фьючерс на золото, а в августе после заведении декабрьских контрактов на корзину ОФЗ линейка календарных спредов дополнится стаканом и по этим фьючерсам», — говорит управляющий директор по срочному рынку Московской Биржи Роман Сульжик.
«Запуск торговли календарными спредами на фьючерсах – долгожданный шаг, который поможет клиентам Биржи существенно повысить удобство работы и уменьшить издержки по поддержанию позиции. Теперь для того, чтобы „переложиться“ из одной даты экспирации в другую, достаточно заключить одну сделку по новому контракту на спред, а не одновременно две на фьючерсах с разными датами, при этом отдавая  спреды между ценами покупки и продажи на каждом фьючерсном контракте. Думаю, что данная мера послужит дальнейшему развитию рынка и привлечению новых клиентов» — отмечает Сергей Романчук, начальник дилингового центра Металлинвестбанка.

Торги календарным спредом по контрактам на Индекс РТС и курс доллар США начались на срочном рынке Московской Биржи 5 июня 2013 года.
Календарный спред — популярный инструмент среди профессиональных инвесторов, торгующих на фьючерсных рынках. Он позволяет одновременно торговать двумя фьючерсами на один базовый актив, но с разными датами исполнения и противоположной направленностью позиций. Инструмент снизит риски проскальзывания при роллировании фьючерсных позиций и откроет новые стратегии торговли фьючерсами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP