<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Японцы весьма существенно испортили внешний фон.


     Сегодняшний день будет весьма насыщен важной статистикой, поэтому спокойных торгов ожидать явно не стоит.  До открытия уже был опубликован индекс деловой активности в непроизводственном секторе Китая от банка HSBC и он оказался даже чуть лучше ожиданий и составил 51.2 пункта.  Подобные индексы PMIсегодня будут выходить в первой половине дня и по всем странам еврозоны. Ожидается, что и там разочарований не будет.  Также в 13.00 выйдут данные по розничным продажам в еврозоне и станет известна вторая оценка ВВП за первый квартал. В США важных данных выходит не меньше.  В 16.15 будут опубликованы данные по занятости в частном секторе от агентства ADP.
 В 18:00 станут известны данные по заказам в обрабатывающей промышленности, а также данные непроизводственного индекса менеджеров по снабжению по данным Института управления поставками (ISM). 
     Стоит отметить, что довольно существенно испортили сегодняшний внешний фон Японцы.  Вчерашние спекуляции, насчёт использования средств национального пенсионного фонда пока не подтвердились.  В рамках сегодняшнего доклада премьер-министра этого объявлено не было.  Несмотря на вполне позитивный доклад,  японский фондовый рынок падает более, чем на 2%.  Единственным пока позитивным моментом для российских площадок является вчерашний рост цен на нефть, но поводом для существенного роста этот фактор вряд ли послужит.
     Во вторник всё же устоял важный технический уровень по фьючерсу на индекс  РТС  134000 пунктов, на котором проходит  горизонтальное и канальное сопротивление.  На текущий момент, уровни сопротивления по fRTSследующие:  132500 и 134000 пунктов.  Пробой первого уровня даст намёки на выход из понижательного канала и на краткосрочный слом негативных настроений. Пробой отметки 134000 уже изменит среднесрочный взгляд.  Уровень ближайшей поддержки находится на отметке 128000 пунктов.  Диапазон 128500-131500 является сильной поддержкой, именно в нём, в последний раз закрывались набранные короткие позиции и произошёл слом негативных настроений.
Премаркет. Японцы весьма существенно испортили внешний фон.
Премаркет. Японцы весьма существенно испортили внешний фон.
     Индекс ММВБ по-прежнему находится над важной поддержкой, поэтому говорить о дальнейшем снижении и тем более о панических распродажах пока рано. Тем, кто накануне открывал длинные позиции по российским акциям, пока стоит смело их удерживать без хеджирования. До июньского заседания ФРС вряд ли фондовые рынки будут существенно ниже, глядя на не очень хорошие цифры по американской экономике, которые явно убивают все разговоры о сворачивании действующей программы QE-3.
Премаркет. Японцы весьма существенно испортили внешний фон.
    
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP