<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Индексы достигли важных уровней.


     Вышедшая в четверг статистика по США в очередной раз подтвердила тот факт, что пока ФРС вряд ли будет торопиться с сокращением действующей программы QE-3. Вышедший индекс ISMвпервые с ноября 2012 года упал ниже отметки в 50 пунктов и достиг минимальных значений с июля 2009 года. Подиндекс занятости также существенно снизился  и показал минимальные отметки с ноября 2012 года.  Именно сворачивание действующей программы ФРС сейчас вызывает на фондовых рынках основные опасения, поэтому подобные негативные цифры были позитивно восприняты американскими инвесторами и позитивно сказались на ходе торгов.  Радоваться инвесторам пока всё же рано, так как в пятницу выйдет ключевой отчёт по безработице за май от министерства труда США, после которого и можно будет делать какие-либо выводы и строить дальнейшие среднесрочные планы.Не разочаровали в понедельник
  и индексы деловой активности за май по всем странам Еврозоны, которые все до одного превзошли ожидания экспертов.  Говорить о восстановлении европейской экономики конечно рано, но можно уже делать первые выводы, что дно рецессии уже пройдено.  Единственным негативным фактором по-прежнему является высокая безработица, но это индикатор всегда является запаздывающим и для его восстановления всегда необходим подъём самой экономики.
     Вышедшие в понедельник данные явно были благоприятными для европейской валюты, спрос на которую мы наблюдали практически на протяжении всей торговой сессии. После нескольких тестов ключевого уровня на отметке 1.28 основная валютная пара евро-доллар вновь вышла выше отметки 1.30. Ближайшие цели роста по данной паре находятся на отметке 1.32-1.325.  Также в понедельник случился слом тенденции последних дней и по российской валюте, которая достигла своего важного рубежа на отметке 32 и развернулась от него.  Стоит отметить, что укреплению рубля способствовал не только разворот по индексу доллара, но и по ценам на нефть, котировки которой в  понедельник подорожали почти на 2% до 102$ за баррель.
     Сегодня на российских площадках стоит ожидать небольшой технический отскок, однако говорить о сломе негативных настроений пока рано.  С точки зрения техники,  мы считаем, что текущие уровни вполне подходят хотя бы для частичного формирования среднесрочного портфеля. Лично мы уже накануне добавили в свой портфель акции  ВТБ, Сбербанка, Газпрома, Роснефти, ГМК, также открыли длинные позиции по паре евро-доллар, нефти и фьючерсу на индекс РТС — всё в равной пропорции. Все эти среднесрочные позиции были открыты с перспективой 1 – 1.5 месяца.
Премаркет. Индексы достигли важных уровней.
     Ключевая интрига ближайших 24 часов заключается вновь именно с Японией.  Если уже завтра утром будет принято решение направить деньги пенсионных фондов на поддержание экономики, рынка акций и облигаций, то это в корне может вновь переменить настроения на всех глобальных рынках, поэтому на ночь сегодня в коротких позициях уходить лучше не стоит.  Объём средств этих пенсионных фондов около 2 трлн. долларов.
     Фьючерс на индекс РТС также накануне достиг предыдущих своих локальных годовых минимумов, где мы в прошлый раз видели полную разгрузку коротких позиций. Не исключено, что и сейчас эти уровни устоят и мы на росте увидим снижение открытого интереса по данному инструменту, который достиг сейчас рекордной отметки 1 млн. 285 тысяч контрактов.
Премаркет. Индексы достигли важных уровней.
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

А при чем здесь интересные отметки?
avatar

DMprofit

Спасибо!
Виктор~ (Gopnik), интересно а редакторы и корректоры в других СМИ это увидят )))) всем рассылку с такой ошибкой сделал.
Василий Олейник, увидят, там глаз режет однозначно.
Виктор~ (Gopnik), ок
ну все… теперь каждый апзор тольок на рост будет
все таки 9-е набранное плечо давит на объективность
revol2, слушай, тебя реально моча переполняет и сильно давит на мозг.
))))))))))))))))))))
Прекращай глупости повторять.
Gerasim, Василия бык укусил… и он заразился ростом
revol2, ты если уж оппонируешь, то делай это аргументированно.
Детей парафразников тут и так хватает.
А почему Китай заваливается сегодня?
avatar

Kriks18

Kriks18, там непроизводственный PMI вышел плохой
Касаев Александр, вроде непроизводственный был неплохой.
ниже вышел индекс PMI который рассчитывает HSBC по другой методике.
avatar

julia

… Рост доллара начался после сообщения Рейтер со ссылкой на источники, что правительство Японии попросит пенсионные фонды, чьи активы превышают $2 триллиона, увеличить инвестиции в акции и зарубежные активы. По данным источников, правительство официально объявит об этом в среду в ходе выступления премьер-министра Синдзо Абэ, посвященного стратегии экономического роста. «Я думаю, многие ждут спада, чтобы купить на уровне около 99,5. Но риск снижения пары доллар/иена сохраняется, поскольку Nikkei остается на этапе коррекции», — сказал директор по валютному рынку Societe Generale в Токио Киосуке Судзуки. В последние две недели волатильность японского фондового рынка укрепила иену, так как инвесторы закрывали длинные позиции в долларе, чтобы купить японские акции. Рынок ждет отчета о занятости в США за май, выходящего в пятницу, который, по мнению опрошенных Рейтер аналитиков, покажет, что в мае было создано 170.000 рабочих мест по сравнению со 165.000 в апреле. «Мы считаем, что длинные позиции в долларе останутся под давлением до публикации в пятницу отчета о занятости. Для роста доллара потребуется гораздо лучший показатель занятости, чем 165.000»
Виктор~, Я вот видел вчера рост доллара только после статы амеров. По мойму Абэ тут ни при чем.
Gravizapa, притягивают за уши (это не мой вью) Рейтер.
Во сколько Абэ выступает? Кто знает? Где посмотреть? Надо йену пасти завтра вовсю…
avatar

lhasa united

Милосердов, по идее завтра после 6 утра по Москве
Спасибо, Василий!
avatar

lhasa united


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP