<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Быть инвестором сейчас не лучший вариант


      Быть инвестором сейчас не лучший вариант. Рассчитывать на продолжительный рост в  текущих условиях в ближайший месяц точно не стоит. Мы уже неоднократно видели, что практически любые отскоки с текущих уровней на российском рынке крупные игроки использует для ликвидации своих позиций. Сегодняшний день станет ещё одним подтверждением данной теории.
     Безусловно, динамика российских площадок, в большей степени зависит от внешнего фона, который всё это время был более чем благоприятный и пока таким остаётся.  Однако и здесь начинают сгущаться тучи.  Мы уже не первый день прекрасно видим, как начинают усиливаться опасения инвесторов относительно частичного сворачивания действующей программы выкупа активов (QE-3) в США, уже на ближайшем июньском заседании ФРС. Любая сильная статистика в США уже не поддерживает инвесторов, а наоборот, играет против них и только усиливает опасения относительно сворачивания печатного станка, что мы вчера, в очередной раз и видели.

     В Европе также мы пока не видим никакого улучшения, хотя фондовые рынки всячески продолжают игнорировать весь негатив и забираются всё выше и выше. Сегодня международное рейтинговое агентство Moody's понизило долговые рейтинги итальянских регионов Кампания, Лацио, Пьемонт и Сицилия.  Не лучшим образом обстоят и дела во второй по величине экономике еврозоны – Франции, чей рейтинг также может быть понижен уже в ближайшее время.
     Ещё одной бомбой замедленного действия станет в ближайшее время Япония. Её беспрецедентная накачка деньгами финансовой системы уже дала первые негативные последствия на долговом рынке, однако пока их вновь пытается нейтрализовать центральный банк, скупая всё на свой баланс. Если рост доходности по облигациям продолжится и мы увидим более серьёзные продажи на японском долговом рынке, то это вызовет беспокойство инвесторов по всему миру.
     Что же касается сегодняшнего дня, то он явно откроется на отрицательной территории на российских площадках. Далее мы увидим попытку восстановления индексов к нейтральной зоне, но вот покупать мы вновь ничего не советуем.  Никаких существенных позитивных драйверов для роста сегодня не предвидится, поэтому рассчитывать на существенный рост не стоит.  Пока индекс ММВБ находится в диапазоне 1380-1415 пунктов, лучше никаких среднесрочных движений не предпринимать.
Премаркет. Быть инвестором сейчас не лучший вариант
     По фьючерсу на индекс РТС динамика пока  боковая.  По-прежнему актуален диапазон  137000-141500 пунктов.  В случае его пробоя стоит готовиться к усилению движения в сторону пробоя, а до этого можно пробовать работать на отбой от этих границ.
Премаркет. Быть инвестором сейчас не лучший вариант
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

А статистика по Германии сегодня?
avatar

DMprofit

DMprofit, Спасибо за труды, Всем удачных торгов и профитов!!!
сейчас — это на протяжение 3 лет?
avatar

CVS

Об кого же крупные игроки ликвидируют свои позиции, где эти самые богатые лохи что усредняются и усредняются… Неужели народ скупил весь газпром?
avatar

drow

drow, Наоборот продали газпрома на 56 миллиардов и на эти деньги отмечают 20-летие
поддержу
+
avatar

IGORtr

Что думаете по Си
Виктор~ (Gopnik), потихоньку идём на 32 по споту.
Василий Олейник, просто вчера грозил ниже 31,4 уйти… напряг, у меня там стопы стояли, пришлось терминалить в интерактиве.
Мы накануне большого повышательного движения российских бумаг. Находится без бумаг инвесторам сейчас крайне опасно.
Григорий, Мантра!
Виктор~ (Gopnik), вот увидите ) И не говорите, что не были предупреждены
как росли, так и падаем, ни быку сена ни медведю меда,
рынок тупо дохнет
avatar

sail

Олейник — значит по-русски «масляный»? :))
avatar

Olenevod

каких позиций!!! только нефтянка и металлургия плохо себя чувствуют. но это глобальный феномен. Магнит +45% в этом году, стс медия +55, сбер +8, cat oil +55%, яндекс +25%, евразия дриллинг +13%. хватит тупить!!! магнит вырос за 2 года на 180%!!!
avatar

comrade

comrade, уверен, Вы весь рост просидели в акциях Магнита, молодец!
Владимир Сарнацкий, есть еще много интересных компаний, вымпелком, глобалтранс, банк грузии, о'кей, дикси, м.видео, мироновский хлебопродукт.
Доброго всем дня. Только вчера зарегистрировался на этом ресурсе, хотя читаю уже достаточно давно, да и на рынке уже 10 лет работаю. По моему мнению рынок выглядит очень скверно, обороты торгов за последние несколько лет значительно снизились. На рынке работает группа спекулянтов, долгосрочными инвесторами тут и не пахнет. Без притока западных денег нам не вырасти никогда. Придут ли к нам эти деньги — сказать сложно. Тут и макроэкономические факторы и как всегда политические. Одной из наиболее удачной стратегией которой я пользуюсь — самопальная структура (облиги + опцион). В первом квартале брал Пут, закрылся в плюсе (+ 5% по счету). Во втором квартале взял колы. Пока, как вы сами понимаете ничего хорошего. Но риск не высок. Кол-во сделок маленькое, так что комиссии меня сильно не тревожат. Сейчас хз что делать, с одной стороны купить хочется газпрома, роснефти и др не дорогих бумаг, несмотря на то что выглядит всё уныло. Слишком часто бывает так что все боятся слива… А рынок выскакивает вверх. С др стороны эти покупки надо, как мне кажется, хеджировать путами. Что думаете о такой стратегии?
avatar

Katoler

На рынке возможна консолидация, западный рынок будет под давлением, как и доллар, а котировки развивающих стран вырастут вместе с Commoditis, и сырьевыми валютами, до конца 2-го квартала, за тем волны совпадут лимит QE-3 закончится и хором обвалятся на 20-30%. А разговоры про Qe-4 заведут осенью сего года.
avatar

Baurkz

какой-то журавлев вчера вечером аргументировал за лонг) вот интересно, хоть кто-нить из таких людей назовет себя публично балаболом, который вообще 0 в рынке?)
avatar

znunrg

znunrg, в таком случае все, кто РЕАЛЬНО торгует, балаболы и нули, потому, что 50% процентов попаданий это нормально, а уж если занял позу, так почему бы не пошуметь, постучать в бубен, подбодрить себя
вопрос ведь не в том как часто прав, а сколько взял когда прав и сколько потерял когда не прав.
avatar

sail

«в ближайший месяц» и «инвестор» — эти слова не могут быть рядом...)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP