<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги среды и дальнейший среднесрочный взгляд по рынку.


     Интересным днём оказалась среда и как я ожидал, она стала решающим для среднесрочного и долгосрочного движения рынка. Безусловно ключевым событием среды стало выступление главы ФРС Б.Бернанке.  Мало, что можно отметить нового в его словах, да и реакция инвесторов поначалу была вполне позитивная, однако под конец выступления всё же впервые были сделаны некоторые намёки, относительно дальнейшей монетарной политики, которые заставили инвестором немного задуматься и в корне поменяли ход торгов на валютном рынке.  Впервые из уст самого главы ФРС участники рынка услышали следующее: в конце концов ФРС постепенно сократит поток покупки активов; сокращение программы покупки активов не является «механическим» процессом; ФРС может снизить объем покупок облигаций на следующих нескольких заседаниях, если данные позволят. Все эти намёки и сломали позитивный настрой инвесторов за океаном. В отличии от других членов ФРС, которые имеют право голоса, господин Бернанке явно выразил своё беспокойство относительно текущей программы выкупа активов.
  Никакой конкретики и сроков по сокращению действующей программы озвучено не было, однако не стоит забывать, что рынок живёт ожиданиями, а значит инвесторам придётся теперь закладывать и этот фактор.
     Чуть позже, в среду был опубликован протокол последнего заседания ФРС, который так же показал, что ряд членов комитета не согласны с действующей политикой ФРС.  Ряд участников выразили своё желание голосовать за сокращение объёмов выкупа уже на июньском заседании.  ФРС по-прежнему пытается оценить затраты и выгоду от текущей политики и чётких выводов пока сделать не получается.
     Американские индексы, которые росли в среду почти на 1%, закрыли день с потерями в пределах 0.8%, тем самым впервые за долгое время нарисовали разворотный паттерн на дневных графиках.  Основная валютная пара евро-доллар, после резкого взлёта также завершила торговую сессию на отрицательной территории и вновь приблизилась к важному уровню поддержки на отметке 1.28. В случае пробоя данного уровня поддержки, реализуется фигура технического анализа “голова и плечи”, в рамках которой коррекция по данному инструменту может достичь отметки 1.20.
     На фоне роста индекса доллара и падения цен на нефть российская валюта также начала сдавать свои позиции.  По фьючерсу на пару доллар-рубль отчётливо видно, как цена вновь оттестировала сильный уровень поддержки на отметке 31200 и существенно отскочила от него.   Мы рекомендуем и дальше удерживать длинные позиции по данному инструменту на ближайшие 3-4 недели.
Итоги среды и дальнейший среднесрочный взгляд по рынку.
     По фьючерсу на индекс РТС мы в среду видели  пробой отметки 144500 и дальнейшее ускорение с выносом шортов.  Уже в рамках вечерней сессии по данному инструменту получился идеальный разворотный паттерн и цена уже вновь пробила данный уровень, только на этот раз сверху вниз.  Данный уровень очень важный и сильный, поэтому игра вокруг него в четверг ещё продолжится.  Первые среднесрочные цели снижения по фьючерсу на индекс РТС находятся на отметке 141500. Если и она не устоит,  то можно смело говорить о развороте рынка. Попытку отскока в четверг мы вполне можем увидеть, но её надо использовать только для открытия коротких позиций.  Стоит учитывать ещё один фактор: рост данного инструмента сопровождался два дня сильным ростом открытого интереса, что обычно свидетельствует о том, что рост не ложный.  Однако есть и другая сторона медали: рост ОИ достиг рекордных отметок и превысил  1 млн. контрактов и если учесть, что какой-то крупный игрок набрал большую позу в лонг, то ему её рано или поздно всё равно придётся закрывать и ещё не понятно при каких условиях.  Обычно, когда набирался такой объём, российский рынок начинал серьёзную коррекцию.
Итоги среды и дальнейший среднесрочный взгляд по рынку.
Итоги среды и дальнейший среднесрочный взгляд по рынку.
     Индекс ММВБ сумел пробить важный диапазон 1430-1440 пунктов, который выступал сильным сопротивлением и тем самым дал сигнал на покупку  среднесрочным инвесторам.  Мы видим, что цена чётко отскочила от 200-дневной скользящей и в ближайшее время будет тестировать пробитый ранее диапазон уже в качестве поддержки.  Нельзя исключать, что данный диапазон устоит и мы увидим дальнейший рост индекса. Окончательные выводы можно будет делать только по закрытию недели. Если к нам действительно заходят крупные деньги нерезидентов, то позитивная динамика может и в дальнейшем продолжится, даже не взирая на коррекцию в Америке.  Мы продолжаем придерживаться негативного сценария на ближайший месяц и ждём коррекцию не менее 10% по российским индексам.
Итоги среды и дальнейший среднесрочный взгляд по рынку.
     В четверг самым важным событием станет публикация данных по деловой активности в странах еврозоны.  Именно от них будет зависеть дальнейшая краткосрочная судьба фондовых рынков и основных валют. Рассчитывать на позитив не приходится, но приятные сюрпризы всё же могут быть.

Внимание! Сегодня состоится очень интересный совместный вебинар от компаний Volfix.net и ITinvest «Идентификация точек реверса на фьючерсе РТС»

 
В ходе вебинара вы узнаете:
  • Как и чем формируется разворот тенденции?
  • Как идентифицировать истинный перелом тенденции и не совершить поспешных действий на рынке?
  • Почему важно уметь определять развороты на различных тайм-фреймах?
  • Что такое «фиксинг» и какова его структура?
Запись на вебинар производится на сайте.   (регистрация утром будет расширена)
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

потролю немного: ты сказал что сегодня решающий день и что в итоге он решил? признаешь, что лонги набрали на фртс и сомневаешься, что дальше вниз пойдем… хм. как понимать? теперь завтра ждать опять решающего дня со статой из европы…
avatar

Antigel

рост ОИ достиг рекордных отметок и превысил 1 млн. контрактов и если учесть, что какой-то крупный игрок набрал большую позу в лонг, то ему её рано или поздно всё равно придётся закрывать и ещё не понятно при каких условиях.

зачем закрывать???? когда проще вытянуть на экспирацию данный объем на уровни значительно выше текущих продолжая покупать акции в портфель.
Сергей (ABN Capital), +1.
Сергей (ABN Capital), а Вася наверное не знает, что экспирация периодически бывает))
avatar

Stiv

Stiv, я к тому что этот объем который набирался 3 недели вытащат на экспирацию и тут гадать нечего. и явно она будет выше.
Сергей (ABN Capital), вот так поворот :) отличная идея затащить позу до экспирации. А те кто застрял в шортах будут переносить позу в следующий контракт, и там уже фьюч укатают.
Сергей (ABN Capital), ты хоть в нули вышел по тем позам которые ты покупал три месяца, когда рынок отвесно падал? Иди так и сидишь ждёшь у моря погоды и молишься чтоб всё отросло. Все мы помним как ты бычил на протяжении 20% падения )
Василий Олейник, вася я бычил с июня прошлого года и мне один профит от сбербанка позволяет работать только от лонга по всем позициям.

а вот ты как лосил с шортами в сбере так и продолжаешь лосить

сбер за последние 10 месяцев вырос с 85 до 110 потом упал со 110 до 95 и опять вырос с 95 до 110

сколько ты на этом заработал?????

твои проданные колы еще не отмаржинколили сегодня?

только непрофессионалы продают непокрытые опционы на клиентских счетах.
Сергей (ABN Capital), Васин счет мы видим на айти инвест… а вот Ваш не видим-токо призывы лонговать сбер до 160… кстати с ГАЗПРОМОМ было тоже самые при первом же отскоке на пару процентов вверх Вы его аж на 200 спрогнозировали…
avatar

OBAMA

Сергей (ABN Capital), показал бы хоть раз свой проффит а то тут все на смартлабе зарабатывают миллиарды ))) на словах
Василий Олейник, я вообще сомневаюсь, что этот человек торгует на реальном счете, судя по знаменитому фото фейковых мониторов.
Сергей (ABN Capital), я помню как ты и газпром покупал и роснефть и эти две бумаги у тебя точно в минусах причём в сильных, так что не надо нам сказки сочинять. Даже не хочу терять время и рыться в твоих постах, чтоб показать всем откуда ты начал их покупать.
Хлопни вискарика, Вась. Тяжелый сегодня был день для тебя)
avatar

Zorkiy

Zorkiy, нда, поимели меня сегодня, отрицать не буду.
Василий Олейник, Пересидел или крылся?
Basall, Большую часть закрыл с убытком.
Василий Олейник, оппа!
Надо было это в посте большими буквами написать.
ну всё, значит крахъ.
эх…
Владимир Сарнацкий, убытки и прибыль это неотъемлемая часть нашей работы и не стоит из за этого переживать.
На 2-ом скрине целый склад плит :)
avatar

Kir

чтож за люди российские брокеры и управляющие при них собственный рынок шортят и всем рекомендуют шортить…
по si сегодня красиво сделали.какие цели по si? 32150
Алексей, я по прежнему жду 31900, а там видно будет.
Василий Олейник, Пишете про шорт а сами в лонг стали :-)
Андрей, закрыл все позы и со следующей недели вновь приступаю к интрадею. Позиционка это не для меня.
Василий Олейник, потом 30800, а потом 35000 так вижу
… рост ОИ достиг рекордных отметок и превысил 1 млн. контрактов и если учесть, что какой-то крупный игрок набрал большую позу в лонг, то ему её рано или поздно всё равно придётся закрывать.

Чего-то я не уследил тут логики: а если учесть, что какой-то крупный игрок отдал большую позу в шорт, то ему её ни при каких обстоятельствах не придётся закрывать? Тут может быть только один вывод, «потому что, я думаю, что всё равно будет гораздо ниже» Так может можно было так и написать.
На закрытии я набрал лонговую позицию) Но что-то мне становится уже ссыкотно
avatar

AlexBTR

AlexBTR, попрощайся с ней.
я тоже прикупил колышков слегка… зачем?..
Вася закрыл шорты, значит кархъ.
Владимир Сарнацкий, запомните одну вещь — каждого толля рынок обязательно накажет и не сомневайтесь в этом, а теперь можете продолжать писать свою ересь.
Василий Олейник, извиняюсь если чем обидел
я не хотел троллить, а переживал за свою позицию.
Василий Олейник, как хорошо что я не Толя, а Андрей ))))))
План Б надо получше иметь, если бы не вечерка, то совсем было бы грустно за клиентов ITinvest.
avatar

CVS

CVS, а чего грустить? гамму брать и будет счастье))
Василий, а как вам идея того, что в ходе коррекции американского рынка, нерезы начнуть вливания в пока еще «дешевый» EM?
avatar

Bocman

Bocman, легко, я об этом уже упомянул.
SegaV, завтра день противоположный сегодняшнему может случится
Про жижу так никто и не вспомнил. А она и есть — Самый Главный Кукл. И если жижа пойдет вниз — никакие ВЭБы рыног не удержат. Либо фондовый, либо валютный, а скорее всего оба — придется отдать. А вверх — сами понимаете…
avatar

Spekyl

а на «боковичок-с» никто не рассчитывает?
avatar

DrGor

ну как впервые услышали — вообщето еще 2 месяца назад фед озвучил конечные параметры по инфляции и безработице, при которых QE будет закрыто
avatar

billikid

SegaV, правильно сказали!
RTS_TRADER, я под конец вечерней сессии закрыл все шортовые позиции и вернулся к интрадею.
на нашем рынке чудеса случаются редко и если шаты будут валится то врядли наше руское будет рости, если только отдельные бумажки но не весь индекс в целом.судя по тому как на вечерке отреагировали на падение америки речи о твердом росте быть не может.
Ладно, Василий, не расстраивайся, всякое бывает, сделай перерывчик пару деньков (алькоголь, бабы), потом вернешься и если будешь попроще и ближе к народу то так и быть возьмем тебя на поруки.
avatar

__________

У Василия клавиатуру надо отобрать на неделю!!!
У его явно тильт начался.
Он лонг от вечерки с 144 000 усреднил по 141500.
А рынок уже на 140300
avatar

RTS_TRADER


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP