<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Продолжаем отрисовывать разворотную формацию.


     В негативном ключе прошёл старт текущей недели на российских площадках,  в то время, как другие фондовые рынки продолжили  консолидироваться на достигнутых уровнях.  Новых драйверов для дальнейшего роста у фондовых рынков уже нет, а поводов для существенной коррекции так и не поступает, даже несмотря на существенный отрыв рынков акций от реальной экономики.  Политика центральных банков продолжает сдерживать любой негатив и любые намёки на фиксацию прибыли, однако всё больше появляется в последнее время разговоров и опасений, что подобная сверхмягкая монетарная политика приведёт к надуванию пузыря не только в рынках акций, но и на рынках облигаций. Что бы главы центральных банков не предпринимали, но они так и не смогли заставить деньги пойти в реальную экономику. Денежный мультипликатор по-прежнему продолжает находиться на минимальных отметках, а значит никаких намёков на восстановление мировой экономики нет. Мы ожидаем, что в подобном режиме ожидания пройдёт полностью и текущая неделя, которая может стать разворотной для российского фондового рынка, который с точки зрения техники уже отрисовывает разворотную формацию на дневных графиках.
 Слабость в динамике цен на промышленные металлы и нефть продолжают негативно сказываться для всех развивающихся площадок, в том числе и для России. Ну и главный повод отсутствия позитива на российском рынке акций – это опасения связанные с возможной коррекцией на американских площадках.
Премаркет. Продолжаем отрисовывать разворотную формацию.
     В понедельник состоялось закрытие реестров по многим российским весовым акциям,  поэтому сегодня стоит ожидать их открытие за вычетом дивидендов, что негативно скажется на динамике индекса ММВБ.  Дальнейший сегодняшний настрой будет зависеть от  блока статистики по Европе. В 13.00 выйдут данные по промышленному производству в зоне евро за март и будет опубликован индекс  настроений и индекс  текущих условий в Германии от института ZEW. Данные по Германии, как ожидается, выйдут в позитивном ключе и могут немного поддержать и рынки акций и курс европейской валюты, однако все прекрасно понимают, что не стоит обращать внимание лишь на локомотив европейской экономики.  Никаких длинных позиций в ближайшее время открывать мы не рекомендуем. Тем, кто хочет заработать на снижении рынка, стоит присматриваться к открытию коротких позиций на любых технических отскоках. Режим  консолидации может ещё некоторое время продолжится, но в перспективе 2-3 недель есть все шансы увидеть фондовые рынки ниже.
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

На мой взгляд, рынок уже давно оторвался от реальной экономики, и живет своей собственной жизнью. Вот только иногда реальная экономика, ему жизнь портит.
Игнатенков Юрий, еще проще. Он к ней никогда ни в одной стране и привязан не был. )
avatar

Stiv

Василий, спасибо за обзор! Вы часто пишете: " мы считаем..., мы пргнозирум.., мы рекомендум ", часто ли Ваше мнение отличается от мнения компании?
avatar

DMprofit

DMprofit, я всегда пишу обзоры сам и выражаю только своё мнение, но использую слово «МЫ» так как эти же обзоры идут в рассылку для СМИ от компании.
Василий Олейник, Молодец! Так держать!
Василий Олейник, Василий привет! А ты не думал, что может быть ещё заход на 150?
Денис, думал, но у меня выше 145 ни как не получается.
Василий Олейник, Что ограничивает? Если можно)
Денис, ограничивает моя техническая модель и тайминг.
Василий Олейник, Спасибо) Будем следить. Удачных трейдов!!!
мда ))) шортите шортите.кешистам тоже привет )))
ртс 5000 мамба 2500!!!
Роман Шортило, Рома ты позитивщик и хороший максималист. Нам надо туда! Внизу были вверху нет. )) Но сначала 900!
Makler, вниз нельзя там цель 370 будет ))) только вверх )))
Makler, Наверное всё-таки ниже 1200 не будем, многие ждут в деньгах эту коррекцию, и самые нетерпеливые начнут тарить уже там, а денег у народа каГ грязи
avatar

USDD

Сегодня объективный обзор.
avatar

KAISSA

странно как то отрисована линия (зеленая) от верхнего левого угла в правый нижний угол, у меня в нескольких разных терминалах одинаково по другому, причём нижняя линия то так же?
avatar

INROS

INROS, эта старая линия и она уже не актуальна, просто скрин по привычке такой делаю.
Василий Олейник, ясно
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP