<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. От перепроданности к перекупленности.


     После бурного роста накануне, сегодня на российских площадках мы вполне можем увидеть небольшую фиксацию.  За последние несколько дней российские индексы не только сняли свою перепроданность и дисконтировали своё отставание от других, но и зашли в зону локальной перекупленности, поэтому технический откат или боковой диапазон почти неизбежен.  Поводов для коррекции на рынках по прежнему нет и все мировые площадки продолжают по тренду карабкаться вверх всё сильнее отрываясь от реальности.  Текущая политика всех центробанков, не только заставляет не смотреть на негатив, но и способствует надуванию новых пузырей, в том числе и на рынке акций.  Деревья не растут до небес и это должно быть всем известно, поэтому тем же американским площадкам, которые вновь вчера закрылись на новых исторических максимумах, осталось не так много времени до очередной волны распродаж. Говоритьоб открытии коротких позиций пока может и не стоит, так, как нет ни единого намёка, но вот покупать в ближайшее время точно ничего не стоит.
  Как только на рынках появится повод для коррекции и мы увидим хоть одно закрытие дня на минимумах с потерями более 1%, вот тогда и стоит начинать играть на понижение.
     Вчера рынок поддержали сильные данные по германской экономике, где промышленные заказы показали рост на 2.2% в месячном выражении, при том, что рынок закладывался увидеть их снижение на 0.5%.  Сегодня утром были опубликованы вполне сильные данные по китайской экономике, однако сильного оптимизма в азиатском регионе они не привнесли. Экспорт в Китае в апреле вырос на 14.7% гг, вопреки ожиданиям 10.3%гг, а импорт показал рост на 16.8%гг, против ожиданий 13.9%. Как видим, дела в Китае не так уж и плохи, однако весь этот оптимизм на фондовых рынках полностью игнорирует сырьевые активы, а это не очень хороший знак.  Завтра будут опубликованы данные по инфляции в Китае, возможно там инвесторы опасаются увидеть негатив.  Не стоит забывать, что российские площадки  будут завтра закрыты.
     С технической точки зрения индекс ММВБ выполнил все цели отскока, но продолжать движение вверх по инерции ему запретить ни кто не может.
Премаркет. От перепроданности к перекупленности.
     Фьючерс на индекс РТС также пробил  все ключевые сопротивления, но подошёл к верхней границе восходящего канала.   Не исключено, что увидим тест диапазона 144000-145000, в котором можно будет присмотреться к осторожному открытию коротких позиций со стопом не более 1.5%. 
Премаркет. От перепроданности к перекупленности.
     Продолжает удерживаться сильный технический уровень 31200 по фьючерсу на валютную пару доллар-рубль. Мы оставляем свою рекомендацию по открытию длинных позиций по данному инструменту.
 Премаркет. От перепроданности к перекупленности.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

«американским площадкам, которые вновь вчера закрылись на новых исторических максимумах, осталось не так много времени до очередной волны распродаж». Вы эту фразу твердите с лета прошлого года, а может быть и раньше. С тех СНП вырос на 250 пунктов. В чем смысл ваших прогнозов?
avatar

Theorist

Theorist, смысл в прогнозах. Василий Олейнику есть куда расти в творческом плане. Мне тоже не все понятно, (о пузере на рынке акций), но я не тролю — я понимаю и прощаю.
Может торопился и не совсем как он сам хотел выразился. Все же ошибаются.
Когда амеры по долгу голосуют кто нь-ть знает?
Не на этих прениях начнут корректоз?
Или тупо опять увеличат и дальше расти будут)
avatar

Денис

Цитирую классика :" здесь купил по перекупленной перепроданности"
avatar

CVS

а очередная волна распродаж в штатах — это что?
когда предыдущая была? октябрь/ноябрь 2012?
avatar

billikid

Василий приветствую! Респект за аналитику и желание писать свое мнение.
avatar

Hali-Gali

Зачем что-то делать, если можно ничего не делать? Так держать, Василий.
avatar

Arnee

Нормальный анал. +
avatar

gingermode

Я все таки думаю, что мы до окончания праздников увидим дальнейший рост.13 мая будут панические покупки уехавших отдыхать трейдеров.И после 15го(экспирации) уже коррекция или снижение рынка.Тем кто последние 2 недели в лонгах рекомендую закрывать частями по мере роста
Андрей Приходько, А вы думаете, что эти придурки, которые отдыхают, будут панически покупать? ))))). Вы их недооцениваете.
avatar

Arnee

Arnee, есть фонды у которых в стратегии написано купить при прохождении ценой определенных уровней
Андрей Приходько, да Вы что? Какие, например? Сейчас Василий, как тут сказано было, «нормальный анал+», придет и завалит рынок.
avatar

Arnee

Arnee, а с чего Вы взяли, что они придурки?
Денис, это не я, это Андрей Приходько так считает.
avatar

Arnee

Arnee, он этого не говорил
Денис, я к тому, что рассчитывать на «уехавших» весьма самонадеянно. Удачи.
avatar

Arnee

А вот кстати статья небеызвестного экономиста
на главной www.cnbc.com/ Roubini: No Stock Bubble, but Crash May Come Later
avatar

Analitig

Мамба “отскочила” на 110 пунктов, но намеков на разворот нет, подождем еще соточку и купим.)))
А пока разворот формируется, шорт сбера, он как никто слаб. )))
avatar

orbit

Василий ацкок про*бал, теперь ждёт ещё одну просадку. В конце концов затарится в июле на локальных хаях, а в августе продаст на локальном дне. Не хочет честно пилить, значит рынок его самого распилит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW