<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Тут вчера спрашивали на чём растёт евро? Поясняю.

Просто так на рынках ничего не бывает, всегда есть здравая логика и только необразованные всё объясняют с помощью ТА. Вчера задают вопрос относительно евро — с чем связан такой рост? Я объясняю, что вчера были одобрены траншы помощи Греции и Кипру, плюс был позитив по Италии. Мне отвечают, что мол новость вышла утром а движение по евро было позже.

Тут вчера спрашивали на чём растёт евро? Поясняю.

Теперь смотрим на движения реальных капиталов и смотрим на долговой рынок в свете последних новостей и видим следующую картину (скрин был сделан после закрытия американской сессии). 


Тут вчера спрашивали на чём растёт евро? Поясняю.

Мы видим что вчера весь день тарили бонды и Греции и Кипра и Испании и Италии и Франции, причём очень круто. Неужели непонятно, что спрос на бонды подразумевает спрос на валюту? Точно по такой же причине мы видим и спрос на рубль и его укрепление.

На прошедшем «Финансовом раунде» Григорий Бегларян ещё раз всем дал понять, чем он в основном торгует и за чем он смотрит (запись наверно скоро выложим). Во главе всего всегда стоит именно денежный рынок и именно на нём зараждаются все процессы и появляются первые предвестники паники! С точки зрения фундаментала только этот рынок можно чётко оценивать и прогнозировать, так как только там видны реальные перетоки капитала и не только, в отличие от того же рынка сырья, где тусуются крупные спекулянты и никакой фундаментал не работает. Также на прошедшем «финансовом раунде» и Вадим Писчиков высказал очень много всего интересного (мне его выступление больше всего понравилось), в частности упомянул тот факт, что именно Японцы будут скорее всего помогать долговому рынку Европы и именно их свежие деньги пойдут в бонды, и на это были аргументированные довыды. Вобщем всё в этом мире поддаётся здравой логике и почти любой процесс не случаен.

P.S. Нефть тем временем, второй день отжигает, врочем как и остальное сырьё, а это не есть хорошо. Очень часто бывает, что в преддверии коррекции в Америке сначала льют комоды.
 

А смысл гадать, если все уже в прошлом?
avatar

Russo

Russo, не понял вопроса? Я вчера уже всё объяснил, просто теперь прилагаю скрин со вчерашними доходностями по бондам и поясняю логику.
Василий Олейник, понравилось. спасибо.
Russo, Смысл в том, чтобы определить цели этого движения. Насколько оно может продолжится, развернется ли и т.д. Если в основе сильные факторы, то можно ожидать развития движения, если движение безпричинное, то можно ожидать возврата.
avatar

TT

TT, поддержу вас, есть на рынке банальные разводы и просто спекуляции крупными игроками, но если мы видим что движение подтверждается фундаменталом и денежными потоками то оно не ложное и уж точно не краткосрочное.
Василий Олейник, а на долговом рынке разве не бывает разводов?
avatar

Scull

вывод? сегодня также продолжают тарить евро и бонды? уход от риска?
avatar

Antigel

Antigel, смотрите на долговой рынок и вы сами ответите на свой вопрос.
лучше подождать завтрашнего заседания и пресс-конференции ЕЦБ. Метрвую экономику нужно поднимать и дорогой евро тут совсем не кстати
Тюренков Олег, с этим ни кто не спорит. Но честно говоря текущая доходность по бондам той же Испании и Италии уже не обоснована при текущих рисках.
Василий Олейник, слишком много свободных денег((
Василий Олейник, О! Хороший вывод.
надо только отметить, что европейские бонды тарят 2 неделю без просыха
а трежеря тарят особенно уситенно
smart-lab.ru/blog/116701.php
avatar

billikid

billikid, ну вчера с удвоенной силой кто то стал заходить ))
Василий Олейник, бедные азиаты, они всегда приходят на пике рынка :)
billikid, учитывая то что у азиатов программа на 2 трлн, то азиаты заходят в начале глобального аптренда. Япы начинают программу скупки активов по всему миру. А это не шутки.
ABN Capital, есть у меня две приметы — никогда не подводили
одна из них про азиатов, вторая про новые офисы
ABN Capital, япы не начинают программу скупки активов по всему миру. япы начинают программу скупки активов в японии. верней, уже давно начали.
karapuz, я бы с вами не согласился.
Василий Олейник, а что тут соглашаться или не соглашаться? есть решение банка японии в котором написано, что именно и на какие именно суммы будет куплено. активов «по всему миру» я там не заметил.
открывайте сайт банка японии и сами смотрите.
Василий Олейник, коллега прав
BOJ делает QE только в Японии, а вот местные инвесторы вытесненные BOJ с местного рынка идут «по миру»

аналогично в рф, локальные банки вытесныные с рынка офз нерезами идут в корпораты
billikid, многие местные инвесторы, наоборот, идут с мира обратно в японию — потому что никкей растёт и надежды на ускорение экономического роста появились — они «по миру» идут когда у самих экономика стагнировать начинает.
другое дело насколько такая ситуация устойчива — понятия не имею, думаю не очень устойчива)) но пока бид BoJ в силе — это по сути безрисковая спекуляция )) дают бери, бьют беги — раз дают надо пользоваться, почему нет ))
karapuz, «стоковые» деньги могут и идут в Японию
но вот «бондовые» побежали по миру
billikid, конечно — надоело вкладывать под 0% годовых-то поди)) ну они давно уже бегают — всё скупают, что хоть какую-то доху приносит — а чё поделать то — на безрыбье всё скушаешь))
кстати я б на месте нашего правительства сейчас ситуацией попользовался и длинных _рублевых_ ОФЗ наразмещал бы, пока косят всё подряд действительно.
billikid, karapuz, «стоковые» деньги могут и идут в Японию
но вот «бондовые» побежали по миру — вот я тоже придерживаюсь этой точки зрения, причём скоро об этом узнаем, попрошу одного человека, чтоб он это показал, так как сам не смогу найти эти данные.
Василий Олейник, данные под ногами smart-lab.ru/blog/116681.php
billikid, ну да, так и написано:
Japanese institutions were \net sellers of foreign bonds for a sixth straight week, selling 862.6 billion yen ($8.7 billion) in overseas debt for the week ended April 20, according to weekly data from the Ministry of Finance, more than double the net 331.9 billion in the previous week.

никуда они пока что не побежали в целом — надежды это пока что только
Василий Олейник, если ты сам ждёшь притока нерезов в ОФЗ какого лешего ты рубль то шортишь? ))
karapuz, потому что всему есть разумный предел, и те же бонды как в России, так и в южных странах Европы судя по доходностям выглядят уже не столь привлекательно. Плюс ко всему я жду коррекцию по нефти, которая вроде уже по чуть чуть начинается и жду коррекцию в Америке, а это вновь бегство в доллар. Также я жду очередной цирк до 19 мая из за планки госдолга, ну и про сезонные факторы не стоит забывать. Да, ещё не стоит забывать, что на след. заседании ЦБ РФ понизят ставку, так как даже сбербанк уже заранее понизил ставки по кредитам буквально недавно.
Василий Олейник, а, то есть краткосрочно типа? тогда понятно.

но насчет «не столь привлекательно» в отношении РФ не соглашусь — мы на фоне всяких Испаний и Португалий просто рай для fixed income инвестора, имхо.
только у нас рынок маленький очень (
karapuz, краткосрочно конечно, ну 2-4 недели не более, но к концу года почти уверен, что мы рублебакс увидим на отметке 34-35, в связи с сокращением QE-3 и оттоком денег из наших ОФЗ.
Василий Олейник, а чего деньгам из наших ОФЗ то утекать?
наоборт, только еще больше притекать будут.
поди ка найди другую такую страну с почти полным отсутствием правительственного долга и такими ставками то.
karapuz, я думаю к концу года мы увидим ухудшение ситуации в экономике России и в ценах на нефть и это вызовет не приход а уход из ОФЗ. Пока это всего лишь сценарий. Плюс не понятно что будет в США в частности с монетарной политикой.
Василий Олейник, вот та табличка
www.mof.go.jp/international_policy/reference/itn_transactions_in_securities/week.pdf

а исторические можно там же, на сайте минфина японии посмотреть: www.mof.go.jp/english/international_policy/reference/itn_transactions_in_securities/index.htm

пока что процесс обратный — (нетто) — японцы продают иностранные активы, иностранцы покупают японские активы, вот так вот.
Василий Олейник, ага, сбрасывали евро, ибо дюже страшно держать.
avatar

Scull

Наша задача зарабатывать на движении, а не гадать почему растём.
Сергей Владимирович, гадают только те, кто ничего не понимают и ни на что не смотрят.
Василий Олейник, Вы заработали на этом движении?
Сергей Владимирович, нет, я вчера не торговал вообще. Как я уже вчера написал, из позиций я открыл лонг по доллару против рубля и сделал это потому, что эту сделку поддерживает и техника и фундаментал. Через 1-2 недели посмотрим где будет пара доллар-рубль.
Василий Олейник, Плюсую за то, что имеете свою точку зрения.
Сергей Владимирович, благодарю
«Тут вчера спрашивали на чём растёт евро? Поясняю.»
Василий,
про вчерашний день уже смысла нет слушать пояснения,
ты про будущий день, два, сделай пояснения,
и обоснуй их, кто вырастет, кто упадет,
насколько и по каким причинам
avatar

Balboa

Balboa, сейчас гадать бестолку, нужно дождаться итогов заседания ЕЦБ и ФРС и вот после этого я готов озвучить свой взгляд на следующую неделю. Есть на рынке моменты, которые предсказать не возможно, поэтому в такие дни надо просто стоять в стороне.
Василий Олейник, будущего не знает ни кто,
и все доводы прогнозистов ровно 50/50
тебе за твои прогнозы платят, и это твоя работа,
поэтому понятна твоя точка зрения
ты же по сути не имеешь права честно сказать
да х… его знает товарищи, оте… ь вы от меня, ну так ведь
Balboa, я торгую совсем ни так как вам кажется, у меня всегда есть сценарий по движению тех активов, за которыми я слежу и если этот сценарий отрабатывается то я вхожу в сделку, если нет то нет, а как болван запрыгивать вместе с толпой во все стороны это глупо.
Василий Олейник, полностью согласен.
«Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым» (Уоррен Баффет)
хорошо что мне объяснили _ПОСТФАКТУМ_ фундаментальщики почему растем, а так вот сижу в лонге по EWT и не ведаю, от чего мне такое щасьте. Ну теперь я спокоен, спасибо, жду следующую сказку _постфактум_ ))))))
avatar

ipr0net

покупка бондов — это вливание свежих денег, которое как раз снижает стоимость денег (инфляция). Так что скорее рост на новостях…
эх Василий, не бережёшь себя, не отдыхаешь.Но было интересно почитать.
евро торгую 1 раз в месяц во время ставки и на последующей пресс конференции, в остальное время эта пара мне неинтересна, т к ТА там работает через раз, популярные инструменты стараюсь не торговать.т к там задача ММ высадить толпу
avatar

pansportsmen

1.30 удержали вот и растут. Следующая точка бифуркции 1.329, раньше хрен развернемся.
avatar

jest_trader

Про денежный рынок согласен. Еще хорошо смотреть кривую доходности по облигациям, что там с короткими и длинными происходит, но для большинства «физиков» это все непросто нарыть, да и времени на все не хватит, да и институционалы на моих глазах бабки с умным лицом теряли не хуже физиков :) Разница только в том, что плечи обычно не берут, на том и выживают.
avatar

jest_trader

всегда есть здравая логика и только необразованные всё объясняют с помощью ТА
================
Это вы конечно загнули…
ТА не обьясняет почему цена развернулась, ТА показывает когда и где она развернется(возможно)…
Жук Скарабей, вообще я думал, что только у новичков на рынке есть противоречие ТА и ФА, а оказыватся оно есть и у Василия. По мне так разные методы которые друг друга хорошо дополняют.
jest_trader, ТА и ФА -это не разные методы.Это две разные философии трейдинга.
Если человек находиться в гармонии с обеими филисофиями — это просто замечательно…
Но в большистве случаев на одну из философий забивают накрепко)))
Жук Скарабей, Да уж, особенно названия Васиных постов, далеко ходить не буду возьму из последних:
21 апреля 2013 «Дальнейший взгляд на российский фондовый рынок исходя только из технического анализа».
16 апреля 2013 «А тем временем, продолжаем погружение. Только техника и ничего больше».

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Василий если Вы увлеклись глубоким и всесторонним изучением денежного рынка и глобальных денежных потоков, это конечно здорово, но наверное не стоит выплёскивать в месте с водой и ребёнка.
Успехов в образовании.
avatar

INROS

А конктретно по рынку? ожидаю рост вплоть до 1.338
P.S. Нефть тем временем, второй день отжигает, врочем как и остальное сырьё, а это не есть хорошо. Очень часто бывает, что в преддверии коррекции в Америке сначала льют комоды.

или у меня дежавю или Василий писал почти такой же текст совсем недавно.
sergey-110, причем тогда также лили комоды а индексы и акции шли выше
Не могли бы вы скинуть ссылку на первоисточник инфы о одобрении транша?
avatar

Elliott

Движение было из-за плохого отчёта доллара, не евро росло, а доллар падал! Не хочу показаться более образованным чем Василий, но на том о чём говорил Вася расти мы просто не смогли бы…
avatar

eg_aristow

Василий, пишите, пожалуйста, грамотнее.
Спасибо ))
avatar

Shoker

Василий всё шортит на раз
Василий всем покажет класс!
А если вдруг он ошибётся
Ужом в тот час, вмиг обернется.
И крикнет — «Надо покупать»!
Я за@@@ся продавать!
avatar

DimonD ۝

опечатка: «и именно на нём зарОждаются все процессы...»
avatar

Romanio

Когда доходность бондов падает, это означает что их скупали??? Из скрина я так понимаю…
avatar

barvin

barvin, обычно доходность падает если:
1 — растёт цена (может и скупают)
2 — уменьшаются страновые риски
Alximik (Игорь Васёв), Спасибо!
«На прошедшем «Финансовом раунде» Григорий Бегларян ещё раз всем дал понять, чем он в основном торгует и за чем он смотрит (запись наверно скоро выложим).»
Бегларян такое же медийное лицо, как и Вы. Статус повыше разве что.
«Просто так на рынках ничего не бывает, всегда есть здравая логика и только необразованные всё объясняют с помощью ТА.»
Вы не в теме и необразованны в ТА должным образом, чтобы судить.
avatar

...

С интересом почитал! Побольше бы таких обсуждений на СмартЛабе. Спасибо!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP