<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Понедельник в режиме ожидания.

Предстоящая неделя будет весьма насыщенной важными событиями,  поэтому делать поспешных выводов в понедельник лучше не стоит. Напоминаем, что московская биржа на этой неделе будет закрыта в связи с праздником в среду, когда состоится очередное заседание ФРС и  выйдет производственный индекс ISMв США. Четверг будет вторым важным днём текущей недели, когда состоится заседание уже европейского центрального банка.  Именно по итогам четверга, после оглашение всех результатов и намёков от двух ключевых центробанков можно будет более чётко спрогнозировать дальнейшее движение рынков.
     Сегодня вряд ли стоит ждать на российских площадках повышенную волатильность и активность. Внешний фон для российского рынка пока складывается нейтральным, поэтому в течении дня мы закладываемся увидеть рост не более 0.5% по индексам.  Торги в азиатском регионе сегодня проходят более чем спокойно,  с незначительным изменением котировок. Фьючерсы на основные американские индексы также находятся вблизи нулевых отметок и лишь цены на нефть дают умеренно негативный сигнал для российского рынка.
     Что же касается технического взгляда, то и здесь всё по прежнему, чётко просматриваются прежние уровни сопротивления. По индексу ММВБ диапазон 1380-1400 будет вновь актуален в качестве преграды для дальнейшего роста, по фьючерсу на индекс РТС основным сопротивлением  на ближайшие два дня станет уровень 136000.  Если российским инвесторам удастся преодолеть эти важные технические сопротивления, то можно будет говорить о сломе негативных настроений, однако раньше четверга мы об этом не узнаем.
Премаркет. Понедельник в режиме ожидания.
Премаркет. Понедельник в режиме ожидания.
 

Завтра поди вниз пойдем. Часть пофиксят позиции перед выходным.
avatar

atlantfan

atlantfan, объясните идиоту, согласен что часть позиций закрывают перед выходными, но позиции бывают и лонг и шорт, при негативных ожиданиях закрывают лонги, и наоборот, а при нейтральных теоретически одинаковое закрытие поз с обеих сторон, или я не прав?
avatar

Baak

Baak, По всякому бывает. Бывает, и вверх загоняют, народ засаживают. Конкретно сейчас рынок у сопротивления, то есть технари скорее будут фиксироваться чем держать позы, а кто и шорт будет открывать. Плюс заседание ФРС, от которого позитива особо не ждут. Америка тоже на хаях, вполне возможна коррекция на этой неделе.
Лично мое мнение, что скорее фикс завтра будет, но рынок может и по своему рассудить.
atlantfan, согласен рынок что рассудит, американскую коррекцию ждут уже достаточно давно, многие наверняка огромных лосей наловили.
avatar

Baak

Baak, думаю, Америка входит в боковик. Вряд ли они прям щас пойдут 1600 пробивать.
atlantfan, мы точно не знаем что на ФРС скажут, может еще с десяток куе наобещают :)
avatar

Baak

Baak, и имейте в виду, что на споте лонг не равен шорту.
Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP