<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги среды и дальнейшие мысли по рынку.


                                                    Осталось два дня!   
Мировые рынки &amp;amp;amp;raquo; Секс, ложь и лампа

Уже в эту субботу в
MIAMI Restaurant & Bar (бывший ресторан «Горки») состоится закрытое  мероприятие — «Финансовый раунд». ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ и узнать подробности  вы можете здесь www.itinvest.ru/fin-round/ 
     По итогам среды российские площадки практически за один день полностью сняли техническую перепроданность и частично дисконтировали своё отставание.  Говорить сейчас о сломе негативных настроений точно рано, так как текущий временный позитив связан лишь с ожиданием новых стимулов со стороны уже ЕЦБ после сильно ухудшившихся экономических показателей даже у
  локомотива  всей Еврозоны – Германии.  Индекс делового доверия в Германии, по версии IFO, показал более резкое снижение, чем ожидали эксперты. Экономисты изNomura  уже заявили о том, что стоит готовиться к очередному снижению  ставки от ЕЦБ уже 2 мая, так как показатели в промышленности и секторе услуг в апреле показали существенный спад.          Мы видим, что и в Америке инвесторы делают ставку на помощь центробанков и продолжают не замечать негативные данные по экономике.  Опубликованные в среду данные по заказам на товары длительного пользования показали максимальное падение с августа 2012 года и в процентом выражении показали значение  -5.7.   Наше мнение, что понижение учётной ставки в зоне евро не только не решит всех проблем, а наоборот, может привести к негативным последствиям, вызвав лишь краткосрочный всплеск оптимизма, который уже итак заложен в ценах. С другой стороны у ЕЦБ больше нет других инструментов для поддержки экономик, так как та же Германия вряд ли будет согласна предпринимать более решительные шаги пока не пройдут в ней выборы.  Взгляд на первую половину мая по-прежнему остаётся негативный и основной негатив  и неопределённость, по нашему мнению, вновь придёт именно с Америки.  
     С точки зрения техники индекс ММВБ практически пришёл туда, куда и должен был, однако мало кто ожидал, что такое движение случится за один день. Ещё в начале недели мы закладывались на отскок до отметки 1380 пунктов, от которой вновь должна начаться новая коррекционная волна.  smart-lab.ru/blog/115733.php  Не исключено что мы ещё увидим рост 1-2%, но отметка 1400 пунктов вряд ли поддастся быкам.

Итоги среды и дальнейшие мысли по рынку.
Итоги среды и дальнейшие мысли по рынку. 

     Фьючерс на индекс  также показал довольно существенное движение и пробил два важных уровня сопротивления.  В настоящий момент с открытием коротких позиций нужно быть предельно аккуратным и присматриваться к ним не раньше, чем будет вновь пробит вниз уровень 133000. Потенциал отскока сохраняется ещё до отметки 136000. В случае теста последнего сопротивления и отскока от него, также будет неплохой момент для открытия коротких позиций.
Итоги среды и дальнейшие мысли по рынку.
Тем, кто удерживает длинные позиции по fRTS защитный стоп стоит ставить не ниже отметки 133000.
Итоги среды и дальнейшие мысли по рынку.
 
Мысли на май пока следующие:

С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Александр Лобанов, всё может быть, работать надо по факту, я покупать не хочу, поэтому сижу и жду сигнал на шорт. Я никуда не тороплюсь.
Василий Олейник, Василий-Василий, целую лекцию прочитали про уровни, про наборы поз крупныком, про перестановку и т.п., а сами как-то прозевали набор предыдущих дней. Я чисто по вашей системе поймал дно, хотя, может быть я Вас неправильно понял или не до конца. Ну, ладно, плюс, как обычно.
Лоссины, я этот отскок два дня ждал и в воскресение об этом писал, но сегодня так получилось, что в росте не поучаствовал.
Василий Олейник, а при наборе почему не встали? Ну, вчера-позавчера, допустим? По мне так слишком долго летели без коррекции, чтобы был набор поз на дальнейший шорт, т.е. явно лонг просился со стопом ниже диапазона, в котором набиралась поза в эти дни. В чем я неправ?
Лоссины, Чёткий сигнал на лонг был только при пробое 132000 но я его проигнорировал сегодня. Просто каждый день занимаюсь предстоящим мероприятием и поэтому нет времени сидеть у монитора и оценивать чётко ситуацию.
Василий Олейник, понятно, а пытаться поднимать на дне набора позы со стопом ниже уровня не очень верно по Вашему мнению? Мне вот как-то психологически так приятнее, вниз бы сдвинулось — сработал бы стоп в б/у, вверх — движуха не будет пропущена. Хотя с моим б/у нужно постоянно мониторить и перезаходить, я раза 4 вышибался в б/у на наборе.
Бычья ловушка не получилась. По ходу, действительно 136 будет, а уж потом возможно вниз.
avatar

atlantfan

atlantfan, скорее всего дотянут
Всё по плану, перед погружением надо вытряхнуть всех из шортов, после такого, теперь можно в коррекции не сомневаться.
avatar

Сергей

от 136 — (8к за 2 ое суток ) логично фиксить — но какбы не 137500 выдадут.
135100 и 135900 пока сопративления.
судя по вечерке пока вниз не хотят.
avatar

Holodny

Спасибо за обзор!
avatar

KAISSA

Василий, почему шорт? Вас не смущает разворотная формация на дневках?
avatar

Mark_777

Mark_777, смущает конечно, поэтому и пишу что с шортами надо быть аккуратными и открывать в чётких моментах со стопами. Вверх работать не хочу, так как рост тупо на ожиданиях и это не надолго, а если посмотреть на те же недельные графики по ММВБ то картина всё равно за шорт
Настроение инвесторов… ветер в другую сторону в разрез экономическим показателем… так бывает частенько :-)
avatar

Юрий

Юра, конечно бывает и ничего удивительного в этом нет.
между прогнозом и реальными действиями порой бывает непреодолимая ПРОПАСТЬ…
avatar

KENT

Как, кстати, пьянка-то в субботу намечающаяся? Стоит идти? Покер будет?
avatar

Spekyl

Spekyl, в субботу всё по плану, кто не пойдёт, тот пожалеет ))
Первый день роста, а Василий уже хочет шортить. Где логика? Логичнее подождать отката или какого-то пробоя и прицепиться к ракете летящей вверх :) Если не полетит — отстопиться.
avatar

jest_trader

jest_trader, Где логика? После 2.5 месячного падения один день роста, точнее шортокрыла и всё поверили в ралли.
Василий Олейник, ну так если после 2.5 месячного падения есть день роста, может будет и неделя и даже месяц :)
jest_trader, всё может быть, для этого есть не только техника, а фундаментал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP