<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Мы, будем всё-таки сегодня оптимистами и рассчитываем на позитивное закрытие дня.


     Текущая неделя началась практически с обвала на российском фондовом рынке. На этот раз, по итогам понедельника существенным снижением закрыли день и  американские площадки, которым техническая коррекция была просто уже необходима и это можно трактовать, как позитив для российских инвесторов.  Говорить о развороте американских площадок пока рано, а вот воспользоваться вчерашней коррекцией и спекулятивно поиграть в отскок, как на российском фондовом рынке, так и на рынке акций США, вполне стоит.
     Если на американском рынке только появляются первые намёки на разворот и коррекция, то российские площадки уже корректируются более двух месяцев и локально  находятся в значительной перепроданности.  Шансов на то, что российский фондовый рынок сможет показывать стабильность или рост на падающих американских индексах, весьма мало, поэтому тем, кто сегодня решит делать спекулятивные покупки не стоит забывать об этом и ставить защитные стопы.
   Пока, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что российский площадки копируют сценарий прошлого года и минимальные значения по индексам будут достигнуты только во второй половине мая. Потенциал снижения с текущих уровней может составить ещё около 10%, поэтому ещё раз призываем к осторожности с инвестициями. 
     С точки зрения техники мы не видим ни единого намёка на рост. На текущий момент можно лишь рассчитывать на краткосрочный отскок до отметки 1380 пунктов, а далее вновь ещё на одну волну снижения.

Премаркет. Мы, будем всё-таки сегодня оптимистами и рассчитываем на позитивное закрытие дня. 
     День сегодня будет насыщен выходом большой порции статистики из Европы и США.  Особое внимание будет приковано именно к выходу данных по Германии. В 13.00 будет опубликован индекс  настроений ZEW и индекс текущих условий ZEW.  Ожидания по данным индексам Германии весьма негативные и если это подтвердится, то мы вновь можем увидеть давление продавцов на рынках.  В США также, из-за вступившего секвестра бюджета, статистика стала выходить в более слабом ключе, поэтому рассчитывать и сегодня на позитивные сюрпризы не стоит.  Мы, будем всё-таки сегодня оптимистами и рассчитываем на позитивное закрытие дня.
 
Напоминаем, что продолжается регистрация на «Финансовый раунд». «Фундаментальный или технический анализ?» Секреты биржевой торговли.

 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»




 

На взрывы в Бостоне реакция будет?
avatar

Kondratov

Kondratov, уже была…
Василий в контртренд сыграть хотите?
Vomilk, уже вчера начал, правда немного не удачно ))
Василий Олейник, сам люблю ножи ловить!
Василий Олейник, а в связи с чем на www.itinvest.ru/trader-liga/users/oleynik/ и у всех остальных участников пропало отображение состояния портфеля и последних сделок?
avatar

LAW

LAW, программист в отпуске, поэтому временно ничего не можем исправить, другие программисты к сожалению все заняты.
Василий Олейник, спасибо. Буду ждать пока исправят ибо частенько сравниваю позы.
avatar

LAW

Спасибо!
avatar

KAISSA

Вася не нефть посмотри… или повторение вчерашнего… опять будет минус…
Абсолютно не понятно на чем ри делает +2к пунктов. при условии что блючипы топчутся на месте. И я думаю я не один кто ждет закрытия новогоднего гэпа в сбере например :) Так что нипокупкаю/нипродаю.
avatar

Kestable

А мы, будем всё-таки сегодня пессимистами и рассчитываем на позитивное закрытие дна:)
Ты же говорил что валиться будем еще 2 недели?
avatar

__________

Wilson, не превращайся в ТРОЛЯ, в тексте всё чётко написано
— С точки зрения техники мы не видим ни единого намёка на рост. На текущий момент можно лишь рассчитывать на краткосрочный отскок до отметки 1380 пунктов, а далее вновь ещё на одну волну снижения.
Василий Олейник, Пока, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что российский площадки копируют сценарий прошлого года и минимальные значения по индексам будут достигнуты только во второй половине мая. Потенциал снижения с текущих уровней может составить ещё около 10%, поэтому ещё раз призываем к осторожности с инвестициями.
Wilson, Вася не помнит что делал вчера, а не то что будет через две недели…
НЕ УГАДАЛ!!! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP