<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Причины слива золота, да и всех комодов.

Сегодня вступили в силу последние поравки закона Додда-Фрэнка, согласно которому, банкам в США запрещено держать и спекулировать на рынке сырья, используя фьючерсы. Можно только покупать и держать физические активы. Именно под вступление в силу данного закона, последние несколько дней шла тотальная разрузка позиций, хотя известно об этом было ещё в конце прошлого года. И ни причём тут ни какой ТА и прочая ерунда. Всё просто. Читайте новости и будьте в курсе событий.

Более подробно о самом законе есть даже статья в словаре смарт-лаба.
www.smart-lab.ru/finansoviy-slovar/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%94%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0-%D0%A4%D1%80%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D0%B0

 

А в ГС И ЖПМ такие глупцы работают, что решили до последнего тянуть с закрытием поз? Ну-ну
avatar

Bondik

раскрыть комментарий
Василий Олейник, думаю, что никто этого не заметил. Все привыкли, что голд и сильвер ходят в коридоре. Поэтому лично для меня пробой уровней поддержки и столь резкое последующее снижение было полной неожиданностью.
Николай, Что ж, тогда выходит банки и другие будут набирать реальное золото?
Если так, то оно должно взлететь мама не горюй, ибо его на всех не хватит, однозначно.
Gerasim, Gerasim, из моих слов данный вывод не следует. Что будет с коммодами — не знаю.
Василий Олейник, Вам не кажется, что тем самым ФРС может сколько угодно печать «безпалево», в золото теперь невозможно излишки денег влить оперативно...?
avatar

good

good, по идее да, причём не только в золоте но и вдругих коммодах.
Василий Олейник, Имеете ввиду металлы?
avatar

good

good, да и нефть тоже
Василий Олейник, об этом сегодня целый день говорил, Бегларян, но причина не в этом, причину назвал Левченко. Дело в Китае. А еще сырьевой пузырь начал лопаться и снижение сырья нас ждет на долгие годы.
donet-dn, а при чем здесь Китай? и где вы видели чтобы тренды кончались без параболического роста. Китай сдувался почти 2 года а импорт сырья рос у него без остановки. а чтобы так смело называть сырье «пузырем» пусть аргументы найдут банкстеры или левченко. мировая экономики которая типа слабая это не аргументы
donet-dn, хорошо_бы ещё доплачивать не пришлось за свою нефть. Дулер же в цене, а остальное так…
avatar

IliaM

Василий Олейник, но почему — то об этом стали говорить только сейчас. Даже когда крупные держатели, в течении полу года скидывали актив, никто не упомянул эту причину. А великий Джим Роджерс вообще советовал покупать золото ниже 1600.
$hort$eller, Роджерс всегда советует то — чего делать не стоит, пора бы уже его знать))) ему вечно об кого-то выйти надо )))
Василий Олейник, Это не всегда так!
Я в прошлом году только покупал, когда золото с мая по август вырисовывало треугольник. Роджерс советовал делать тоже самое, но я не слушал его совета, а просто было приятно, что он делает тоже самое что и я. И я в то время неплохо заработал.
Жаль тогда, что рановато закрыл позы.
Василий Олейник, все у кого IQ выше среднего уже давно заработали на этом падении, один ты только что заметил
Василий Олейник, ты в одном топике приводишь подробный ТА с обоснованием целей и причин поведения рынка, в другом топике обсираешь ТА и называешь его ерундой. Я то понимаю что ты мечешься и тебе нигде не удается заработать, но ты хотя бы придерживайся одной точки зрения, а то прямо как проститутка ведешь себя.
Wilson,
Читаю Василия с большим интересом и понимаю его мысли. А если Вы не можете строить алгоритмы, то лучше Вам работать не на фонде, а идти учиться в шахматы играть, логику развивать.
KAISSA, ты такой же сливатор значит как и Вася. Ты даже понять не смог о чем я писал. Логика у меня получше чем у сотни других здесь вместе взятых, тоже самое касается алгоритмизации.
Николай, GS еще 10 апреля понизил прогноз по золоту до 1390 до конца года
Николай, Поддерживаю.Сказка для бедных.
сколько заработал на этом сливе, кэп? :) как минимум удвоить счет можно было тем кто знал и понимал...)
avatar

San_AG

раскрыть комментарий
Василий Олейник, зачем работать на других активах если на золоте все так просто?!
раскрыть комментарий
Василий Олейник не ищет легких путей :)
все просто. хаххахаха. что ж ты не продал квартиру машину не взял кредит и не зашортил на ВСЕ!? все же просто и ты все знал
avatar

Antigel

Antigel, Да потомучто трололейник. Всё у него просто.
RTrade, ахахаха))
Antigel, так поступают только наивные идиоты.
Василий, добрый вечер. Есть ли апсайд у ВТБ перед отсечкой, по-вашему мнению?
avatar

Ananas752

Ananas752, у меня такое ощущение, что падать нашему рынку ещё около 10% в ближайшие 3-4 недели.
по ТА тоже можно было вставать в шорт всю весну от разных уровней на разных ТФ.
По такой версии выходит, что золото (и все остальное) отскочит очень нескоро?
Антон Кротов, впереди в США неопределённость с планкой госдолга и под эту тему золото могут немного дёрнуть вверх, тем более, что теперь там на рынке ушли крупные игроки.
хде ж ты раньше то был))
нет бы с утра это залепить, сколько б народу тебе благодарны были.
avatar

Zorkiy

раскрыть комментарий
та всегда причем ) золото торгую, ничего про сабж не знал, однако технически сигнала на вход не было. технически ждал сигнала в течение недели — так и вышло ) в смысле — отмена покупок. Так что ТАК рулит :)
avatar

Sergei789

Sergei789, ну по ТА оно тоже чётко пробило поддержку и вышло из флета, тот редкий случай когда сходится ТА и ФА.
Василий Олейник, я скорее имел ввиду, что по ТА — по крайней мере по моей системе — не было сигнала на покупку. По моей системе в течение недели хотел взять на дне, так что обрушение весьма четко отработало — и я остался без позы.
пока технически падать и падать, кстати

А вот по серебру в точности укололо в линию, сейчас пытаюсь взять
Василий на чем просадку словил в лиге трейдеров?
RS-trade, мне тоже интересно… Вася армагедонит постоянно и рынок последние дни падал а у Василия просадка это как так можно ...-))
RTS_TRADER, по итогам апреля пока скромные +2%, по счёту это видно, а график отображается не корректно.
RS-trade, В Лиге неправильно у многих участников всё отображается. Слетели формулы, а программист уехал в отпуск, поэтому в течении ближайших 10 дней можете не смотреть на неё. Никакой просадки у меня не было, сумма на счёте отображается правильно и по ней всё видно. Сегодня правда потерял около 1.5%.
Василий Олейник, «Сегодня правда потерял около 1.5%.»

А сегодня то где можно было от шорта потерять? -)))
по такой цене это уже не золото, а цыганский рондоль какой то, еще упало- вот свистят а.
avatar

MasterDm

DMITRY1967, когда пробьет 12 часов, все золото превратится в черепки. довольнооооо.
DMITRY1967, Рондоль – фальшивое золото, из него «умельцы» изготовляют ювелирные украшения. По внешнему виду не отличишь от золота.
Пофакту всегда все проста — не торгуешь — а все знал — знал не предупредил тех кто торгует, не предупридил людей что готовится слив, косвенно нанес людям убытки, убытки трейдерам, их семьям, еще и выделыватся тут на чужом горе, молчал бы в сторонке раз не в позе по инструменту. ПОЗЕР.
avatar

Holodny

Holodny, Есть ТА и есть стопы, для тех, кому лень погружаться в фундаментал и новости.
Василий Олейник, считаю вашу контору достаточно професиональной, Солодин хорошо освещает серебро со стопами и целями, обзоры дают направление практически всегда верные — с запазданием на пару дней, но верные.
Потавин по делу обзорил, у Вас тоже плохого сказать не могу — есть свое, но то что выше — от Вас — считаю то что сказал, не надо лезть туда что уже свершилось, это не есть красиво.
Holodny, ну почему не говорить о свершившимся? Я считаю подобные вещи даже апосля стоит разбирать, чтобы понимать что на рынках происходит. Любая цена просто так не движется и тем более не падает отвесно, на это всегда есть причины, которые лично мне всегда хочется узнать, чтобы сделать выводы на будущее.
в начале лета 2010 года было много разговоров о том что запретят банкам держать фьючерсы и цены на нефть упадут а потом на 2 года тишина даже бегларян говорил что это ерунда. вопрос пишушим аналитикам....- прозевали фундаментал 7 или знали но молчали 7.федоров ещё и умудрился взять лонг в золоте если это не агитка с целью разгрузить позу и набрать шорт… кайтесь грешники.
avatar

егорка

он оно чо…
avatar

Сергей

если брент укатают сильно ниже сотки — вот тогда и посмотрим.
а нефть еще не начали продавать тогда? так получается
Андрей Вячеславович (Ganesh), и её по той же причине слили
Андрей Вячеславович (Ganesh), скорее всего так получается.в 2000 году пол волкер глава федрезерва разрешил торговать производными не только банкам но и пенсионным фондам.за пенсионные фонды пока тишина разговор идёт только о банках.а если и пенсионные фонды начнут прикрывать свои позиции в деривативах комодам крышка и россии тоже.
типичный непрофессиАнальный топик. постфактум. вася вася…
avatar

Antigel

Александр Лобанов, я тоже лох сегодня, рано стал ножик ловить, а в итоге у нас получился УД вниз, но убыток по тогам дня небольшой около 1.3%
василий от базеля 3 какие сюрпризы ожидать 7
avatar

егорка

Эх, Вася, Вася… где ж ты раньше был, если ещё 3 месяца назад знал об этом?))) КЭП
avatar

Dars

Роман Некрасов, ни кто ничего ни куда не давит, хватит куклов всяких приплетать ))) цена или растёт или падает, потому что актив или покупают или продают.
ну ни чему рынок не учит а.
avatar

MasterDm

Просто скоро МАЙ )))
avatar

$hort$eller

Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
avatar

MasterDm

Я уже давно таких объёмов не видел.
Не знаю, как приложить тут картинку, поэтому даю на неё ссылку: gyazo.com/30cb648ee6fc7dbb4e963486dedb4d52
В кружочек обведены самые большие стопы.
avatar

$hort$eller

Хрень полная!!! Вася ты глупеешь, а жизнь тебя ничему не учит. Золото идет по ТА!!! А твой закон как будто вчера вынесли на рассмотрение а сегодня он вступил в силу. Чушь!!!
avatar

__________

Wilson, на счёт ТА не соглашусь.
Это какое ТС нужно применять при таком падении? Уверен большинство, кто шортил уже давно закрыли позы, а ещё и открылись в другую сторону.
Ты посмотри по истории, после сильных падений, золото всегда востонавливалось.
Тут явно правит Фундаментал!!!
$hort$eller, не надо равняться на тупое большинство
Wilson, «И ни причём тут ни какой ТА и прочая ерунда. Всё просто. Читайте новости и будьте в курсе событий.»

— комментарии излишни, даже моя собака в ахуе ))
Спасибо, Вася! ))
Василий, добрый вечер!
Сегодня начал осторожно покупать индекс ММВБ. Понимаю, что рано, но нахожусь вне позиций, только немного лонга $/руб.
А Вы уже начали формировать портфель лонга или будете ждать сигнала.
avatar

KAISSA

Скорее это не единственная причина, но и не главная, ибо сырьё можно держать через фонды, ETF.
Рынку нужно иногда спускать «пузыри». В золоте сидело много кредитных (плечевых) ресурсов, которым прислали дядю Колю.
Искать причины обвала уже нет смысла. после того, как он произошёл можно только или злиться, или радоваться. Но жизнь идёт, и рынки стали более динамичны. К тому же, упущен один важный тезис, а он будет основопологающим при росте. Банкам запретили иметь фьючи, но позиции по ETF никто не отменял. Поэтому, как только начнут подавать заявки на создания ETF, а судя по всему, что будут аккумулироваться позиции до этого. Всё вернётся на свои своя, если это была первопричина. Так что банки только выиграют набирая среднию позу на 5-7% ниже, что средней ценой даст ещё и премию.
avatar

Bampi_Johnson

Интересное кино! В этом случае закон должен вообще фьючи запретить, т.к. в основном эти самые банки и являются эмитентами фьючей на камоды.
блядь такая печалька я сегодня практически все депо слил на золоте, думал упало надо подобрать и подобрал на маржин колл, я не хочу так торговать на бирже ну его нахер
avatar

Proff73

Proff73, не расстраивайся, не раз сливал 90-95%, попадаешь в струю с рынком и не только возвращаешь, но и увеличиваешь раза в 3 первоначальное депо.
Лагунов Сергей, чтоб восстановиться с 5% до 300% нужно заработать 6000% без реинвестирования, этож какая нужна струя-то?))
Какие же все-таки умные люди на смарталабе. Надо почаще сюда заходить. Самое большое движение лет за 30, 6 ст. отклонений за 1 день, а тут все обыденно и понятно. Ну не торганул правда, т.к. «с такими активами не работаю». И правда, не опускаться же таким людям до каких-то спекуляций каким-то там желтым метальчиком… Куда заносить деньги чтоб меня предупредили о следующем подомном движении? Только в следующий раз заранее плиз.
avatar

2positive

2positive, ++++))
Investors see a bigger risk for an upward move in prices for GLD in one month, rather than a downward move. The same bullish skew can be also seen in options expiring in five days and 68 days, according to Bloomberg data.
avatar

torro79

если бы написал про это в конце прошлого года тогда ДА!)) А так… Задним числом…
avatar

KENT

кто шортил злато с 1600 — я вас поздравляю, други )))
avatar

sett44

sett44, все кто шортил с 1600, скорее всего вышли по 1550, на врядли, кто то мог предположить такое падение. Тем кто сжав булки и глотая пустырник высидели до 1350, конечно же респект))
Вася, когда золото было на хаях (полтора года назад) у меня был топик где я показывал что теперь золото идет на 1500. Так что читай не только себя а еще и других.
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP