<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.


     Прошлую неделю российские индексы вновь испытали существенное давление продавцов и достигли важных технических уровней.  Причины подобного существенного снижения всё те же: это падение цен на рынке сырья и продолжающийся отток капитала, который уже бьёт новые рекорды.  Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) отток капитала из  фондов,  инвестирующих  в акции РФ, за неделю с 4 по 10 апреля был самым большим за последние полтора года и составил $393 млн против $68 млн оттока  неделей  ранее. Отметим, что с начала года по 10 апреля общий объем  оттока  капитала  из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил уже $1,182 млрд. Рассчитывать на то, что подобная тенденция в ближайшие недели будет сломлена, пока явно не приходиться.  Впереди вновь неопределённость в США с потолком государственного долга, которую надо решить до 19 мая. Также, не за горами традиционная сезонная коррекция, которая очень часто случается именно в мае.
     Негативно был воспринят обеими партиями предложенный на прошедшей неделе президентом США новый проект бюджета. Республиканцев не устроила идея повышения налогов для богатых, демократов — предложения по сокращению финансирования ряда социальных программ. Республиканцы уже дали понять, что не одобрят проект в том виде, как он есть сейчас.  Ещё одним негативным фактором для фондовых рынков стоит  отметить публикацию протокола последнего заседания ФРС, в котором было явно больше намёков на скорое сворачивание действующей программы выкупа активов в размере 85 млрд. долларов в месяц.  Согласно протоколу, всё больше членов ФРС считают, что  выгода от текущих программ стимулирования перевешивает издержки и выступают за их свёртывание уже в текущем году.  Основным ориентиром вновь станут  данные с рынка труда и если цифры будут выходить сильные, то это позволит сократить размер программы выкупа уже на одном из следующих заседаний. Вступивший в силу секвестр бюджета в США уже негативно отразился на последних цифрах по экономике и в дальнейшем мы пока закладываемся, что данные будут выходить в более слабом ключе.
     Что же касается сезона отчётности, то вряд ли и он сможет в ближайшие недели поддержать американские площадки.  Чаще всего, мы будем видеть фиксацию по факту, даже не смотря на хорошие отчёты, ожидания по которым, как всегда сильно занижены.  Мало кто, кроме банков в США сможет показать рост выручки, поэтому в целом сезон отчётности будет не такой уж позитивный. На предстоящей неделе отчитается ещё целый ряд ITгигантов,  где может быть также больше разочарований, недели позитивных сюрпризов.  Главным  разочарованием последних месяцев на рынке акций в США стала бесспорно компания Apple, которая на протяжении нескольких лет выступала серьёзным драйвером роста для американских индексов. Однако даже, не смотря на почти 40% коррекцию в данном тяжеловесе, американским индексам удалось не так давно переписать свои исторические максимумы.  Резюмируя всё выше сказанное, можно с уверенностью сказать, что шансов для дальнейшего роста американских индексов осталось не так много, а значит пока вновь не стоит торопиться с покупками и на российском фондовом рынке, который вряд ли сможет расти на падающей Америке.
     Если взглянуть на технику по индексу ММВБ, то и здесь по-прежнему нет ни малейшего намёка на рост. В последние два торговых дня мы видели усиление продаж, что очень часто свидетельствует  о принудительном закрытии многих  позиций и является финалом коррекции, однако глядя на более старшие таймфреймы говорить о финале явно рано.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.
     Если на дневных графиках индекс ММВБ смог устоять вблизи важного уровня 1380 пунктов, тем самым дал небольшую надежду на отскок, то глядя на закрытие недели на недельном таймфрейме, напрашивается дальнейшее падение ещё процентов на десять.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.
     Также не стоит забывать заглядывать и на более старшие периоды. Очень интересная сейчас вырисовывается картина на месячных таймфрейчах. Прекрасно видно, что пробит восходящий тренд аж с 2009 года и потенциал падения здесь открывается очень огромный.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то этот инструмент по-прежнему хорошо ходит, вполне чётко читается и отрабатывает все уровни. Здесь также полностью реализовался ранее озвученный сценарий smart-lab.ru/company/itinvest/blog/113914.php 
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.
Теперь стоит немного постоять в стороне и дождаться или нового теста и отбоя от уровня 139000 или пробой отметки 136000.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.
     По фьючерсу на валютную пару доллар рубль мы по-прежнему рекомендуем удерживать длинные позиции, стоп по которым должен находиться не ниже отметки 31150.
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.
 
Напоминаем, что продолжается регистрация на «Финансовый раунд». «Фундаментальный или технический анализ?» Секреты биржевой торговли.

Осталось 140 свободных мест из 190.  Через несколько дней новость о данном мероприятии будет запущена всеми нашими информационными партнёрами, поэтому не тяните с регистраций до последнего.
К информациооным партнёрам уже добавились следующие известные имена:
Анализ текущей ситуации и взгляд на предстоящую неделю с 15 по 21 апреля.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ   В стоимость входят холодные, горячие закуски и алкоголь.
Место проведения:
MIAMI Restaurant & Bar, г.Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.3, м. Маяковская.
Дата мероприятия: 27 апреля 2013 г., суббота
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

пока наше мнение сходится
в пятницу мы увидели что значит отсечка в индексной бумаге-сбере а впереди газпром с 6 -тью рублями сургут лукойл и др.
avatar

егорка

egorka26, есть такое
кто читает аналитиков, тот никогда не заработает.
Если Василий хочет кому-либо помочь в торговле — ему лучше писать на отвлеченные темы.
Если вы прочитали то, что написал Василий, ваш мозг забит этим шумом и если вы интуитивно торгуете, как и Василий, это сможет внести определенные изменения в вашу торговлю и не факт, что вы и Василий будете правы.

Будьте свободны от чужих мнений, в том числе и от моего.
не читайте аналитику и взгляды на предстоящий день, неделю, год. Это вам не поможет, а сделает хуже. ИМХО
avatar

esl А.И.

esl, -злые вы.
esl, Ну отчасти Вы правы и следовать чужим советам не стоит. Но все же, чем больше Вы всосете подобной информации тем лучше.
dogovorimsia, Есть совет, а есть бред
(см. ru.wikipedia.org/wiki/Бред)
esl, "… не читайте аналитику и взгляды на предстоящий день"
фРАЗА ДНЯ!!!
Спасибо!
avatar

KAISSA

заголовок не соответствует тексту который был собран из разных источников… тупо копипасты выдержки и т.д.

где абзацы? глаз сломаешь смотря на кучу букв.
где взгляд с 15-21 графики? их видят все… где взгляд? держать лонг бакса? дык его опять завалят к тому месту откуда отскочил.
avatar

eshca

"… шансов для дальнейшего роста американских индексов осталось не так много..." Надо запомнить…
"… Что же касается фьючерса на индекс РТС, то этот инструмент по-прежнему хорошо ходит, вполне чётко читается и отрабатывает все уровни. Здесь также полностью реализовался ранее озвученный сценарий и теперь стоит стоять в стороне и ждать или нового теста и отбоя от уровня 139000 или пробой отметки 136000". Глубокая мысль…
Спасибо
а по золоту что скажете?
Андрей Вячеславович (Ganesh), последние три месяца говорю одно и тоже — оно рати не будет. До конца года покупать его не стоит. Единственное на чём оно может краткосрочно выстрелить — это на возможном понижении рейтинга США.
Василий Олейник, я к золотой птичке начну приглядываться осенью. здесь я Василий с тобой на все 100& согласна
avatar

ml

Василий Олейник, не всё так просто ИМХо.
я потихоньку закупаюсь голдой уже щас.
отскок нарисуют очень резкий, шортистам придётся крыться по совсем несладким ценам…
вопрос времени )
Гусев Михаил(debtUM), ну ну, как вам голда сегодня?
Василий Олейник, я её беру с горизонтом 5-10 лет )
1375 по голде точка входа со стопом 1275!!! да стоп в сто баксов но ход может быть пойман до 2450!!! ниже 1380 голду тарить нефиг или брать уже при возврате 1370 обратно позу если отстопят на 1275 или сидеть и ждать 900 и не лезть в лонги.
«Впереди вновь неопределённость» самый точный сценарий
avatar

Balboa

Balboa, да как бы особо нет никакой неопределённости, пока всё говорит за то, что будем ещё ниже.
РТС просит 1437-1450 уже сейчас начать, если пойдёт(как-то)выше, то 1540 (по моей системе, моё мнение)
KUBIK-RUBIK, Так же есть 1050, где он ещё будет, но сначала 1450 и возможно 1540
«Осталось 140 свободных мест,»
какой будет ценник для клиентов айти?
avatar

Balboa

Balboa, пройдите по ссылке, введите свои данные и всё увидите.
как вообще это будет выглядеть,
гостей рассадят за столы по интересам,
этот столик для скальперов, другой для опционщиков,
или это будет аля встреча смартлаба с
фуршетом после официальной части
avatar

Balboa

Balboa, все будут сидеть за столами, рассадка свободная. Еда и напитки будут в течении мероприятия два раза. По группам я объедению лишь тех, кого знаю лично или кто об этом просит. Если вам будет 5-6 человек знакомых, то дайте знать и вас всех посадят за один стол, точнее его даже заранее забронируют.
Василий Олейник, я хоть и не смогу в этот раз(писал в личку), но концепцию готов покритиковать насчёт рассадка свободная.
всеж(ну во всяк случае наст. бизнесмены) захотят пообщаться
прежде всего с боссами биржами, ИМХО
а так получается это созвать конгресс скажем малого бизнеса,
сказать что будет Пу(ну или даж Димон) а потом рассадка типа свободная — до мордобоя ведь может дойти )
Вася, тока плиз без обид, я искренне желаю тебе удачи и хочу чтоб первая встреча удалась и ты заложил какую-то пост. основу!
лично мне на будущее почти пох. цена билета, но главное чтоб собирались ИНТЕРЕСНЫЕ люди(прежде всего с биржи, но и на РБК к примеру тож есть интересные люди и симпатичные девушки) и мне кажется если мероприятие имеет формат свободного общения, лучше продавать некоторые заранее определённые места(ну как в кинотеатре) — подумай плиз над этим.
это просто совет, можешь забить…
Гусев Михаил(debtUM), да я думаю всё будет хорошо, но охраны побольше закажем ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP