<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Ждём ещё один спокойный день на российских площадках.

     С небольшим оптимизмом завершили в четверг торговую сессию американские площадки. Прирост по основным индексам составил в среднем 0.3%, даже не смотря на выход вновь слабых данных по экономике.  А вот на европейских площадках второй день преобладали довольно существенные распродажи, даже не смотря на обнадёживающие заявления главы ЕЦБ Марио Драги  о том,  что политика Европейского центрального банка будет оставаться стимулирующей так долго, сколько это будет необходимо. Стоит отметить и вчерашние заявления двух президентов региональных банков Федеральной резервной системы США, которые  заявили, что они должны увидеть сильный рост числа рабочих мест. Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в свою очередь сказал, что хотел бы увидеть рост рабочих мест на 200 тыс. в месяц в течение полугода,  перед тем, как сворачивать покупку  активов на $85 млрд в месяц., так как такие показатели будут означать рост экономики. Именно после этих заявлений доллар вновь вчера начал резко сдавать позиции против евро.  
     Российских фондовый рынок накануне держался вполне уверенно, не обращая внимания на внешний негатив и на существенное падение цен на нефть, однако под конец сессии всё же не удержался на положительной территории.  Сегодня день обещает быть весьма спокойным для российских инвесторов. Мы ожидаем, что он пройдёт в умеренно позитивном ключе и закроется в небольшом плюсе.  Ключевым событием сегодняшнего дня бесспорно станет выход официальных данных от министерства труда США, которые будут опубликованы в 16.30 по Москве.  Реакция рынков на выход данных по безработице может быть совсем непредсказуемой, мы можем легко увидеть разочарование при выходе сильных данных и оптимизм на слабых.  Тем, кто накануне открывал спекулятивные покупки, мы рекомендуем их пока удерживать, а вот среднесрочным и долгосрочным инвесторам входить в рынок мы не рекомендуем, считаем, что в конце апреля мы увидим более низкие уровни по всем индексам.
     С точки зрения техники индекс ММВБ последние дни находится в узкой консолидации 1420-1440 пунктов и похоже сегодняшний день также будет закрыт в этом же коридоре.

Премаркет.  Ждём ещё один спокойный день на российских площадках. 
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то здесь отчётливо видно как цена уже дважды тестирует бывшую поддержку в качестве сопротивления на отметке 139000 и пока безуспешно. В случае закрытие дня выше этого горизонтального уровня,  можно будет рассчитывать на дальнейший отскок до отметки 142000. Выше отметки 145000 мы в апреле выход не ждём.


Премаркет.  Ждём ещё один спокойный день на российских площадках.
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Ничего себе спокойные день))что не день так где то да лои.
Алексей, по ММВБ мы уже 6 дней на одном месте.
Василий Олейник, Индекс не интересно, я уже давно заметил там в расчёте мутево идёт.Я по бумагам, например энергетика или ВТБ(всё ниже и ниже)Северсталь красота металлургов.
Василий Олейник, «Выше отметки 145000 мы в апреле выход не ждём».
Надеюсь, эта фраза также станет крылатой :) Удачи!
Алексей, затрахали «спокойные дни» хочется дикого ралли или сумасшедшей паники. Чтобы по 10% в день вверх или вниз!
Дмитрий Сергеев, хочу росту))
По РТС лои почти каждый день! Маржины вчера — не последние, возможно в индексе ММВБ сегодня и будет спокойное падение, а вот в РТС падение может хорошо ускорится за счёт бакса и нефти
avatar

AlKuTrader

Василий, понравился ремикс?
revol2, да, отличный!!!
опять наши с Василием прогнозы сошлись — значит будет подвох
sergey-110, я в Питер в обед выезжаю, так что вообще сейчас всё фиксирую что есть и отдыхать.
Василий Олейник, я сам с экспирации не торгою

для меня условия (задерг) не создались пока нигде кроме доллар-ийена
Васенька, мне кажется, что до середины апреля индекс ММВБ вполне может застрять в диапазоне 1405-1455 п.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, может легко, мы так и рассчитываем до до середины апреля он тут устоит а потом слив. Все сезоны отчётностей в США проходят по одному сценарию и этот исключением не будет.
italiano, да я с тобой не хочу вообще разговаривать, ставишь меня в чп по 10 раз в день, то убираешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP