<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Ещё раз предлагаю вспомнить прошлогодний пост. Считаю его сегодня вновь актуальным.

     Ещё раз предлагаю обратить внимание на ту закономерность, которую уже выкладывал в прошлом году. По сути, есть все шансы полагать, что в ближайшие месяцы она повторится.

Ниже на трёх рисунках приведены динамики индекса ММВБ и РТС.
рис.1. До 2008 г.  Индекс РТС, как вы видите всегда стоил дороже индекса ММВБ и мы наблюдали безоткатный рост до известных событий.

Приблизительные цели, где стоит присматриваться к долгосрочным покупкам.

рис.2. Далее был обвал и дно рынок нащупал именно тогда, когда Индекс РТС стал дешевле идекса ММВБ, отклонение было просто феноминальным, РТС провалился ниже ММВБ более чем на 22%, но это за всю историю нашей биржи был единтвенный случай. Далее вы помните коррекцию вроде тоже в мае и на той же Греции и остановилась она, когда вновь индекс РТС стал дешевле ММВБ, но на этот раз всего на 4% — это второй случай за всю исторю наших площадок.

Приблизительные цели, где стоит присматриваться к долгосрочным покупкам.

рис.3. И третий случай был совсем не давно, в сентябре 2011 года, когда коррекция вновь остановилась при сценарии когда индекс РТС стал дешевле индекса ММВБ и опять же на 4%.
 
Приблизительные цели, где стоит присматриваться к долгосрочным покупкам.

В прошлом году на панике из-за Греции, Индекс РТС не смог опуститься сильно ниже индекса ММВБ, однако спред почти сходился. Сейчас мы вновь наблюдаем, что индекс РТС, стал дешевле индекса ММВБ, по понятным причинам. Бегство в доллар всегда расценивается, как бегство из риска и чем сильнее будут нарастать негативные настроения, тем больше будет спрос на доллар и соответственно, тем сильнее будет дешеветь индекс РТС. Глядя на выше приведённые примеры, ещё раз хочется напомнить, что текущие опасения и негативные настроение ещё далеки от пиковых значений, поэтому падать в ближайшие месяцы мы ещё запросто можем. Идеальным моментом для долгосрочных покупок будет момент, когда индекс РТС станет дешевле индекса ММВБ более чем на 3-4%. Курс рубля к доллору в этот момент будет приблизительно 32.5-33 рубля. На пике паники курс рубля может достигнуть 34.
 

147 000 НЕ БУДЕТ! Этот пост вспомнить?)
avatar

Перчик

«индекс РТС, стал дешевле индекса РТС» каждый раз читаю посты Василия как ребус отгадываю
согласен
+
avatar

somebody

Василий, «индекс РТС, стал дешевле индекса РТС»?
По ходу пацаны решили с цб поиграть.
avatar

iskan1986

доллору — круто, но не смотрится
Сейчас мы вновь наблюдаем, что индекс РТС, стал дешевле индекса РТС
Согласен. До июня наверно вы окажитесь правы.
avatar

Сергей

получается идеальный момент для покупок будет через пару недель после закрытия реестров Газпрома и ГМК НН, где-то в середине конце мая?
avatar

alex_700

сейчас игры цб идут. раздадут и улюлюкают долларовых бычков. ну а на ртс мишек на кукан
avatar

Maksa

Василий молодец. Очень хорошая наблюдательность.
Согласен, уже как-то турбулентностью попахивает, всегда есть уровни с которых панические продажи усиливаются.
Виталий Котов, да и как-то смахивает на то что 135 колы текущей экспирации подпрадают желающим пока они в деньгах.Вообще выгоднее продажи не придумаш продавая колы в деньгах потихоньку скатываясь вниз, зная что они обесценнятся, было бы кому.
да уж… антивасинцы вляпались.
1 ртс уже не тот… счас ведь ммвб=ртс но в баксах… так что имхо не индикатор
avatar

ves2010

только не надо забывать что сейчас в ммвб заложены дивы! а это примерно 3% +-…
avatar

KENT

KENT, про это ни кто не забывает, лучше не забывать что месяц май на носу ))))
KENT, дивы то как раз в фртс заложены и фьючи акций.
sergey-110, если я правильно понял то речь шла об ИНДЕКСАХ
avatar

KENT

Васенька, мы запаслись терпением, деньгами и поп-корном и заняли первые места в зрительном зале, ожидая индекс ММВБ на 1390, а индекс РТС на 1370 п.
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, +1, а потом до 1 июня предлагаю и до 1300 дотянуть.
по индексам тоже замечал подобную рокировку, к сожалению не воспользовался ни разу) здравое зерно есть, правда на нынешнем снижении непонятность была как раз в не очень сильном укреплении доллара на падении фондового рынка, но сегодняшний день вносит ясность, рынок по usd/rub становится веселей. И это наблюдение по индексам становится актуальнее…
avatar

r1d

++++ Толково.
avatar

Borrris

Василий, а сейчас то какой смысл сравнивать ММВБ и РТС? Учитывая, что база теперь одна, то динамика РТС-ММВБ это просто динамика USD/RUB
avatar

Иван Д.

dvoris, валютная составляющая является как определяющим моментом, когда паника зашкаливает, можно просто тупо смотреть за баксо-рублём, ведь итак понятно, что чем выше он будет, тем больше пессимизма будет на рынках.
Однозначно плюс! Лишний раз подтверждается что РТС должен ниже уйти и держится только на перекупленном рубле, как только курс станет адекватным 32-34 так баланс восстановится
Мне одному кажется что расхождений не из-за валюты в индексах быть не могло ( заметным) т.к. всегда были и будут арбитражеры? А арбитраж там на раз-два делался
avatar

hrenotrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP