<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Опять есть шансы лишь на временный технический отскок.

     Вновь российский фондовый рынок накануне не смог нащупать локальные поддержки и закрылся на новых минимальных отметках текущего года.  Сегодня мы увидим ещё одну попытку технического отскока, однако говорить, что она увенчается успехом, уже не хочется. С технической точки зрения, мы пока не видим, ни единого намёка на покупки и ближайшая цель снижения на отметке 1380 выглядит всё более реальной. Тем, у кого есть, открытые накануне, длинные позиции, мы рекомендуем удерживать их, однако считаем, что их доля должна быть в текущей ситуации не более 30% от свободных средств. Пока российский рынок не покажет силу и хорошее закрытие по итогам недели, не стоит увеличивать долю рисковых активов.  Если закрытие недели, месяца и квартала будет вблизи текущих минимальных отметок, то с точки зрения техники это будет очень сильно негативный сигнал для покупателей, потенциал падения при этом откроется ещё вплоть до 15% по индексу ММВБ. Не исключаем, что и американские площадки закроют текущий квартал на своих исторических максимумах и уже со следующей недели начнут корректироваться на фоне ухудшающейся статистики из-за вступления в силу секвестра бюджета.
     Кипрские банки будут скорее всего открыты только завтра, поэтому пока сложно оценивать дальнейший негативный эффект от этой проблемной страны.  Основная валютная пара евро доллар также последние дни находится под давлением и торгуется на минимальных отметках текущего года. С точки зрения техники, закрытие недели ниже отметки 1.2845 создаст все предпосылки для дальнейшего снижения ещё на 2 фигуры. Пробой и закрытие недели выше отметки 1.2920 создаст предпосылки для дальнейшего технического отскока вплоть до отметки 1.31. Сегодня в 14.00 по еврозоне выйдет огромный блок статистики, причём скорее всего в негативном ключе, поэтому пока мы не закладываемся на сильный отскок в основной валютной паре и не испытываем особого оптимизма  в отношении сегодняшней динамики на российских площадках. Если российскому рынку удастся сегодня прибавить по итогам дня хоть 1%, то это будет чудо.
Премаркет. Опять есть шансы лишь на временный технический отскок.
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Кипр это же шум? Или таки не шум?
avatar

Rober46

Rober46, конечно шум, вы разве не видите что всем во всём мире кроме России на него пофиг.
Василий Олейник, но мы то как раз в России…
Василий Олейник, дада, пофиг
особенно испании/италии и евро :)
billikid, ну как бы пофиг, но не всем ))
Василий Олейник, Согласно сообщениям агентства Рейтер, попытка ЕС наказать российских олигархов, хранящих награбленное в банках Кипра, провалилась, так как наши изворотливые «злодеи» нашли варианты вывода средств посреди хаоса, царящего сейчас на Кипре!
В то время как бедные несчастные киприоты толпятся в очереди перед банкоматами, чтобы снять хотя бы пару сотен, остальные вкладчики использовали другой путь доступа к своим средствам. Пока никто не знает о конкретных суммах, покинувших страну или куда они были переправлены, однако стало известно КАК. Дело в том, что и у злополучного Laiki и у Bank of Cyprus есть отделения в Лондоне, которые все это время оставались открытыми и не устанавливали никаких ограничений на снятие средств. Кроме того, Bank of Cyprus владеет 80%-ной долей российского банка «Юниаструм», который также не вводил лимитов в России.
Так что получается, что большая часть средств из двух кипрских банков выведена, а те несчастные, которые все же не нашли выходов, похоже, потеряют все 100% своих вкладов. Причем велика вероятность, что, в основном, это будут зажиточные киприоты или национальные компании средних размеров".
avatar

good

good, А чё переживать то мелким частным вкладчикам? С их депозитов налог не будут удерживать?
good, рейтер все слизал с ZH :))))
billikid, Кто такие ZH?
avatar

good

good, zerohedge.com
good, "… Кроме того, Bank of Cyprus владеет 80%-ной долей российского банка «Юниаструм», который также не вводил лимитов в России..."
Юниаструм не имеет право вводить лимиты, так как он российский, состав акционеров не имеет в данном случае значения.
Александр Лобанов, многие ждали на 160 потом на 150 теперь на 145 а будет на 135 )))
>>>то это будет чудо.

но на утро чьюдо опухнет :)
Александр Лобанов, от нашего рынка можно ожидать чего угодно в ближайшие 2 недели )))
Спасибо!
avatar

KAISSA

Александр Лобанов, ну это 50MA и такие отклонения от неё вполне нормальны, хотя в моменте согласен, что есть перепроданность.
давайте отскакивайте уж, а то шорты уже кончаются :))
не откроют банки, опять на понедельник сбросят
Андрей Вячеславович (Ganesh), а смысл, все порешили, лимиты введут и деньги заморозят.
avatar

aldo

aldo, просто не до торгуются
о, теперь всё плохо
avatar

Mr. Bean


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP