<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Премаркет. Сегодня будет довольно насыщенный день, который скорее всего закроется на положительной территории.

     Несмотря на то, что накануне Кипру все же удалось избежать дефолта, негативные настроения вновь захлестнули мировые фондовые рынки. В очередной раз именно российские площадки приняли на себя большую часть негатива и показали новые минимальные значения в текущем году. Не менее существенное давление на российский рынок под занавес торгов оказала новость о задержании Р.Абрамовича  сотрудниками ФБР по просьбе британской разведки Ми-6, чтобы допросить по поводу смерти Бориса Березовского. Пресс-секретарь Абрамовича подтвердил, что тот находится в США, однако опроверг информацию о задержании бизнесмена.
     Несмотря на предоставление дополнительной ликвидности банковскому сектору Кипра, сегодня ночью ЦБ вновь принял решение отложить открытие всех банков до 28 марта. Причины переноса не уточняются. Ранее планировалось, что большинство банков острова откроются уже 26 марта, кроме Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank, которые останутся закрытыми до 28 марта. Мы считаем, что в большей степени “кипрская” проблема уже заложена в ценах и в дальнейшем она не будет уже оказывать столь негативное давление на российские акции.
     Мы не рекомендуем увеличивать, уже имеющиеся длинные позиции, пока российский рынок не покажет свою силу и в то же время, пока ещё закладываемся на незначительный рост до середины апреля. Практически через месяц начнут проходить отсечки по дивидендным бумагам и именно под эту тему, вполне может состояться технический отскок,  частично связанный и с закрытием коротких позиций.
     Сегодня для российских площадок сложился вновь почти нейтральный внешний фон и есть все шансы увидеть ещё одну попытку технического отскока. День сегодня будет весьма насыщен важной статистикой из за океана, поэтому закрытие дня предопределит именно она. В 16.30 выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, в 17.00 выйдет индекс цен на жильё CaseShiller, в 18.00 будет опубликован  индекс доверия потребителей от Conference Board и выйдут данные по продажам на первичном рынке жилья. Пока мы закладываемся на позитивное закрытие сегодняшней торговой сессии на российских площадках.
     С точки зрения техники индекс ММВБ пробил все свои локальные поддержки, опустился ниже 100MA и 200MA и теперь открыта дальнейшая дорога вниз,  вплоть  до отметки 1380 пунктов. Однако, как часто бывает, после пробоя сильного уровня поддержки цена часто возвращается для теста этого уровня в качестве сопротивления. Не исключено, что именно это мы увидим в ближайшее время. Важным уровнем сопротивления теперь будет выступать диапазон 1440-1450 пунктов и только в случае его пробоя и закрытия дня выше него, стоит говорить о сломе негативных настроений.
Премаркет. Сегодня будет довольно насыщенный день, который скорее всего закроется на положительной территории.
     Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и здесь, c точки зрения техники,  пока  нет намёков на рост. Максимум на что можно рассчитывать, это на отскок до уровня 145000 пунктов.  Уровень поддержки, в рамках нисходящего тренда,  находится сейчас вблизи отметки 138000 пунктов.  Пробой и закрытие дня, а лучше недели, выше отметки 145000 даст хороший сигнал на локальный разворот рынка.
Премаркет. Сегодня будет довольно насыщенный день, который скорее всего закроется на положительной территории.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

по индексу ММВБ очень уж печальная картина — пробили все что можно.
Если это ложный прокол, то сегодня должны уйти выше поддержки, иначе технически должны пойти ниже
avatar

roev_ae

и у вас этот держатель ельцинского общака с грустным лицом в качестве ньюс мейкера и причины падения РФР, но никто пока не упомянул о том, что BoA порезал рейтинги российских эмитентов до «хуже рынка» в связи с «временным шумом» по Кипру, который-де «забудут через неделю».
avatar

Marat

Marat, а разве кто то на эти рейтинги ещё внимание обращает?
Василий Олейник, нет конечно. Всем плевать, особенно крупным инвест фондам и банкам с действующим регламентом по приобретению тех или иных акций согласно существующего рейтинга. Конечно, все пристально следят за телодвижениями одноклассника дочки ельцина.
avatar

Marat

Marat, вот и я про тоже ))
Василий Олейник, А вчерашний Премаркет, Вы, извините, удалили что ль? Я хотел графики вчерашние и сегодняшними с Вашей разметкой сопоставить…
Виктор~ (Gopnik), ничего ни откуда не удалял.
Василий Олейник, Василий, а где премаркет за 25.03 я его точно читал вчера…
Виктор~ (Gopnik), вот архив утренней рубрики www.itinvest.ru/analytics/reviews/before-opening/
Василий Олейник, да, я уже отписал спасибо еще раз.
Василий Олейник, Нашел, спасибо smart-lab.ru/company/itinvest/blog/109964.php
Василий Олейник, как вчерашний день для вас прошел?
AntonZharkov, отлично! Я уже второй месяц работаю спекулятивно, поэтому мне всё равно что происходит на рынке, вот динамика моего счёта и мои позиции www.itinvest.ru/trader-liga/users/demoora_levchenko/
Василий Олейник, «Я уже второй месяц работаю спекулятивно» как это?
oldiol, работаю на коротких таймфреймах и удерживаю позиции не более одного дня.
Василий Олейник, зачем тогда на день вперёд загадывать?
oldiol, сценарий в голове всегда должен быть.
Василий Олейник, не вижу причин для лонговой позиции. Обе картинки выглядят очень медвежьими.
Василий Олейник, Да не обращают, особенно идиоты, не выдернувшие деньги с Кипра, или те, кому твердили: продавайте ТНК БП, ничего хорошего не будет. Или, по вашему, аналитик нужен, чтобы интрадейные посты размещать, да еще и с меткостью плохого стрелка.
avatar

aldo

Василий опять всё испортил бычкам… )))
avatar

Mahno

в очередной раз из пустого в порожнее.
«скорее всего закроется на положительной территории?»?? А по ТА на первой картинке видно ложный пробой вверх. Не так ли?
avatar

vovkarus

vovkarus, по ТА на первой картинке нам падать ещё 3-4%. Я торгую не только ТА.
Василий Олейник,
3-4% это по технике или есть какие-то другие ориентиры.
За ранее благодарен!
KAISSA, неа, это только по технике.
Василий Олейник,
Я это тоже вижу, но рынок не понимаю куда ведут. Поэтому, просто спекулирую. Не могу даже на 3 дня алгоритм построить, давно такого со мной не было.
KAISSA, да я тоже не особо понимаю наш рынок но чувствую его хорошо, поэтому сам работаю внутри дня и стараюсь особо не загадывать на перёд.
Василий Олейник,
Но ведь очень хочется планировать хотя-бы на 3 дня.
Вася блин ну надеялся хоть сегодня на рост))) Всё писец точно шорт!!!
avatar

ANTIBAN

согласен почти и скоро будет день))где мы прибавим процента так 3 за день)
А не хило на маржины протащили энергетику.молодцы, вовремя новости по ней вышли.
Алексей, и не говори )))
Василий Олейник, Счас ещё Русгидро 60к пробьёт и красота.А оно как фск и мрск начали падать на объединение, тут пошли маржины, потом новости по тарифам.Но я уверен, что скоро будет так там рост, на тех же новостях что и падали.))
А ВТБ позорище рынка РФ, пробила 5 копеек(мечта моя была)на новости, что на Кипре банк ВТБ не пострадал.Не ну не сказка на рынке.
avatar

Rober46

Василий Олейник, а вы считаете что на данные момент отскок до уровня 145000 пунктов это не рост?
avatar

Baak

Baak, это отскок, рост для меня это от 10% по индексам. До 145 тоже не факт что дотянем.
лонгистов сегодня добили… иллюзий стало меньше, прозрения больше… еще не начались МК, а вот с ними будет все гораздо изящней. 1365 по МАМБЕ и дальше битва темных и светлых сил. Всем Добра и профитов. И еще по больше юмора, все равно половина на демке крутится.
антивася?
avatar

montana78


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP