<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Небольшой взгляд на предстоящую неделю.

     После двухнедельного технического отскока, российские площадки вновь выглядят весьма слабо.  В то время, как американские индексы штурмуют свои исторические максимумы, российский фондовый рынок находится на уровнях 2006 года. 
Небольшой взгляд на предстоящую неделю.
     Основные причины всё те же: это отток капитала и падение цен на рынке сырья. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) отток капитала  из  фондов,  инвестирующих  в акции РФ, за неделю с 7 по 13 марта продолжился и составил $41  млн.  против  $94 млн. оттока неделей ранее. Таким образом, с начала года, по текущий момент,  общий  объем  оттока  капитала  из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил уже $348 млн. и в связи с последними событиями в Кипре, подобная динамика, скорее всего, в ближайшее время ещё продолжится.
Небольшой взгляд на предстоящую неделю.
     Всю прошлую неделю мы  наблюдали, как на каждом всплеске оптимизма, крупные игроки разгружали свои длинные позиции и это не очень позитивный сигнал для инвесторов.  С точки зрения техники, по-прежнему актуален коридор неопределённости, c границами 1485-1520 пунктов, в котором, мы рекомендуем воздерживаться от открытия среднесрочных и долгосрочных позиций.  Максимальный, возможный потенциал роста на март месяц, мы закладываем до уровня 1540 пунктов.  Пробой отметки 1485 и закрытие дня ниже отметки 1480 пунктов, создаст все предпосылки для более серьёзного среднесрочного движения вниз. 
Небольшой взгляд на предстоящую неделю.
Небольшой взгляд на предстоящую неделю.
     Пока, мы по-прежнему сохраняем умеренно негативный  взгляд на ближайшие недели. Основные факторы риска вновь приходят из Европы.  На выходных удалось избрать спикеров обеих палат в Италии и теперь, в ближайшие дни,  предстоит очередная попытка формирования коалиционного правительства.  Пока в подвешенном состоянии находится Италия, на первый план уже выходит Кипр, со своими проблемами, которые могут “эффектом домино” ударить по банковскому сектору и других стран.  В любом случае, основная интрига  предстоящей недели разрешится только в среду, поэтому до этого, делать поспешных выводов не стоит. Если, на своей очередной пресс-конференции глава ФРС Б.Бернаке сделает акцент, на улучшающиеся показатели состояния американской экономики, то инвесторы это могут воспринять, как прямой намёк, на скорое сокращение действующей программы QE-3, что приведёт к коррекции не только на американских площадках.
 
     С начала текущего года я веду публичную торговлю, динамику моих счетов и текущие позиции, вы всегда можете видеть с небольшой задержкой www.itinvest.ru/trader-liga/users/demoora_levchenko/
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

все по делу.+
avatar

OBAMA

Василий эффект домино это изъятие вкладов из банков повсеместно? :)
avatar

Oleg

Tornado, не думаю, что повсеместно, но на южных странах могут отразится, вкладчики могут начать забирать свои деньги с депозитов. Пока это домыслы. Ещё не известно, что там в Кипре примут, но для России позитива тут явно нет.
Василий Олейник, интересно, если будут к примеру забирать вклады-куда пойдут эти деньги -не в недвижимость ли?
avatar

OBAMA

OBAMA, без понятия.
Васька постоянно АРМАГЕДОНИШЬ… поймаешь момент и тебе повезет… будешь якобы на гребне волныыы… Рост то про е… ??? Или я ошибаюсь?
Михаил Ростов Папа, не постоянно, вот почти две недели назад на самом дне первый раз в этом году дал рекомендацию покупать с прицелом 2-3 недели, но рост оказался не очень сильным. smart-lab.ru/company/itinvest/blog/105815.php
Василий Олейник, Эх писал я на прошлой неделе в твоём посте, что чую, что на выходных будет сюрпрайз…
Алексей, да пока сильного негатива я не вижу.
Василий Олейник, ну Кипр всё же я думаю будет негатив.Так как теперь если это всё не пройдёт, всё равно начнут выводить средства.
Василий Олейник, ну извини как то осталось в памяти… один твой Армагеддон… а то сижу в газике доволен пока…
Михаил Ростов Папа, если учесть, что неделю назад, газик был на минимуме за последние 3 года, то можно сделать вывод, ты его купил в тот момент, когда и я рекомендовал это сделать. Послушай видео, там всё чётко сказано.
Не Васька я слушал только себя… в декабре он тоже был на минимуме… как и твои прогнозы… про прогнозы так ни чего личного :) интересно раньше писал… а теперь АНАЛитик :)
Американское ипотечное агентство Fannie Mae заявило Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что ему придется перенести дату публикации отчета о результатах за четвертый квартал 2012 года в связи с тем, что оно еще не завершило операции по урегулированию отложенных налоговых активов.
Напомним, что представление квартального отчета Fannie Mae было намечено на 18 марта
Здесь тоже интрига
Александр Лобанов, столько инвесторы не живут :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP