<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги четверга. Опять всё грустно, остаётся только ждать и не трепать себе нервы.

     По итогам четверга российский фондовый рынок вновь проигнорировал позитивный настрой инвесторов на зарубежных площадках и показал лишь незначительный рост, в пределах 0.3% по индексам.  Мы по-прежнему рекомендуем воздерживаться от открытия любых среднесрочных  позиций в диапазоне 1485-1520 пунктов. Только при выходе из текущего коридора, можно будет более уверенно вставать в сторону выхода с минимальным риском.
     Завтра на американских площадках квартальная экспирация, поэтому до понедельника, от российских инвесторов не стоит ждать никакой активности.  Существуют большие опасения, что именно после экспирации, на американских площадках начнётся долгожданная коррекция, которая спровоцирует продажи и на других финансовых рынках.  Также в фокусе внимания в ближайшие дни будет вновь Италия,   где состоится очередная попытка создать коалиционное правительство.  Любое разочарование с этой страны может легко стать новым драйвером для коррекции, поэтому пока ситуация там не прояснится, не стоит торопиться с покупками. Все прекрасно помнят  как трепала нервы “Греция” с возможным выходом из еврозоны, поэтому легко представить реакцию, на итальянские “выходки”.
     Завтра продолжится двухдневный экономический саммит ЕС, однако рассчитывать на позитивные заявления и продвижения пока не приходится. По итогам первого дня А.Меркель были сделаны следующие заявления: Помощь Кипру и создание евробондов на саммите обсуждаться не будет, в фокусе внимания будет вопрос с безработицей.  Стоит отметить и ещё один важный негативный момент, который вновь всплывает на поверхность — Греция и тройка кредиторов не смогли в четверг договориться о сроках очередного транша.
     Что же касается внутренних завтрашних событий,  то стоит отметить очередное заседание российского ЦБ.  Шансов, что в пятницу ЦБ пойдёт на понижение ставки не так уж много, однако тон риторики, в связи с последними кадровыми перестановками может немного измениться. Следующий кандидат возглавит ЦБ лишь в июне,  однако мы всё же считаем, что ставка будет понижена ещё до этого времени.  В любом случае, приход на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной будут связывать с ослаблением курса национальной валюты, поэтому в среднесрочной перспективе мы рекомендуем присматриваться к покупкам доллара против рубля.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Не то слово грустно, сам я медведь, но как то обидно становится за наш рынок.
Алексей, да уже не шортить не покупать не хочется )))
Василий Олейник, А я сегодня поймал себя на мысли, что и правда хочется уйти в сторону))да и похоже наверно нас свозят на хорошие маржины, в энергетике сегодня были, если завтра роста не будет, то там завтра будут маржинить целый день.
Василий Олейник,
Покупать похоже ни кому не хочется, а продавать скоро некому будет
avatar

Strij

Strij, Значит тухляк продолжится. Чем быстрее упадём, тем быстрее наш рынок придёт в себя и появятся нормальные движения.
Василий Олейник, Вот тут полностью поддерживаю.
Василий Олейник,
Насчет нормального падения сомневаюсь: если действительно на рынке правят опционщики, то нужны ДЕНЬГИ, чтобы выбивать их из поз
avatar

Strij

Strij, Да всё будет, главное дождаться и не слить денег в пиле. Главная проблема многих трейдеров — они не дисциплинированы и не умеют сидеть и ждать.
Василий Олейник, нескромный вопрос: а почему вы и те, кто страдает от убогости нашего рынка не уходят торговать западом (Европа и/или США)? Просто я (новичок и мясо рынка:) но с некоторым количеством свободных денег)) вижу для себя как реальную перспективу (если пойдет и после тренировки на РФ) торговать США (там есть внятные корпоративные идеи, меньше влияние маркетмэйкеров и т.п.)…
Алексей, зато на западе как только папу выбрали — евробакс тут же вверх пошел.
Фундаментальный анализ никогда не работает и работать не будет… Есть тренд — торгуйте по тренду… Понесло рынок — не ищите причины — вставайте в направлении рынка. Нет движений — отойдите от рынка. Используйте системный трейдинг с club-trader.ru/index.php/forum/index
Норм вью ;]
Александр Лобанов, 25 рублей за доллар и экономику можно похоронить сразу.
Александр Лобанов, угу, а с дефицитом бюджета чего делать будем?
Александр Лобанов, понижение ставки необходимо для оживления экономики, а если это случится, то деньги сами сюда пойдёт и первым делом не в ОФЗ, а в рынок акций.
Рано еще падать…
avatar

Joystick

Joystick, а когда?
Алексей, Я думаю в апреле начнем не раньше…
При 25 за $ наша экономика перестанет существовать — это факт, но разве наше правительство это сильно волнует, Путин долго думал- что подарить Набиулиной на 8 марта и вот придумал, так что не сильно расчитывайте на снижение ставки и ослабление рубля
avatar

AlKuTrader

aleksey_kuznetsov, на сколько могут понизить? и какова будет реакция си и ммвб?
Алексей, самое смешное что брент тогда стоил что-то около 15$.
А после девальвации 1$=19RUR, 1Brent=9$
aleksey_kuznetsov, существовали же как то до 2008 года
и очень неплохо существовали
Lexakot, да, существовали, и как раз за этот период успели полностью потерять авиапром, тяжёлое машиностроение, деревообработку, автопром (за исключением сборочного производства)и многое другое, просто торговля развивалась
aleksey_kuznetsov, Хватит нести бред…
Joystick, бред у вас, а у него мнение
aleksey_kuznetsov, Я новичок на рынке и в целом в тонкостях экономики скажи а почему при 25руб $ будет плохо нашей экономике? просто на пальцах и коротко для понимания.Спасибо
Василий уже эксперт? Припоминаю, управляющим назывался. Что-то я отстал от Вас :(
avatar

Pips

Александр Лобанов, Япония живёт в основном за счёт экспорта, поэтому нет там никакой политики в этом.
Александр Лобанов, а теперь сравните инфляцию в штатах и России за последние 7 лет и окажется, что в реальности сейчас курс доллара к рублю ниже, чем в 2006
avatar

AlKuTrader

а прток денег был не при 6 рублях, а после 1998 и соответственно 18 рублях за $
avatar

AlKuTrader

Александр Лобанов, ну вы вспомнили времена…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP