<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет. Нас ждёт ещё один унылый день.

     Старт текущей недели прошёл  в умеренно позитивном ключе почти на всех мировых площадках. Российский фондовый рынок в понедельник выглядел более уверенно, но это было связано лишь с техническими факторами. Российские акции всего лишь нивелировали дисконт к депозитарным распискам за рубежом, который образовался из  за праздника.  Никакой важной статистики в понедельник не выходило, поэтому почти все финансовые рынки, продолжили консолидацию на достигнутых уровнях. Основная валютная пара евро-доллар, не первый день продолжает тестировать важный уровень поддержки на отметке 1.30. С фундаментальной точки зрения, в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы ожидаем дальнейшее коррекционное движение до отметок 1.28-1.27. Новым негативным драйвером для данной пары может послужить нарастание политической неопределённости в Италии и  усиление разговоров, о необходимости снижения процентной ставки на 0.25%, напоминаем, что буквально накануне, с таким предложением выступила и глава МВФ К.Лагард.  Давление на евро продолжают оказывать и выходящие показатели по экономике еврозоны.  В большинстве стран по-прежнему нет никакого улучшения, в то в время, как в США нарастают разговоры про сокращение действующей программы QE-3, из за улучшения ситуации на рынке труда.  Давление на евро негативно сказывается и на сырьевых активах, от которых  в значительной степени зависит отечественный фондовый рынок.  Мы видим, что цены на нефть уже не первый день также показывают слабость и находятся вблизи важного уровня поддержки на отметке 110$ за баррель.  Любое ухудшение настроений на глобальных финансовых рынках незамедлительно приведёт к пробою данного уровня и дальнейшей коррекции ещё на 5-10$. Слабость нефти, неопределённость в Италии и Испании, а также опасения насчёт скорой коррекции на американских площадках – всё это не даёт покоя российским инвесторам  и желающих покупать становится всё меньше. 
     Внешний фон для российских площадок сегодня сложился абсолютно нейтральным.  Большинство фондовых площадок азиатского региона испытывают небольшое давление и находятся на отрицательной территории. После очередного вчерашнего обновления исторического максимума по индексу DJI,  фьючерсы на американские индексы также торгуются чуть ниже уровня закрытия  и теряют в среднем  0.1%.  День сегодня обещает быть вновь не столь насыщенным выходом важной статистики и другими событиями, поэтому вновь стоит готовиться к консолидации российских площадок на достигнутых уровнях.
     По индексу ММВБ на ближайшие два дня уровнем поддержки будет выступать отметка 1500 пунктов, уровень сопротивления 1520. Выше отметки 1540 пунктов по индексу ММВБ в марте мы скорее всего уже не прыгнем. 
Утренний премаркет. Нас ждёт ещё один унылый день.
     Фьючерс на индекс РТС вчера практически смог покинуть границы нисходящего канала, однако вряд ли стоит рассчитывать на значительный рост до квартальной экспирации, которая пройдёт в ближайшую пятницу.  Сильным сопротивлением на ближайшие дни будет выступать диапазон 154000-155000 пунктов.  Уровень поддержки прежний  — 152000 пунктов. На выход выше отметки 157000 в текущем контракте рассчитывать также не стоит. После пятничной экспирации на российских и на американских площадках, мы скорее всего увидим начало новой коррекции.  
 Утренний премаркет. Нас ждёт ещё один унылый день.
 
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

Васенька — ты лучший! :-)))
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Дядя Саша, спасибо!!!
Василий Олейник, гутен морган!
Андрей Верников, Андрей и вас туда же )))
Хороший обзор сегодня. Спасибо.
avatar

Vlаdimi®

Вась, у тебя часовой фрейм без вчерашнего движения… 154 мы пробили! )
avatar

.*Trader*.

Kliment о_О Dealer in aiR, я знаю, я вчерашнюю картинку разместил, не было утром времени новую делать.
Василий Олейник, ну собственно уже вернулись под 154..., так что все нормуль! ))
Спасибо за обзор. Грамотно. Исправьте только «нЕвелировали» на «нИвелировали», а то текст серьезный, но это слово мешает…
avatar

silentium

silentium, ок, спасибо, исправил.
Василий, нас ждет не то что унылый день, а боюсь год, кабы не годы. Рынок наш изничтожили медвепуты, как следствие полный игнор со стороны внешних денег, да и наших особо не видно.
avatar

acid

acid, не исключено.
Василий Олейник, согласитесь показательно в какой-то мере сравнить динамику нашего рынка и не нашего, на который все в раше дружно трочат, но повторить как то не выходит его движения, не то что раньше, корреляция была 95-99%.
avatar

acid

acid, с этим ни кто не спорит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP