<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет. Сегодня предпраздничный день консолидации.

     Среда на финансовых рынках прошла в спокойном ключе.  Американский индекс DJI, после сильной статистики по рынку труда в частном секторе, вновь обновил исторические максимумы, а индекс ММВБ так и не смог пробить психологическую отметку 1500 пунктов, но сегодня шансы у него ещё есть. 
     Не смотря,  на позитивную  статистику в США, которая в последнее время часто радует инвесторов, темпы роста американских индексов заметно уменьшаются, что говорит о локальной перегретости рынка. В подобных условиях, при низких объёмах, каждый новый драйвер роста, воспринимается, как повод для фиксации позиций, а не их наращивание, поэтому в случае поступления на рынок негатива, шансов, что он устоит не так уж много. 
Утренний премаркет. Сегодня предпраздничный день консолидации.
     Внешний фон для российских площадок сегодня полностью нейтральный.  Азиатский регион завершает день практически нулевой динамикой, цена на нефть и фьючерсы на американские индексы так же торгуются без существенных изменений. Рассчитывать  сегодня российским инвесторам на существенный рост, вряд ли стоит, так, как впереди длинные выходные, и мало, кто захочет рисковать и набирать позиции перед пятничным официальным отчётом по рынку труда в США.  Максимум мы можем увидеть сегодня небольшой отскок по индексу ММВБ,  вплоть до отметки 1500 пунктов, но вот закрыть текущую неделю выше неё, не факт, что сможем.  Если взглянуть на фьючерс на индекс РТС, то  здесь  картина вполне чёткая и ясная.  Впереди важный уровень сопротивления на отметке 154000 и сильный уровень поддержки, на отметке 152000. Закрытие текущей недели видится пока так же в этом диапазоне 152000-154000. Открывать сегодня новые длинные позиции мы уже не рекомендуем,  удерживать ранее открытые, пока ещё стоит.
Утренний премаркет. Сегодня предпраздничный день консолидации.
     С точки зрения насыщенности, день сегодняшний будет более богат важными событиями, которые могут запросто изменить оптимистичный настрой инвесторов, поэтому не стоит забывать про защитные стопы по ранее открытым позициям.  Из важного стоит отметить пресс-конференцию главы ЕЦБ М.Драги и выход в 17.30 данных по балансу внешней торговли США и числу первичных заявок на пособие по безработице. Никаких сюрпризов и изменений от ЕЦБ мы сегодня не ожидаем, поэтому закладываться на оптимизм в течение всего дня явно не стоит.  Что же касается основной валютной пары евро-доллар, то мы по прежнему ждём продолжение негативной динамики и уход к отметке 1.29.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

"… в покойном ключе" поправь! )
avatar

.*Trader*.

Kliment о_О Dealer in aiR, оговорочка по Фрейду ))
Василий Олейник, не без намека я так понимаю! ))
Василий Олейник, отлично написано, спасибо!
"… в покойном ключе..." — значит за упокой? )))
Без обид )))
avatar

Strij

хороший обзорчик, как то в другом стиле написан и читается хорошо.
Сегодня будут преобладать «духовные скрепы» мишек и бычков! Спасибо за обзор! ++++
На выходные оставить шорт на fRTS?
avatar

Kondratov

Kondratov, Сам пока думаю ещё. Если сегодня закрытие дня будет ниже 152 то точно оставлю, а если выше 153000, то надо думать.
Василий Олейник, Kondratov, Сам пока думаю ещё. Если сегодня закрытие дня будет ниже 152 то точно оставлю, а если выше 153000, то надо думать. — это «супер рекомендация». Вы -«профи», нет сомнений или «засланный казачок». Как всё просто, даше 1 долларом бы не стал рисковать, по вышеуказанным рекомендациям
avatar

ser

мне одному «таймфрейм» режет слух? буээ :(
avatar

oSLe

osle, а что писать? «период» — типа лучше?
Василий Олейник, хз, но таймфрей это жесть… :(
имхо ес-сно
avatar

oSLe

Василий, когнитивный диссонанс не разовьется? "… Открывать сегодня новые длинные позиции мы уже не рекомендуем, удерживать ранее открытые, пока ещё стоит....". Почему в Лиге Трейдеров шорт, а не «удерживаю оставленные ранее длинные позиции»? :))
RS-trade, я не инвестор, я спекулянт ))) да и торгую тогда, когда есть время, то в пробках, то в поездах )))
Василий Олейник, :))
RS-trade, сегодня в Питере уже )))
Вывод не правильные. СП — силен, и возможно после коррекции, снова в рост.
avatar

Max_Profit

Max_Profit, силён, только лучше ему не корректироваться, а то сорвётся… пусть лезет вверх с закрытими глазами

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP