<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Итоги вторника и взгляд на среду.

     Сегодня, на американских площадках случилось знаменательное событие – индекс DJI спустя 6 лет всё таки сумел обновить свой исторический максимум и закрепился на достигнутых высотах. Хочется отметить, что на фоне всех опасений, связанных с секвестром бюджета, который вступил в силу в США с 1 марта, подобный оптимизм выглядит весьма нездорово.  Поддержали во вторник позитивом и оптимистичные заявления со стороны правительства Китая и вышедшая статистика по Европе и по Америке.  Опять же, очень большие сомнения вызывают последние макроэкономические данные по США, вместо ожиданий о снижении деловой активности в феврале мы видим рост и даже индекс настроений от Мичиганского университета,  который вышел 1 марта, также зашкалил оптимизмом.  Не хочется верить в теорию заговоров,  но как то это не совсем вяжется с действительностью и с тем спадом ВВП, который мы видели накануне.  Очень странно видеть такие данные по экономике США, когда огромная часть компаний сокращает издержки и увольняет персонал, когда компании, в связи с неопределённостью последствий секвестра уже не первую неделю сокращают производственные мощности.  Даже, если текущая реальность,  действительно ещё так оптимистично выглядит, то уже точно можно сказать, что мартовские данные по США будут существенно хуже, а рынок, как мы знаем, всегда живёт будущим.  Ещё стоит отметить один момент, который бросился в глаза по итогам вторника –  весь бурный рост на фондовых площадках никак не перекинулся на рынок сырья, что также даёт повод сомневаться в его естественности.
     Что же касается завтрашнего дня, то пока есть сомнения, что рынок по инерции сможет продолжит своё движение.  Шанс коррекции в Америке, после обновления своих  исторических максимумов весьма возрос, поэтому тем, кто во вторник открывал новые длинные позиции, не стоит забывать про защитные стопы.  Если взглянуть и на новостной фон, то и здесь могут быть негативные сюрпризы.  В 14.00 выйдут пересмотренные данные по ВВП еврозоны, где позитива ждать точно не стоит. В 17.15 вряд ли дотянут до прогноза данные по занятости в США от агентства ADP и в 19.00 участники рынка закладываются на негативные данные по заказам в обрабатывающей промышленности.  Что же касается бежевой книги ФРС, которая будет опубликована в 23.00, то и здесь что то новое инвесторы вряд ли услышат.
Итоги вторника и взгляд на среду.
     Если посмотреть на технический взгляд на индекс ММВБ, то отчётливо видно, что цена подошла к важному сопротивлению на отметке 1485 пунктов. Весь отскок вновь в большей степени был обусловлен закрытием коротких позиций и только. Говорить о росте можно будет  только после пробоя и закрытия недели выше отметки 1500 пунктов.  Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и здесь пока ещё продолжится борьба в ближайшие дни за уровень 152000. Говорить о смене среднесрочных настроений можно будет говорить только после пробоя уровня 154000. Впереди у данного инструмента очень много важных горизонтальных уровней сопротивления, через которые пройти будет весьма сложно. Пробой и закрытие дня ниже отметки 150000 приведёт к более существенной коррекции вплоть до отметки 145000 пунктов. Для наглядности привожу рисунки двух дневной давности. 
Итоги вторника и взгляд на среду.
Итоги вторника и взгляд на среду.
 

По фьючу РТС скопипастил сам себя, ай яй яй!!!
avatar

__________

Василий, «что также даёт повод сомневаться в его естественности.» :-) Естество, да оппонента поиметь, вот все естество на рынке.
Если все «плохо в экономике», дак может через рынок(задрать повыше) дать компаниям денег для допэмиссий. Тем самым это самое «плохо в экономике» исправить?
avatar

firebot

Василий, спасибо за обзор. По фьючерсу РТС, если пробъем 154000 и закрепимся, пойдем на 156500. Но потом возможно, когда, индекс S&P 500 достигнет 1560 и подрастет процента на 1,5, Америка может резко пойти вниз. А за ним и наш рынок. Как Вы думаете Василий, возможен такой вариант.
avatar

True-trend

ВСЕ очень плохо очень плохо половина компаний дивы заплатят как % на межбанке и офз длинные ))) все очень плохо ))) продавайте а еще лучше шортите на все катлету)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP