<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Торговая идея » Серебро

Долгосрочный прогноз

Дмитрий Солодин
 
Серебро продолжает падать вместе со всеми остальными металлами. На мой взгляд, падение ещё не окончено. Попробую привести свои аргументы:
 
1) Серебро не является инвестиционным металлом, но исторически коррелирует с золотом, поэтому можно его назвать условно инвестиционным.
 
2) Золото сейчас дешевеет на ожиданиях прекращения программы монетарного стимулирования к 2015 году. Ожидают точнее другого — повышение реальной доходности долгосрочных долговых инструментов. Если начнётся цикл повышения ставок в качестве защитной меры от инфляции, которая скорее всего неизбежна при таких темпах стимулирования, то мы увидим рост реальных доходностей, т.к. темп роста ставок может превысить рост инфляции. Доллар будет укрепляться, что вызовет снижение долларовой цены на золото. В этой связи золото перестаёт быть интересным в качестве инвестиционного инструмента. 

3) Мощный цикл роста золота мы видели в последний раз в 2009-2012 гг. В этот период было очевидно, что реальные доходности будут близки к нулю либо отрицательные (почти нулевые ставки минус инфляция). Сейчас есть прогноз, что ситуация изменится, поэтому инвесторы покидают данные активы.
 
Есть правда один весомый довод в пользу роста товаров в целом и металлов в частности — это избыточная ликвидность. Если взять резервы Китая, то можно дважды купить все запасы золота в мире. Что это значит? Скорее всего, текущая цена на золото занижена в долларовом эквиваленте, т.к. многие тысячелетия выступало мерилом всех денег на земле. Но это всё условно… Стоимость добычи этого металла составляет примерно 600-700$ за унцию, так что если воспринимать этот металл как обычный товар, а не как мерило всех денег на земле — то цена вполне справедливая.
 
Технический анализ

Технически, серебро подходит к уровню поддержки:

Торговая идея » Серебро

Сигналом на покупку будет пробой верхней границы локального канала, которая сейчас расположена в районе 32$.
При отбое от верхней границы, мы получим сигнал на продолжение падения. Тут я рекомендую краткосрочные шорты.
В районе поддержки 26-27$, скорее всего, мы увидим попытки роста. Можно попробовать в этом месте покупать серебро, а при отскоке переместить стоп в безубыток.

Аналитические обзоры архив: Аналитика » Обзоры » Торговая идея
 

Как то у Дмитрия с серебром не лады… то дал сигнал на покупку чуть выше 32 =>упало на 28. Сейчас подошли к поддержке как боковой так и горизонтальной не говоря уже о перепроданости на всех таймфреймах => Продает.
avatar

RTS_TRADER

Надо брать.
avatar

Eremin

чтобы не гадать — смотрите СОТ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP