<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет. Шансы на отскок есть, но они весьма малы.

     После вчерашнего выступления главы ФРС, с полугодовым докладом пред конгрессменами,  американские площадки вновь вздохнули с облегчением и показали прирост по итогам сессии в пределах 0.6%. Господин Б.Бернанке вновь дал понять, что не собирается пока сворачивать действующую программу QE-3, что выгоды от неё очевидны и что они превышают негативные моменты.  Также глава ФРС сделал акцент на то,  что замедление  экономики США в IV квартале было связано с временными факторами, сейчас экономика продолжает расти, ситуация на рынке труда постепенно улучшается, однако, в тоже время он вновь дал понять, что ФРС обеспокоено ситуацией с фискальным ужесточением.  Вместе с этим, американские площадки поддержала и вышедшая статистика: продажи домов показали прирост 15.6% до 437 тысяч, против прогноза 381, что оказалось максимальным значением за 4.5 года, а доверие потребителей США в феврале, с отметки 58.4 подскочило до 69.6, против ожиданий 61.
     Позитивное закрытие американских площадок поддержало сегодня утром и азиатский регион. Практически все индексы, за исключением Японского, находятся на положительной территории и прибавляют в среднем 0.4%. Основная валютная пара евро-доллар, после недавних потрясений, связанных с выборами в Италии консолидируется второй день вблизи важного технического и психологического уровня на отметке 1.30. Если данный уровень не устоит и закрытие дня мы увидим ниже его, то это будет явно негативный сигнал по данному инструменты и для всех рисковых активов вцелом.  Цены на нефть вновь вчера испытали незначительное снижение, после закрытия основной сессии на российских площадках, однако по прежнему нефть марки Brent держится выше отметки $110 за баррель, что ни как не может является негативным моментом.
     Российские площадки сегодня также имеют все шансы показать технический отскок в пределах 0.5-0.7% от важных уровней, которые были вчера достигнуты.  Основной диапазон торговли на сегодня по индексу ММВБ находится в диапазоне 1480-1500 пунктов.  Покупателям, рекомендуем в ближайшие дни пристально смотреть за уровнем поддержки 1480 пунктов. Если индекс ММВБ под конец торгов будет закрываться ниже его, то стоит сокращать или полностью ликвидировать длинные позиции. С точки зрения технического анализа, на  текущий момент нет ни одного намёка на открытие длинных позиций, рынок пытается лишь удержать уровень поддержки, после закрытия новогоднего гэпа.  Сильным уровнем сопротивления на ближайшие дни по индексу ММВБ будет выступать отметка 1500 пунктов.  Что же касается фьючерса на индекс РТС, то и здесь цена полностью закрыла новогодний гэп и пытается удержать важный технический уровень 152000 пунктов.  В случае закрытия дня ниже этой отметки, мы можем увидеть  коррекцию ещё на 4-5% вплоть до отметок  145000-147000. Уровень сопротивления на ближайшие дни находится на отметке 155000.  Из факторов риска на сегодня стоит отметить выход большого блока статистики по Европе в 14.00, который вряд ли порадует инвесторов и аукцион итальянских облигаций, который состоится в 12.30 и может также оказаться провальным в свете последних событий.
Утренний премаркет. Шансы на отскок есть, но они весьма малы.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»

 
 Приглашаем на семинар
Новые решения ITinvest для прямого подключения к российским и зарубежным финансовым рынкам
 
 
 

УД вверх значит?
avatar

VpnS

Василий… мы спустились точно к 152, удалось что то заработать на озвученном ЗАРАНЕЕ движке вниз?
revol2, Я с начала года веду публичную торговлю www.itinvest.ru/trader-liga/users/demoora_levchenko/
Василий Олейник, привет! Зачем тебе демура-левченко? Странное название
Андрей Верников, просто так.
Так основные шортовые позиции закрыты?
Евро похоже теперь будет болтаться в этом диапазоне или пойдёт на пробой 1.3 и будет боковик недели.
вот чую, что раз мы прогнозируем отскок
Василий+0,7%, я +1,1% по ммвб, то размер отскока будет однозначно выше.

так что в качестве хеджа шортам придется брать лонг.
Премаркет простой: азия в минусе, брент на уровне закрытия, евро на уровне закрытия, фьючерс s&p ниже закрытия…
… открываемся вниз в пределах -0,5%.
Отскок? Возможен. В течение дня. Сегодня в течение дня вообще всё возможно: бернанке, драги, море прочей статистики)))
По-серьёзному оснований для разворота нисходящего тренда с начала февраля нет. Пусть они появятся — рассмотрим)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, где вы нашли азию в минусе и с чего это вдруг мы откроемся вниз?
Василий Олейник, япония -1%, гонконг -0,1%…
… а как откроемся — щас увидим)))
Василий Олейник

Добрый день! Если не секрет, на каких инструментах работаете и на каких площадках.
За ранее благодарен.
avatar

KAISSA

KAISSA, только Россия и только ФОРТС, на 8 самых ликвидных инструментах. Иногда на Америке в отдельных бумажках балуюсь.
Василий Олейник,
Значит и золотишком балуетесь, приятно слышать.
Василий Олейник, да… все прошло чотко по вашему сценарию… я про 152 к концу февраля
спасибо
Василий Олейник, а где ты смотришь новости, в частности смотришь ли ты в реальном времени выступления политиков? И если да, то где?
avatar

Aleksander

Aleksander, подписан через RSS на 8 ресурсов, два раза в день чисто пробегаю по заголовкам. Все новости и выступления смотрю в воскресение и запоминаю когда и чего ждать. Новостных календарей на всех сайтах полно. Выступления смотрю редко, обычно в эти моменты сижу перед монитором и смотрю на реакцию рынка, так что будут говорить я обычно и сам знаю. Оперативные новости и выдержки из чьих то заявлений смотрю только в платных лентах и терминалах.
Василий Олейник, если я тогую Forts, какие новости лучше смотреть — Российские или Американские или и те и те? И посоветуй пожалуйста какой-нибудь бесплатный сайт где можно смотреть новости, это просто для анализа общего фона перед торговым днём. Я делаю утренний премаркет (домашнее задание) и один из пунктов, который непроработанный — это новостной фон.
avatar

Aleksander

Aleksander, А вы уверены что вам вообще это надо? Новости вас будут только сбивать. Я люблю торговать новости и реакцию на выход новостей, но это реально сложно, так как нужно чувствовать какой сейчас рынок сильный или слабый и чего он хочет. Мой совет не заморачивайтесь с этим.
Василий Олейник, а как же общий новостной фон? Я чувтсвую что этот пункт моего алгоритма всё больше остаётся позади сам собой, в то время как другие постоянно дополняются, корректируются (но не меняются). Я тоже думал, что если уж так получается, то может и не нужно вообще новости читать? Я тем более не торгую новости, а торгую уровни внутри дня (аля Г.р… к). Но мировые индексы однозначно надо смотреть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP