<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Немного мыслей на предстоящую неделю.

   Предстоящая неделя, скорее всего пройдёт в спокойном ключе, под видом консолидации на большинстве финансовых рынков, а вот российский фондовый рынок имеет все шансы показать незначительный отскок и сократить своё отставание.  С точки зрения событийности и насыщенности важными данными и событиями, предстоящая неделя будет весьма скучная.  Стоит только отметить публикацию  в среду протоколов заседания ФРС и пятничные данные по состоянию германской экономики.  Политические риски и интриги с предстоящими выборами в парламент Италии будут сохраняться вплоть до воскресения, а вот в Америке конгресс уходит на недельные каникулы, поэтому про обсуждение проблем можно временно забыть.  Тем, кто всё же решит начать формировать на текущей неделе среднесрочные позиции, мы рекомендуем не забывать о самой важной дате текущего квартала и о рисках, которые с ней связаны.  После каникул у конгрессменов будет всего одна неделя, чтобы договориться с Белым Домом и не допустить секвестра бюджета, иначе автоматическое сокращение расходов в объеме $85 млрд, которое вступит в силу с 1 марта, окажет заметное негативное влияние на американскую экономику и незамедлительно вызовет существенную коррекцию на всех рынках акций.
     Что же касается корпоративных историй на российском рынке, то в центре внимания в ближайшие дни вновь будут именно акции Газпрома. Во вторник, 19 февраля, состоится заседание совета директоров компании, на котором обсудят политические риски развития поставок газа за рубеж.  Последние опасения инвесторов, насчёт возможной потери Газпромом монополии  на экспорт СПГ уже довольно серьёзно отразились в негативном ключе на капитализации компании, поэтому любые позитивные заявления могут спровоцировать вполне существенный отскок в акциях этой компании.  Напомню, что на прошедшей  президентской комиссии по ТЭК, В. Путин  поручил продумать поэтапную либерализацию экспорта сжиженного природного газа (СПГ) и так же  отметил, что  она не причинит значительный ущерб Газпрому, чего в последнее время чересчур опасаются некоторые инвесторы.
    Среднесрочный и долгосрочный взгляд на росийский фондовый рынок пока остаётся прежний smart-lab.ru/company/itinvest/blog/101652.php
 

«а вот российский фондовый рынок имеет все шансы показать незначительный отскок и сократить своё отставание». Похоже Василий перевернулся в лонг
Rendel, да, я об этом уже писал в пятницу. Небольшой отскок вполне может быть, но впереди нас ждёт ещё более существенная коррекция.
Василий Олейник, небольшой это сколько?1-2?
Алексей, сложно загадывать, но не более 2-3%.
Василий Олейник, зачем кормить «шалуна» цифрами, ведь потом эти цифры 10 раз отразятся неблагодарностью, даже если неточность составит каких-нибудь 0,5%?
Василий Олейник, я думаю откроемся только отскочить и упадём, и как начнут маржинколить в газике, а тут и по втб выйдет опровержение и там тоже(там то ещё не было маржинколов как в газпроме) пробьём 1500, свалимся на 1490 и постоим....)))а потом нас энергетика и металлурги поддержат, тут подключится к падению сбербанк и тут доллар как вырастет… чё то меня понесло))
Алексей, газик и втб уже отмаржинколили, теперь идет раскачка для закупки
Андрей_Мурманск, газик да, но долгосрочники ещё есть и много, втб маржина большого не было это точно.А помнишь как то недавно общались на эту тему, как же красиво сделали))
Андрей_Мурманск, Вот ситуация прошёл маржинкол к примеру по газу, много просто тупо вывели день и всё.Как думашь их заманишь опять обратно.
Разумно...+… я тоже в пятницу немного на отскок взял, в основной среднесрочной позиции шорт!
avatar

begemot01

И я тоже взял в лонг… доллар и золото.
1700 по индексу…
avatar

Joystick

Joystick, да точно через десять лет.
Алексей, ты самый умный.
Нарисуй более детальное вью.
Gerasim, я рисовал уже в четверг, там точнее не бывает.
Алексей, прочитал все реплики за 14 февраля и не нашёл.
Кстати, писанины очень много выходит (80 постов).
Для торговли время-то остаётся?
Алексей, А потом вниз на 1460 ))
Joystick, Понедельник у США выходной, так что особо не думаю что то будет.
Алексей, Я же не говорю, что это за понедельник все произодет)) В марте 1700-1720 и го на 1460… Все как и положенно…
Joystick, а деньги вы на рынок принесёте? до 170
Алексей, Если честно я не понял вопрос??
Joystick, ну 1700 за какие деньги будем расти.
Алексей, Если честно я не могу вам ответить на ваш вопрос, потому как фундаментальными факторами я не занимаюсь… Я занимаюсь вибрациями рынков. Если было бы препятствие какое-нибудь, я бы это увидел, и для меня не важно причина этого, для меня важно как действует следствие (цена и время)
Joystick, интересно, а почему вы не учитываете уход денег с нашего рыка? ведь в сущности мы каждый раз показываем хаи всё ниже и ниже.
Алексей, Потому что это не помогает мне в торговле… Я не инвестор, я спекулянт!
Joystick, хотелось бы посмотреть график с та и какая техника у вас.интересно.вот именно до 1700 расчёты.
Алексей, )) Это военная тайна)) Я думаю ваш тех анализ лучше моего…
Gerasim, это не много,
1480 по ммвб в ближайшее время будет. потом будем посмотреть.
avatar

FonSmirnov

а завтра ХОП и ГЭП в низ))
avatar

Richmond

rokaware, Во во, почему то об этом ну вообще никто сейчас не думает…
Вечерний SRH3 уже 104.95!, по технике пробой) и RIH3 -0,43) на внешнем фоне, завтра гэп вниз должен быть!
avatar

GeoSpy

GeoSpy, вверх завтра геп будет
Спасибо! Информации для размышления много.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP