<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ITInvest | Утренний премаркет. Медведи потихоньку берут инициативу в свои руки.

    Старт текущей недели прошёл в весьма негативном ключе.  Подобная слабость финансовых рынков имеет все шансы в ближайшее время продолжится и перерасти в более существенную коррекцию.  Мы неоднократно отмечали важные технические уровни,  при пробое которых,  стоит присматриваться к открытию коротких позиций, по индексу ММВБ этим уровнем выступала отметка 1540 пунктов, которая не устояла накануне, по фьючерсу на индекс РТС важный технический уровень был на отметке  162000 пунктов, который также был пробит вчера.  Тем, кто накануне открыл короткие позиции, мы рекомендуем их удерживать со стопами не более 1.5%. Потенциал коррекции пока видится до отметок 1470-1480 пунктов по индексу ММВБ или до отметки 152000 по фьючерсу на индекс РТС.
     Главным негативным драйвером, который спровоцировал накануне начало коррекционного движения практически на всех мировых площадках стали вновь политические риски в Европе.  Политическая нестабильность в Испании и Италии и нарастающий скандал вокруг премьер-министра Испании Мариано Рахоя может  и дальше раскручиваться рынками ввиду отсутствия другого негатива и других поводов для коррекции.  Уже вчера доходность 10-летних гособлигаций Испании выросла на 22 базисных пункта, до максимального за семь недель уровня  5,42%., доходность 10-летних бондов Италии выросла на 14 базисных пунктов, до 4,47%. Давление на долговой рынок этих стран вновь привело к бегству инвесторов в доллар. Основная валютная пара евро-доллар накануне скорректировалась более чем на 1% и пробила важный технический уровень поддержки на отметке 1.35. В текущих условиях мы также рекомендуем делать ставку на дальнейшее снижение данной валютной пары ещё на 2-3 фигуры.  Продолжает подливать масло в огонь и выходящая по европейским южным странам макростатистика, накануне вновь участники рынка получили просто ужасные цифры как по безработице, так и по темпам прироста ВВП, что также в ближайшее время будет явно играть на руку медведям.  Сегодня в 14.00 выйдут данные по розничным продажам в целом по Европе за декабрь, которые также могут оказаться весьма слабыми. В 12.58 и в 13.28 выйдут европейский и британский индекс PMI.   Что же касается США, то и здесь сегодня выйдут довольно важные для рынка цифры по состоянию американской экономики, в  19.00 будет опубликован непроизводственный индекс менеджеров по снабжению по расчёту Института управления поставками (ISM).  
     Что же касается технического взгляда на российские площадки, то пока видится дальнейшее сползание и консолидация индекса ММВБ в диапазоне 1520-1540 пунктов.  По фьючерсу на индекс РТС финальная и очень важная поддержка находится на отметке 159000, а сопротивлением на ближайший день будет выступать отметка 162000. Пробой и закрытие дня выше отметки 162000 может означать временный слом негативных настроений на рынке.
Утренний премаркет. Медведи потихоньку берут инициативу в свои руки.
Утренний премаркет. Медведи потихоньку берут инициативу в свои руки.
 
С уважением,
Василий Олейник,  эксперт Брокерской группы «Ай ТИ Инвест — Проспект»
 

пора и гэпы новогодние закрыть
avatar

Shved

Shved, Согласен полностью)
Shved, в феврале думаю закроем, ну по крайней мере очень хочется )))
Василий Олейник, глядя на потуги нашего рынка (со странной игрой в сбербанке — видимо денег у мм хватает только на одну бумажку сейчас) во время обновления хаев исторических в америке — становится ясно, что для роста нужен супермегапупер позитив — ну или дивидентные отсечки, но это не скоро
так что роста пока не увидим имхо
avatar

Shved

Василий Олейник, тут главное чтобы вместо инициативы в руки в рот чего-нибудь не запихали. То есть брать её надо осторожно и с готовность бросить.
avatar

IliaM

Василий Олейник,
Pavel.L, как символично.
Медведь таки дождался и денег и внимания, но они ему уже не нужны.
avatar

IliaM

Василий Олейник, это наврядли, раньше мая маловероятно что туда пойдём.
Василий, обширный пост) Уже легче?
avatar

Денис

Доброго здоровьица, Василий!
Как узнали что коррекция движется до 152000 по РТС?
avatar

Analitig

Analitig, Легко гэп закрывать)))
Денис, так точно, ну и горизонтальный уровень там сильный, я именно по ним среднесрок торгую.
Василий Олейник, уточню, я спрашивал о конечной цели коррекции.
Где она по вашему может находиться например по РТС?
Analitig, а кто ж его знает. Я ниже 152 по РИ пока не жду.
Начинается полёт вниз. Ремни все пристегнули? ))))
avatar

Oleg

Tornado, полета не будет — будут ножи с проторговкой значимых уровней
avatar

Shved

Tornado, полёта не будет, а будет нудное сползание в течении ближайших недель
Василий Олейник, не сглазь)
Василий Олейник, а 2-3 фигуры -это сколько?
DMITRY1967, с 1.35 до 1.33-1.32
Василий Олейник, спасибо!
Василий Олейник
По баксу чуть разгрузили или держите???
avatar

sozday

sozday, позу 200% так и держу т.е. с одним плечом.
Выводы по индексам мне понравились, плюсанул! Как старший товарищ, хотя отметить, что написано неплохо, хотя и вновь перебор с техникой и недобор с событийной точки зрения (сегодня сервисный PMI в Китае вышел, например — важная вещь для товарных рынков и БРИКС).
А вот стоп в 1,5% озадачил — сегодня-завтра все-таки более вероятен отскок и, судя по вчерашнему движению, может быть неплохим по амплитуде (с разгоном до 162,4 — 162,7 К по фРТС минимум), кроме того, важных зон сопротивлений там вроде нету — и краткосрочные медведи там могут перевернуться весьма неудачно.
avatar

EvALock

EvALock, От Китая позитива лишь на один день, в феврале всё равно будет коррекция и повод если надо, то из пальца высосут. Отскок выше 162000 пока не вижу, а стоп уместней ставить только по закрытию дня или в безубытке, кто вовремя зашёл. При закрытии дня выше 16200 возможно пересмотрю потенциал ещё одного отскока.
Василий Олейник, да по февралю я солидарен — мы об этом уже неделю пишем.
А вот насчет 162К — а почему именно там ориентир? Даже если до 163.5К дойдем, ИМХО, картина не изменится.
Понял. Спасибо.
avatar

sozday

прекрасный работающий контрриан индикатор опять с нами!
avatar

mitrych

mitrych, ура
значит на 162 точно сходим )
Гусев Михаил(debtUM), да легко…
Медведям для перелома ситуации надо как то… не пускать Василия Олейника с его медвежьими комментами к публикациям)
мне кажется, у мирового главного Быка что то личное к нему)
да, коррекция отменилась, точнее ее продолжение)
пока Василия нет-нормально падаем
с ним-невозможно)
avatar

mitrych

Да это просто какая-то фантастика.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP