<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Интерспрэд-Инвест | 18.06.2012 - РИ, СИ, Сбербанк, Газпром. Горизонтальные объемы.

РИ (фьючерс на индекс РТС)

Утренний лонговый импульс по всему спектру бумаг многих смутил и заставил залезть в лонги, после чего лонгистов повезли на стопы. В районе 12 часов можно усмотреть шортовый паттерн. Правда он идет вразрез с сантимент. Да и цель небольшая.

Я уже советовал обращать внимание на средневзвешенные, построенные от экстремумов предыдущих дней. Часто они выступают поддержкой/сопротивлением для следующего дня. Т.е. на них проходят экстремумы. Смотрим на пятницу. Салатовая линия — средневзвешенная построенная от локального экстремума четверга. Именно она определила лой пятницы. Обратите внимание на характер первой свечи, которая протестировала данную средневзвешенную. Такой уверенный молот. Вполне можно заходить в лонг с коротким стопом.

В 16:05 прошел тест сразу трех основных средневзвешенных — от начала сессии, от лоя и от хая. Также уже говорил о важности подобных моментов. К тому же здесь имеет место тест сверху наторгованного объема дня — 131200. Великолепная точка 3. Довольно быстрая отработка первой цели. На вечерней сессии отработали и вторую цель.


Объем текущей короткой недели сформировался на уровне 131200.

Уровни на понедельник:

131200
130200
128900
 
18.06.2012 - РИ, СИ, Сбербанк, Газпром. Горизонтальные объемы.
 

Сбербанк

Полдня вялая бессмысленная торговля в диапазоне 0.5%. Но интересно посмотреть на все это глобально. Изначально импульс вверх, на котором многие запрыгнули. В 14 часов импульс вниз — лонгисты судорожно кроют позы и переворачиваются. А дальше уже окончательное довольно сильно движение.

Для тех, кто пересидел эти качели утренние, бумага дала прекрасную возможность забрать профит. Был сформирован толковый лонговый паттерн «123». Сантимент, правда, не поддерживал этот паттерн. Но были другие моменты. Во-первых, обращаю внимание на получасовые свечи — их нижние хвосты явно указывают на планомерный подбор. Во-вторых, характерный крупный перекладки на хвостах. В-третьих, постоянный тесты средневзвешенной от лоёв. Всё это давало хорошую возможность для лонга.

Отработка по второй цели на хае дня.

Объем недели проторгован на уровне 82.9 руб.

Уровни на понедельник:

91.5
87
83.5
82.9
81
79.7
 
18.06.2012 - РИ, СИ, Сбербанк, Газпром. Горизонтальные объемы.
 
Газпром

Бумага не дала каких-либо достойных паттернов. Стоит отметить, что все локальные хаи на промежутке 13-15 ч.ч. проходили на тестах средневзвешенной от хая. Все это намекало на шортовые входы, учитывая сантимент.

Если мы в ходе торгов следим за объемами дня, то в пятницу мы бы заметили, как на уровне 152.9 проторговывается текущей объем. Довольно сильный. Цена постоянно тестирует его, но не может пробить. Дополнительной поддержкой выступает средневзвешенная от локального экстремума четверга (читать в РИ). В результате имеем сильной отбой от сего уровня и двухпроцентное движение. К сожалению, тут не было сформировано паттерна, посему те, кто его ждал для входа, остались ни с чем. А входить от уровня часто бывает боязно. Но надо следить за подобными вещами.

Объем недели совпал с объемом дня — 152.9 руб.

Уровни на понедельник:

161.3
157.8
152.9
151.8
150.2
148.6
143.6
 
18.06.2012 - РИ, СИ, Сбербанк, Газпром. Горизонтальные объемы.
 
СИ (фьючерс на долл./руб.)

Уже на первом часе торгов фьючерс нарисовал неплохой лонговый паттерн, который был подкреплен сантиментом и тестом средневзвешенной. Реализации пришлось ждать 3 часа, но она произошла. Понятно, при торговле с подтягиванием стопов в безубыток, выход из позиции был бы гораздо раньше. Но деньги мы бы все равно заработали.

В дальнейшем средневзвешенная еще три раза выступила в роли поддержки. Ближе к окончанию основной сессии была пробита. Здесь можно усмотреть шортовые паттерны. Но сантимент не поддерживал короткие продажи. Хотя можно было сработать вниз, учитывая пробой, тест и отбой от объема дня 32990.

Объем недели сформирован на 33150.

Уровни на понедельник:

33180
33150
32990
 
18.06.2012 - РИ, СИ, Сбербанк, Газпром. Горизонтальные объемы.
 
Всем правильных торгов!
 
С уважением,
Полковников Антон.
 

Антон, ты видишь что риу вниз?
avatar

avk63

avk63, с момента пересечения спреда индекса РТС и ММВБ нулевой линии, я вижу вверх. О чем писал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP