<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании ИК "РУСНОВА" | Что ждать от доллара?

ФРС ожидаемо определилась с процентной ставкой на предыдущем заседании. Каковы дальнейшие действия ФРС?
К середине лета инвесторы и весь финансовый рынок подошли с определенным багажом страхов основанных
в первую очередь с повышением процентной ставки, которая в свою очередь повлечет к коррекции на фондовых рынках,
 изменению курсов валют и стоимости сырья. Конечно, да же если ФРС не поднимет ставку в сентябре, то так или иначе
ожидания инвесторов вплане повышения ставки заставят продавать нефть, евро и металлы.

В данный момент стоимость активов в США относительно стабильны и вполне вероятно, что рынок акций сможет показать новые высоты,
несмотря на то, что появляются разговоры о перегретости рынка и появлении пузыря. В то же время большинство верит в небольшую краткосрочную коррекцию.

Рынок в Европе лишь немного скоректировался из за краткосрочного укрепления евро. Пока не вырастит риск выхода Греции из еврозоны
обвала на рынках Европы можно не ждать. Еврозона постарается не допустить греческого кризиса, так как это осложнит ситуацию у рядя других стран.

Тревожные ожидания существуют только пока на развивающихся рынках.
Мы уверены в том, что летом инвесторам надо смотреть именно на доллар и евро которые станут своего рода индикаторами для всего класса активов.

Изменение курса евро и доллара связаны больше с тем, что изменении политики ФРС в первую очередь сильно влияет на инвесторов за пределами США в частности из
Евросоюза. Как правило ЕЦБ повторяет все действия за ФРС в длительной перспективе год, два.

Рассматривая следствие укрепления доллара и снижения евро можно выявить тенденцию основанную на падении цен на сырье, особенно нефти. Фактор спроса конечно очень важен. Китай сокращает импорт цветных металлов. Нефть снизившаяся после после решения ОПЕК на решении не увеличивать квоты, сейчас в большей степени зависти от изменения курса доллара нежели от макроэкономических показателей. Если нефть и будет снижаться, то ее не стоит покупать, с большей вероятностью можно открывать короткие позиции от уровня в 70 долларов.

Можно сделать определенный вывод связанный с валютами, конечно тем кто интересуется развивающимися рынками. Дорогой доллар негативно влияет на развивающиеся рынки, снижение нефти негативно отражается на экономике РФ и почти всех ее акциях покупку которых лутче пока избегать пока действуют факторы сильного доллара и низкого курса стоимости  нефти.




 

usd long

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP