<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании H2T | H2T на выставке OnlineTradingExpo

В пятницу и субботу в рамках выставки OnlineTradingExpo выступили с докладами наши эксперты. В конференции «Инновации и решения на финансовых рынках» принял участие Георгий Вербицкий, где за время, отпущенное регламентом, презентовал H2T, как инновационный ресурс для частных трейдеров и наметил перспективы развития. В продолжение конференции на «Круглом столе управляющих» в обсуждении принял участие Илья Коровин. Разнообразие и динамику в дискуссию внес неизвестный трейдер, который задавал вопросы из зала.

Это первая часть про экспертов, написанная официальным языком пост-релизов, просто меня лично там не было.
А вот вторая часть, про выступление Алексея Всемирнова, на котором мне удалось поприсутствовать лично.

Судя по тому, что в этот раз форекс-компаний на выставке было раза в два больше, чем весной, то, можно сделать вывод, бизнес у них процветает. Публика, которая посещает мастер-классы этой выставки, на половину состояла из активных пенсионеров, а спикеры – вещали в основном про форекс.

Алексей Всемирнов немного встряхнул засыпающих участников своей «конспирологией», публика тут же разделилась на два лагеря – за и против. Часть вопросов и ответов прошла на повышенных тонах.
Свой доклад Алексей начал с демонстрации математической модели динамики расслоения игроков на рынке на примере игры с раундами, скажем, в покер. Стало понятно, что большинство проигрывают с известной долей вероятности. Дальше он показал, как можно приблизить идеальную модель к жизни. В жизни — мастера тоже иногда проигрывают, поэтому график слегка сгладился.
Наша биржевая система — несовершенная модель — кто-то может выигрывать долго, а потом все проиграть — игроки дрейфуют по линии мастерства, кто-то входит, кто-то выходит из игры. Поэтому зарабатывающих меньше, чем незарабатывающих. А так же зарабатывающие имеют большую величину капитала, чем незарабатывающие. В результате происходит имущественное расслоение, сделал первый вывод Алексей. И тут же вывел следующее — цены на рынке будут всегда двигаться так, чтобы нанести финансовый урон большинству участников. Этот вывод довольно парадоксальный.

Также он привел красивый практический пример с линией поддержки. Рассмотрел ситуацию, когда рынок два раза оттолкнулся от линии поддержки, в этот момент все будут покупать, а рынок поступит против ожиданий, прыгнет ниже линии поддержки, чтобы большинство «свозило» на стопы. И, получается, что большинство игроков наносит себе вред, поступая вроде бы иррационально.

А потом проходит время и снова вниз, и большинство ловят второй стоп, а потом рынок может вообще пойти вниз по тренду, и вот пример из недавнего рынка:

H2T на выставке OnlineTradingExpo

 
И тогда напрашивается еще один вывод — торговать по тренду нельзя? Нет, сказал, Алексей, по тренду торговать надо, однако, складывается ощущение, что в рынке все сидят против тренда.
Иррациональное рациональное! :) Пример, когда вполне стабильная система — банк может рухнуть  из-за злонамеренных слухов. Как только все вкладчики, руководствуясь своей эффективной стратегией «не потерять», одновременно бегут забирать свои вклады, банк может реально обанкротится.
А если не использовать стопы? – спросили из зала.
Алексей предложил ставить стоп до того, как всех вынесло, либо ставить стоп далеко. Но в этом случае придется сильно уменьшить объем торгуемого капитала. Лучше делать чаще небольших сделок.
Из зала неслись выкрики, что, мол, это все ерунда, ваши умозаключения, мы вам не верим, вы не пользуетесь индикаторами! Тогда пришлось призвать к включению здравого смысла, а не веры.

Большинство участников, все же, в конце лекции подошли и поблагодарили Алексея за выступление, сказав, что это было лучшее выступление за день.
 

☜♡☞Пчела☜♡☞, СПСБ за респект, но ты загнул уже — он-лайн торговлю то не веду — было только несколько примеров и все :-)
а то о чем выступал — там нет опытного контента — только здравый смысл, который верен был бы даже если б я ни одной сделки в жизни не сделал
Утверждение, что «кто-то может выигрывать долго, а потом все проиграть» не корректно. Есть технологии, которые этого не допускают, т.к. весь рынок просвечивается как рентгеном и вы всегда видите в нем свое местоположение. Поэтому принимаете меры своевременно — выход из позы или ее переворот.
На графике красным кружком обозначена ловушка?
avatar

Nickolas

Nickolas, да, но как такие распозновать апприори и я не умею
Всемирнов Алексей (Lemmy), =)
Ловушка для кого, лонгистов или шортистов?
Nickolas, в данном случае пойманы были покупатели, вошедшие в лонг от ложного прорыва вниз, что был чуть ранее
Всемирнов Алексей (Lemmy),
В моём видении рынка, нету там лонга, потому что не понятно куда ставить стоп.
«Нет, сказал, Алексей, по тренду торговать надо, однако, складывается ощущение, что в рынке все сидят против тренда» Т.Е. когда в рынке все сидят по тренду, происходит разворот :)
avatar

Vasdoc

Всемирнов Алексей (Lemmy), :) ДА! Природа рынков такова…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP