<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Фридом Финанс | Самые разрушительные ураганы 21 века и их влияние на рынки!

Решил сравнить, то как вели себя рынки во время самых крупных ураганов:

Самые разрушительные ураганы 21 века и их влияние на рынки!

Как показывает история, сильных негативных движений на рынке в эти периоды не было, а если что-то и происходило, то быстро выкупалось.

Думаю и в этот раз обойдется без серьезных движений.

Отностильно прошлогоднего урагана «Айрин», видимо это просто совпадение, т.к. как все мы прекрасно помним, падали в августе прошлого года, совершенно по другим причинам..)

Ну и немного информации по ураганам за последние 12 лет:

Ураган Лили

 24 сентября 2002 года он прошел мимо островов, и специалисты надеялись, что он утихнет. Но не тут-то было. 27-го числа ураган набрал новую силу и на следующий день обрушился на Ямайку и Гаити проливным дождем. Затем ураган приблизился к Кубе и 3 октября начал двигаться к Луизиане, постепенно набирая силу. Ему была присвоена 4-я категория по 5-бальной шкале Саффира-Симпсона. Но ураган не принес фантастических разрушений, которые, однако, стал причиной серьезного наводнения. Через несколько дней ураган отступил к Северной Атлантике.
Самые печальные последствия на себе испытали Карибские острова, но и Луизиане досталось много бед. На юге штата погиб весь урожай сахарного тростника, электричество пропало из домов более чем полумиллиона людей, серьезно пострадала прибережная зона. В итоге погибло 13 человек, а сумма материального ущерба составила 900 миллионов долларов.
 

Ураган Изабель
6 сентября 2003 года ураган образовался в Атлантическом океане и постепенно набирал мощь, скорость ветра в нем достигла 265 км/ч, но вскоре начала снижаться. В итоге, когда «Изабель» достиг побережья Северной Каролины, скорость ветра в урагане составила 165 км/ч.  В итоге самые большие повреждения были у Северной Каролины и Вирджинии. Волна смыла часть острова Хаттерас у Северной Каролины, а в Вирджинии сильно пострадали побережье, города Вашингтон и Ричмонд. В итоге около 6 миллионов человек остались без электричества.
Ураган обошелся Штатам в 3,6 миллиардов долларов и унес 51 человеческую жизнь.
 
Ураган Чарли
14 августа 2004 года на США обрушился ураган «Чарли», которому была присвоена 4-я категория по шкале Саффира – Симпсона. Основной удар пришелся по штату Флорида, из него были эвакуированы 2 миллиона человек. В итоге этот ураган обошелся Америке в 7,4 миллиарда долларов. Ураган разрушил около сотни домов. Погибшие – 27 человек.


Ураган Фрэнсис
Ненадолго удалось расслабиться жителям Флорида, в начале сентября их атаковал новый ураган «Фрэнсис». Из-за этого ураган временно прекратил свою работу космодром на мысе Канаверал. Снова потребовалась эвакуация людей, уехать пришлось 2,5 миллионам людей. Это была самая крупная эвакуация за всю историю штата. Ущерб, нанесенный ураганом, оценен в 8-10 миллионов долларов.


Ураган Иван
2 сентября 2004 года неподалеку от Капе-Верде начала формироваться область низкого давления, на следующий день ураган понесся со скоростью 25 км/ч. К 7 сентября скорость урагана достигла 200 км/ч. К Ямайке ураган приблизился уже со скорость 260 км/ч. Затем «Иван» повернул к Мексиканскому заливу и обрушился на Алабаму. К концу сентября ураган достиг Вирджинии и Нью-Джерси. 22 сентября он еще раз прошелся по юго-восточному побережью США, вызывая наводнения, и на следующий день ураган еще успел заглянуть в Техас и Луизиану, прежде чем навсегда исчезнуть. Итог: 25 человеческих жизней и 13 миллиардов долларов.


Ураган Катрина
     Произошел в конце августа 2005 года. Самый разрушительный ураган в истории США. Унес жизнь почти 2000 человек. Экономический урон – 125 миллиардов долларов. Больше всего пострадал Новый Орлеан, дамбы которого прорвало 29 августа. 

Ураган Рита
Ураган сформировался 17 сентября 2005 г. в 144 км от Гаити. Через 4 дня его скорость была равна 290 км/ч и он пошел на Техас и Луизиану. Но 24 сентября уже растерял свою силу. Однако погибли 113 человек в Техасе и 7 – в Луизиане. В Новом Орлеане 21 сентября была снова объявлена эвакуация.
Примечательно и то, что во время урагана пришлось закрыть Космический центр им. Линдона Джонсона в Хьюстоне и за Международными космическими станциями наблюдала Россия. Последствия урагана были оценены в 10 миллиардов долларов.
 
Ураган Айрин
Ураган сформироавался 15 августа 2011 года к востоку от Малых Антильских островов. Порывы ветра достигали 190 км/ч.  Около миллиона жителей Нью-Джерси пришлось эвакуировать.
Погибли 45 человек в США, несколько людей на Гаити, в Канаде и Доминиканской Республике, всего – 54 человека. В Нью-Йорке затоплены станции метро под Нижним Манхэттеном, в Мэриленде отключился один из энергоблоков АЭС. Общий урон составил по некоторым подсчетам 10 миллиардов.
 
Самые разрушительные ураганы 21 века и их влияние на рынки!
 

Очень странный ты тайм-фрейм взял, 6 дней. Нестандартно как-то. Но вообще полезный пост.
avatar

ovchinnikov91

И еще, «очень быстро выкупался» — ну пару недель, как правило, негативная динамика была. А долгосрочно ураган вряд ли может оказать какое-либо влияние на такую большую страну. Это же не землетрясение в Японии.
avatar

ovchinnikov91

почти везде вола в пределах нормы, всем нас… ать
avatar

Franky M.D.

Пропущены Долли, Айк, Алекс. Видимо чтобы не смазывать основную гипотезу))
avatar

lupiv

долли и алекс, ситуация аналогичная, а вот айк оценить сложно, начало сентября 2008 было и без этого веселое)
avatar

spit_sonic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP