<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Фридом Финанс | Первичные размещения в США -2013: на радость инвесторам…

2013 год выдался очень богатым напервичные разме щения акций на биржах Америки: с начала года их прошло более 240. Это больше, чем в предыдущие 5 лет, как по количеству, так и по объему.
Постоянно растущий тренд свидетельствует об оздоровлении экономики и о том, что инвесторы готовы вкладывать в новые компании. Следует отметить, что за последние годы несколько компаний вернулись на биржу после делистинга.
 Первичные размещения в США -2013: на радость инвесторам…
Самым громким возвращением акций на биржу стало IPO крупнейшей гостиничной сети Hilton Worldwide (HLT). Это было самым масштабным первичным размещением за всю историю отельного бизнеса и вторым по размеру в этом году – $2,7 млрд. Цена первичного размещения составила $20, торги открылись 12 декабря на уровне $21,3. Было размещено 11,5% акций компании. Основной владелец сети – инвесткомпания Blackstone, выкупившая ее в 2007 году за $26,7 млрд, сохранила свою долю в размере 76,2%. Вырученные от размещения средства пошли на реструктуризацию долга и дальнейшее расширение.

 
1 Кто еще разместился в этом году?
Рекордсменами 2013 года по количеству и объему IPO стали финансовый и потребительский секторы, примерно по 30% приходится на каждый из них. Третье и четвертое место заняли, соответственно, энергетика и  коммуникации.
 
2 Twitter – IPO войдет в историю
Первичные размещения в США -2013: на радость инвесторам…

Исторически сложилось, что высокотехнологические компании размещаются на NASDAQ, однако соцсеть Twitter (TWTR) пошла другим путем и выбрала Нью-Йоркскую биржу. Twitter – вторая социальная сеть в мире, имеющая более 200 млн. пользователей, и ее IPO было, пожалуй, самым ожидаемым размещением в этом году.
В целом, IPO сервиса микроблогов прошло более чем успешно, 70 млн акций было размещено по цене $26, а торги 7 ноября открылись на уровне $45. Акционеры получили за размещенные акции более $2 млрд. Несмотря на то, что компания остается убыточной, ажиотаж вокруг нее продолжает нарастать.
 
3 Nasdaq – русские наступают
Первичные размещения в США -2013: на радость инвесторам…

Российская платежная система QIWI (QIWI) на зависть многим локальным конкурентам сделала смелый шаг и разместилась на Nasdaq 3 мая по цене $17 за акцию. Некоторое время после торгов инвесторы не обращали внимания на «русскую фишку» — бумага торговалась около цены размещения, но сразу после первого финансового отчета начался настоящий бум. В результате сегодня цена акций превышает $50, а график котировок не может не вселять уверенность, что тренд сохранится. Похоже, что QIWI стала одной из самых ярких русских компаний в Америке этого года…
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP