<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Фридом Финанс | Утренний обзор Российского рынка: Зима наступила

По итогам торгового дня рынок закрылся снижением. Похолодало не только в центральном регионе, погода на фондовом рынке соответствует уровню начала декабря прошлого года. Из десяти наиболее ликвидных бумаг в плюсе закрылись только акции Лукойла.

По итогам торгового дня рынок закрылся снижением. Похолодало не только в центральном регионе, погода на фондовом рынке соответствует уровню начала декабря прошлого года. Из десяти наиболее ликвидных бумаг в плюсе закрылись только акции Лукойла.

Опубликован еженедельный мониторинг движения средств фондов портфельных инвестиций. Согласно обзору, с Российского рынка выведено еще $65 млн. Это примерно третья часть оттока в этом году, динамика согласуется с движением индекса ММВБ, но в целом, объем пока небольшой, отток составляет примерно 20% всего притока за прошлый год.

Газпром (GAZP:RU 132,98 -1,28%) закрылся ниже предыдущего локального минимума и откатился на уровень четырехлетнего минимума. Предыдущий раз компания стоила так дешево с октября 2008 по март 2009 года, в разгар кризиса. Определить технические уровни по бумаге в связи с этим сложно. Интерфакс сообщил, что компания собирается начать строительство Восточно-Сибирского газопровода этой осенью.

Еще один аутсайдер — Северсталь (CHMF:RM 330,2 -2,13%). Компания также торгуется на минимуме с июля 2010 года. Компания сегодня отчитается за 2012 год по МСФО. По сообщению агентства Блюмберг, Дойче банк серьезно понизил прогноз цен на железную руду к концу года. Новость не добавила оптимизма котировкам добывающих и металлургических компаний, они просели на 1,5- 2,5%.

Ростелеком (RTKMP:RM 94,29 +3,60%) одна из немногих бумаг, показавшая позитивную динамику. Причины роста: оценка компании для слияния со Связьинвестом, ожидания возможной конвертации привилегированных акций в обыкновенные (но это, если и произойдет, то не скоро, и вряд ли условия будут супер привлекательными для их владельцев), и ожидания годового дивиденда с доходностью на уровне 5% к текущей цене акции.
Ожидания
Азиатские рынки восстанавливаются после вчерашнего провала. Наш рынок пока находится в понижательном тренде, но отсутствие плохих новостей дает основания ожидать хотя бы небольшой остановки этого движения и отскока наверх.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP