<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Фридом Финанс | Утренний обзор Российского рынка: В ожидании дня Х


Рынок закрылся вблизи вчерашних отметок. Росли финансовый сектор и телекомы, снижались акции сырьевого сектора. По итогам месяца Индекс ММВБ ушел в минус на пять процентов.
 
Акции Mail.Ru Group (MAIL:LI $33,58, -10,21%) упали на информации о продаже структурой А. Усманова 7,4% пакета акций компании в диапазоне. Компания, которая недавно предварительно отчиталась за 2012 год и объявила о дивидендах, показывает неуверенную динамику акций, с лета прошлого года они торгуются в диапазоне $30-38, без выраженного тренда. Подробнее мы расскажем о компании в обзоре, который выйдет сегодня .

Акции Мегафона (MFON:RM 86, + 3,55%) компании прибавили еще больше, 5,04%, закрывшись на отметке $28,75. За три месяца, прошедшие с момента IPO они выросли на 37%, опередив в сравнении за это время акции Магнита (+26%), конкурента МТС (+17%). В отличие от акций Аэрофлота, М.Видео и Норникеля, их не постигла коррекция, начавшаяся в феврале. Компания вчера отчиталась за 2012 год, и представила нейтральные ожидания на этот. Подробнее читайте в обзоре компании.

Ростелеком (RTKM:RM 122,72, +4,56%) взлетел на фоне информации о том, что пакет Marshal Capital, наконец, продан. Новость, скорее, нейтральная, или слабо позитивная, так как ожидалась давно.

ИнтерРАО (IRAO:RM 0,21484, — 0,87%). Крупные инвесторы покидали акции электроэнергетического сектора в последние месяцы, продавая бумаги более мелким, вчера, видимо, терпение лопнуло и у них, с максимумов 2010 года бумага упала уже в три раза. Под конец торговой сессии котировки все же пошли наверх на больших объемах, что может говорить о возможном окончании коррекции.

Ожидания


Макроэкономические данные и политические дебаты в США по поводу сокращения расходов бюджета не обрушили фондовые рынки. Скорее всего, торговый день будет спокойным. Но в целом, рынок акций пока не вышел из понижающей коррекции. Несмотря на внушительный рост отдельных бумаг, в целом, попытки подъема блокируются.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP