<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Анатолий Цоир: «Мы забрали хлеб у 30-40 трейдеров»


Почему
 классический трейдер перешел на алгоритмическую торговлю

Анатолий Цоир: «Мы забрали хлеб у 30-40 трейдеров»
В команде Цоира — выпускники ВМК МГУ, «Физтеха» и Казанского университета

Управляющий партнер Granat Capital Advisors, много лет работавший трейдером в МДМ, рассказал Finparty о том, как он пришел к созданию хедж-фонда алгоритмической торговли, и почему в роботов верит его старший партнер Борис Хаит.

− Анатолий, расскажите, чем вы занимались до создания Granat Capital Advisors?
− Я работаю в банковской сфере 16 лет. Закончил Иерусалимский университет по специальности «Экономика». Потом, пройдя отборочный конкурс на работу в Republic National Bank of New York, с семьей переехал в Нью-Йорк, и работал в этом банке до его покупки банком HSBC. Далее была работа в сфере risk and portfolio management, а затем я приехал в Москву и продолжил свою карьеру здесь. Сначала около полугода я проработал в «Центр-инвесте», а потом перешел в МДМ банк, где практически сразу возглавил направление Equity Sales and Trading. Я также благодарен судьбе, что смог немного поработать в Японии.

Мой бэкграунд – это чистый private banking и trading, потому что в Republic National Bank я начал с management training program, где получил подготовку как профессиональный банкир для работы в частном банке. Поэтому тот продукт, который мы сделали и продолжаем улучшать, я воспринимаю именно как эксклюзивное предложение для private banking.
Анатолий Цоир: «Мы забрали хлеб у 30-40 трейдеров»
Анатолий Цоир по трейдерской привычке сам постоянно отслеживает рынок

− Как давно существует Granat и кто его владельцы?
− С 2006 года. Вместе со мной из МДМ-банка ушли некоторые коллеги, и мы вполне в тренде тех лет создали фонд, ориентированный на emerging markets – Россию и подобные развивающиеся рынки. Мы никогда не использовали «плечи», поэтому в 2008 году, в период кризиса, я оказался в состоянии отдавать деньги клиентам, которые хотели выйти из фонда и рынка.  Мы были процентов на сорок в деньгах, конечно, приходилось продавать и то, что продавать не хотелось, но, по крайней мере, у нас не было никаких проблем с ликвидностью, в отличие от многих других фондов, которые переусердствовали с leverage. Сейчас старший партнер компании − Борис Хаит, экс-владелец «Спасских ворот» который делится с нами своим многолетним опытом в финансовой сфере.
 
− А большой был у вас фонд тогда?
− Нет, мы только начинали – около $40 млн. Когда настал момент определяться, что делать дальше, я сделал выводы с точки зрения стратегии, и решил вернуться к тому, что мы делали с коллегами в МДМ лучше всего – к арбитражной торговле.
Вообще это самая древняя торговая стратегия, изначально банковский бизнес был основан на аккредитивах (letters of credit), это можно считать первым арбитражем. В древности, члены одной семьи финансировали поставки физические товара, будь то караван на ближнем востоке или морские перевозки в Европе. С развитием технологий, финансовых продуктов, с появлением телефонной и, наконец, компьютерной связи, все это усовершенствовалось, и появилась возможность практически мгновенно покупать и продавать товар в различных странах или рынках. Goldman Sachs в 1981 году купил компанию J.Aron & Company (кстати, своего клиента), где несколько братьев-основателей с начала прошлого века занимались арбитражем кофе, какао, сахара и золота в разных странах. Это была очень интересная покупка для торгового деска GS. Практически все крупные банки для своих собственных позиций используют подобные стратегии, но клиенты почти никогда не имеют доступа к этим продуктам. Ну, а поскольку мы не банк, то можем делать такое эксклюзивное предложение людям, а они через нас получают возможность поучаствовать в самом интересном банковском торговом бизнесе.
Анатолий Цоир: «Мы забрали хлеб у 30-40 трейдеров»
«Я сделал выводы с точки зрения стратегии и решил вернуться к арбитражу»

В 2008 году я на собственном опыте понял, что ручной торговле в арбитраже места уже нет. В арбитраж начали входить машины, особенно в Америке – где и до этого их было не мало. Как только ты видишь, что второй человек не успевает выполнять приказ, то понимаешь, что традиционная торговля уже не релевантна. В этот момент мы решили воспользоваться компьютерами, профессионально заняться алгоритмической торговлей и разработать уникальную технологию на базе российской математической школы.
 
− Расскажите о фонде Granat Equity Fund?
− Мы запустили его в ноябре прошлого года. В какой-то момент мы устали от вопросов «что вы делаете», «как это работает», и просто решили поставить его на Bloomberg, чтобы все видели его результаты. Мы взяли на себя этот риск, потому что мы уверены, что эта стратегия жива, мы знаем, что подобные стратегии банки используют для себя.
 
Полное интервью читайте на нашем сайте.
 

а сайт то повис...:(
avatar

mrrocky

mrrocky, все хорошо с сайтом, можете читать :)
Все отлично, но почему никто из них не написал что последние 2 года нихрена они не зарабатывают, а по большей части слили:))) как всегда на кону были в тени, а теперь статьи раздают, пускай теперь еще семинары запускают и книжки про буратино пишут:))))
avatar

Guinplen

дааа. в москву из ньюйорка :)))
avatar

danaec

видимо, посчитал, что тут легче :)))
а оно вонана каак, михалыч
avatar

danaec

Тут программеры стоят копейки. В NY вон те парнишки на фоне имеют от 100-150К$ в год. А в Москве 150к МАКСИМУМ РУБЛЕЙ в месяц. Вот они едут за мозгами за копейки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP