<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Константин Церазов, «Тройка Диалог»: «Форум - это кульминация объединения со Сбербанком»

Заместитель руководителя управления глобальных рынков «Тройки» рассказывает о новом формате «Форума Россия», который стартует 31 января − недельной программе, Гордоне Брауне и Владимире Путине, и вечерних развлечениях.
 
— Константин, расскажите, для чего инвестбанки проводят  мероприятия, подобные «Форуму Россия»?
 

— На самом деле причин много. Во-первых, благодаря, нашему форуму клиенты лучше узнают Россию, индустрию, больше инвестируют. Во-вторых, это имиджевая история, дополнительная реклама. Ты в итоге получаешь более масштабный бизнес. В этом году мы сделали закрытые сессии для бизнеса, где рекламируем себя как провайдера определенных услуг, например хеджирования, и объясняем слушателям, как это делать. В-третьих, все твои клиенты собираются в одном месте, и за дни мероприятия можно пообщаться в том числе с теми, кого редко видишь. В этом году «Форум Россия» совпадает с закрытием сделки между Сбербанком и «Тройкой Диалог». Так что он, по сути, – кульминация объединения компаний.
 
— Можно ли как-то оценить эффективность форума, подсчитать конверсию?
 

—  Есть количество заключенных сделок, клиентов, которые открыли линии. Конверсия, безусловно, существует, но не могу сказать, что она сверхвысокая. Нужно понимать, что в «Тройке» – четыре направления бизнеса: global markets, investment banking, private banking и assetmanagement. И одновременно все эти услуги продать сложно. Поэтому форум − это, скорее, мероприятие корпоративно-инвестиционного блока Сбербанка-Тройки и его клиентов, площадка для актуальных дискуссий. Однако в этом году мы планируем, насколько это возможно, детально подсчитывать ключевую статистику: количество открытых счетов и линий, трейдов и сделок.
 
— Как изменится формат «Форума Россия» в этом году?
 

— Меняется практически все. Форум становится более масштабным, круг обсуждаемых тем будет шире. Например, включаются социально-политические темы. Форум в этом году продлится вместо трех шесть дней. Первый блок – встречи в формате «один на один» с инвесторами – полностью разнесен с пленарной, дискуссионной частью и специальными рабочими встречами с представителями бизнеса (workshops). На one-on-one отводится два дня – 31 января и 1 февраля, они пройдут в «Ритц-Карлтоне». Форум в формате пленарных сессий и открытых дискуссий тоже продлится два дня – 2 и 3 февраля. У нас будут проходить четыре сессии одновременно. Эта часть состоится в Московском международном доме музыки. А в субботу, 4 февраля, на площадке Digital October пройдет специальный день кино, посвященный инвестициям в кино-, телеиндустрию, а также в новые медиа.

Читать далее

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP