<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Александр Потавин, ITinvest: «Трейдеры неплохо зарабатывают благодаря моим прогнозам»

Как стать самым цитируемым аналитиком? Александр Потавин, главный аналитик ITinvest, знает ответ. Рассылать обзоры в 35 СМИ, не отказывать в комментариях журналистам и давать точные прогнозы − корреспондент Finparty провел в обществе Потавина весь день, наблюдая за его работой.
 
Александр Потавин, главный аналитик «ITinvest-Проспект», традиционно лидирует в рейтинге цитируемости аналитиков российского рынка акций. Так, например, в первом полугодии прошлого года он был процитирован в российских СМИ 1928 раз, заняв первое место в рейтинге ресурса Investguru. Корреспондент Finparty Юлия Панова отправилась в конце декабря в офис компании, чтобы узнать секрет успеха Потавина. За обычный рабочий день Александр успел поговорить с пятью журналистами, написать два аналитических обзора, проконсультировать в чате сотню частных трейдеров-клиентов компании и позаниматься английским языком.
 
Карьера Потавина на фондовом рынке началась в 1994 году. Он работал в нескольких коммерческих банках, торговал гособлигациями, акциями, векселями, затем три года занимался аналитикой в ITinvest. После этого перешел сначала в «Антанту Пиоглобал», потом − в NetTrader. А в сентябре 2009 года вновь вернулся в ITinvest, который к тому времени приобрела инвестгруппа «Русские Фонды».
 
Один день из жизни Потавина:
 

8.30 − Александр приезжает на работу в офис в 1-м Голутвинском переулке, из окон которого виден Кремль. Большой trading desk он делит с другими аналитиками, трейдерами, сейлзами и голосовыми брокерами. Сегодня, как и всегда, Потавин пришел первым. С утра его основная работа − написать обзор рынка до начала торгов на ММВБ. Для этого он первые полтора часа трудового дня скрупулезно просматривает новости с порталов «Интерфакс», SmartLab, РБК, Bloomberg, Marketwatch, Reuters. Изучает котировки цен на акции, фьючерсы, индексы, сырье в торговом терминале SmartX (собственная разработка ITinvest). 

Читать далее 

 
 

Извините за оффтоп-комментарий: уважаемый Александр с уважаемым Твардовским Владимиром на одном стуле что ли сидят в ресторанчике или для фото так сгруппировались? ))) Очень тесновато и неудобно так кушать будет…
avatar

Malik

до потавина в айти был дима пушкарев… тоже лучший аналитик… кстати дима писал интереснее
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP