<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Грегг Робинс, UBS: «Человек может быть и банкиром, и музыкантом»

Грегг Робинс − не только успешный банкир, возглавляющий подразделение по управлению частным капиталом UBS в России, но и профессиональный исполнитель собственных песен, выпустивший в ноябре первый диск. В интервью Finparty он раскрывает секрет, как можно совмещать бизнес и творчество, и в чём отличие музыкальной индустрии от банковской сферы.
 
− Грегг, расскажите, о чём ваши песни?
 
− Диск называется «Everything that Matters», он содержит композиции о семье, о любви, о детях, о солдатах, о будущем Америки. Это важные для меня темы.
 
− Что для вас музыка?
 
− Хочу подчеркнуть, что это не хобби, а серьёзный проект. Музыка для меня больше, чем простое увлечение, это способ самовыражения, через песни я могу рассказать, что у меня на душе и сделать что-то хорошее для людей. Я делаю всё на профессиональном уровне: в моей команде работает Иван Бинг – ведущий миксинг-инженер Dinemec Studios, который до этого работал с Филом Коллинзом. Также не могу не упомянуть Грега Калби, который проводил мастеринг для самых известных альбомов Брюса Спрингстина и Пола Саймона.
 
− Сколько вы занимаетесь музыкой?
 
− Когда мне было 9 лет, я начал играть на кларнете, потом освоил саксофон, играл джаз с друзьями в барах. В Оксфорде стал играть на гитаре. Помню, как пришёл в музыкальный магазин и попросил продавца посоветовать мне гитару. Он указал мне на гитару Washburn. Затем я попросил его немного поиграть. Продавец исполнил мою просьбу, сыграл пару мелодий, и я ушёл домой с покупкой. Та гитара у меня хранится до сих пор, вот уже 20 лет. Вместе с инструментом я приобрёл и книгу аккордов, по которой и осваивал табулатуру и лады. Изначально я принял для себя решение не играть на гитаре классическую музыку. Если кларнетом и саксофоном я владел на серьёзном уровне, то к гитаре я относился скорее как к развлечению. Шаг за шагом я стал играть всё лучше. Я знаю много песен и на английском и на русском, уважаю бардовскую музыку, из русских наибольшее влияние на меня оказало творчество Окуджавы и Розенбаума. Потом я начал сочинять свою музыку. Просто понял, что должен играть своё, потому что вообще тяготею к тому, чтобы описывать свои мысли, много пишу, люблю говорить, рассказывать, выражать эмоции и чувства через творчество – музыку и литературу. В музыке я нашел свой жизненный путь. Шесть лет назад я был в Нью-Йорке и стал писать, сначала это были очень личные песни, а потом я стал писать на более общие темы. Песни должны быть, с одной стороны, интересны для всех, а с другой стороны должны нести что-то личное.

Читать далее

 
  • Ключевые слова:
  • UBS
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP