<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Андрей Лапин, SP Investments: «Полтысячи банкиров прошли мою школу»

Андрей Лапин, партнер лондонской компании SP Investments Warehouse, после успешной карьеры в Citi и HSBC решил пойти в финансовый стартап, где занимается развитием бизнеса структурных продуктов и собирается зарабатывать $1 млн в месяц.
 
Андрей Лапин (31 год), родился в Санкт-Петербурге в семье инженеров-геофизиков. По настоянию родителей поступил в технический университет. Но одного года обучения оказалось достаточно для того, чтобы понять, что он идет не своей дорогой. Несмотря на противостояние родителей, Андрей перевелся на экономический факультет Санкт-Петербургского университета, на кафедру математических методов в экономике. Там он просто влюбился в статистику и временные ряды. Сразу стал искать работу по специальности, но шансов попасть в инвестиционную сферу у студента второго курса было немного.


В одной компании отказ объяснили отсутствием сертификата ФКЦБ (сейчас ФСФР), который должен быть у всех специалистов, работающих на фондовом рынке. И Андрей пошел на специализированные курсы. «Сертификаты выдавались исключительно тем, кто имеет высшее образование. Тогда, мне пришлось соврать, что я выпускник. Меня взяли, через месяц, сдав экзамены на «отлично», я получил сертификат», — с улыбкой вспоминает финансист. Он гордо вернулся в компанию, в которой встретил отказ в приеме на работу, и положил сертификат на стол директору.
 
Так он получил первую работу трейдера, в обязанности входило обеспечение ликвидности по фьючерсным контрактам «Сургутнефтегаза» в компании «Четвертое измерение». Но российский фондовый рынок с его маленькими объемами, ограниченным перечнем доступных операций и «детской» ликвидностью мало интересовал уже дипломированного специалиста, и в 2003 году он перебрался в Москву, а вскоре возглавил управление небольшим инвестиционным фондом ($ 1,5 млн), который занимался хеджированием на международных рынках.
 
Читать далее


 
 

и нахера он тут нужен такой. я не понял. ))) гыыы.
смотреть праааативно.опять реклама голимая. продамся за лям баксов. купите меня кто нить. )))
avatar

gruffff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP