<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Чикагская товарная биржа: от традиций до инноваций

Finparty продолжает цикл экскурсий по крупнейшим мировым биржам − на этот раз наш корреспондент Лилия Закирова побывала на Чикагской товарной бирже: оказалась на легендарном «полу», увидела запуск торгов кукурузой и побеседовала с легендарным финансистом Айрой Эпштайном.
 
В отличие от, например, Deutsche Boerse, находящейся в суперсовременном небоскребе, Чикагская товарная биржа (CME) располагается в здании 1930 года в стиле ар-деко по соседству с местным отделением Федерального резервного банка. Здание венчает статуя римской богини плодородия и урожая Цереры. Встреча была назначена на 9.15 и я старалась не опаздывать, потому что в 9.30 было запланировано посещение открытия площадки опционов на кукурузу.


Символический звон колокола возвестил начало торгового дня. Мимо меня проходили люди в очень интересном одеянии: в неформальной одежде и черных, красных, зеленых, желтых, рыжих спецовках поверх нее.  По их внешнему виду нелегко было догадаться, что все эти люди трейдеры и брокеры и идут они не куда-нибудь, а на торговую площадку, особенно с учетом того, что меня отдельно предупредили о дресс-коде на бирже: никаких джинс, маек и шлепанцев.
 
Спустя несколько минут оказалась на торговой площадке и я в сопровождении сотрудника пресс-службы компании. От него я узнала, что цвет «спецодежды» означает принадлежность участника рынка к той или иной компании. Среди членов биржи есть как аккредитованные индивиды, так и брокерские компании. Право на участие в торговле можно выкупить на товарно-сырьевую или на финансовую площадку, а можно и на обе сразу. Около 86% торговли ведется электронным образом.
 
Однако, как я убедилась, находится немало желающих участвовать в живой биржевой торговле. Большинство участников торговали опционами. Первые 5-7 минут после открытия торгов кукурузой стоял бешеный гул, и мне казалось, что ничего понять в этих криках и знаках невозможно. Более того, выяснилось, что за время, пока один трейдер выкрикнул предложение о продаже, его зафиксировали, и нашелся желающий купить, цена контракта по электронной торговле уже несколько раз изменилась. Но сотрудники биржи пояснили, что опционные стратегии настолько сложны и разнообразны, что их не всегда удается эффективно реализовывать посредством электронной торговли.
 
Читать далее

 
 
  • Ключевые слова:
  • CME
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP