<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Роман Горюнов, РТС: «У нас одна биржа и один герой»

http://finparty.ru/section/interview/record/704/

На этой неделе стартует конкурс «Лучший частный инвестор». Впервые состязание будет проводиться на площадках ММВБ и РТС одновременно. Роман Горюнов, предправления РТС, рассказывает, как изменились правила проведения конкурса в свете объединения с ММВБ, и открывает тайну: почему у него самого никогда не было брокерского счета.
 
— Роман, конкурс существует с 2006 года. Как возникла идея его создания? В чем основная идея конкурса?
 
— Мы долго пытались объяснить людям, что такое фьючерсы и как ими торговать. Но даже сами термины срочного рынка отпугивали инвесторов. Тогда мы стали думать, как бы наглядно продемонстрировать, что такое срочный рынок. Мы поняли, что лучший способ это сделать – показать на реальных примерах, как всё происходит. Когда ты приходишь к инвесторам и говоришь, какая у нас классная биржа, перерисовываешь из книжки графики и рассказываешь, сколько бы можно было бы заработать, если бы пять лет назад они купили, например, «Газпром», вряд ли удастся по-настоящему заинтересовать людей. Задним умом все умны, всё просто, когда известна история, но ведь каждый хочет знать, что делать сегодня, покупать или продавать. В книжных магазинах лежат тонны учебников об инвестировании, но, во-первых, они все написаны про западный опыт, а, во вторых, рынок очень быстро меняется и то, что было актуально пять лет назад, когда данная книга писалась, сейчас уже не актуально.

Конкурс — наглядная демонстрация того, что сейчас происходит на российском рынке, ты видишь, какие сделки заключают инвесторы и сколько они зарабатывают, и уже ни какую книжку не надо читать, чтобы понять основные стратегии. Этот конкурс, фактически, задает тренды и показывает, куда смотрят активные игроки на рынке. В отличие от разных других конкурсов, проводившихся на рынке, у нас был выработан целый ряд принципов, который предполагает, что участники – это настоящие инвесторы, торгующие настоящими деньгами и использующие настоящие стратегии, а вся информация о ЛЧИ максимально полно раскрывается. Таким образом, и соревнующиеся, и сторонние наблюдатели имеют возможность в оперативном режиме отслеживать происходящее. Практически в онлайне транслируется информация о текущем состоянии счёта и результатах участников, все сделки за день мы выкладываем по окончанию торгового дня. Идея такого соревнования оказалась востребованной.
 
— Какие нововведения будут в ЛЧИ-2011?
 
— Идея ЛЧИ-2011 — перевести конкурс в новое качество. Это будет «одна биржа – один герой». В связи с объединением ММВБ и РТС у нас есть реальная возможность продемонстрировать все инвестиционные горизонты, которые есть у частных инвесторов на нашем фондовом рынке. Мне самому интересно посмотреть, как инвесторы будут развеивать мифы и общие представления, связанные с тем, на какой площадке лучше работать. В прошлом году конкурс проводился на рынке FORTS и «РТС Стандарт». Ключевое отличие ЛЧИ-2011 в том, что это фактически уже не конкурс участников срочного рынка и биржи РТС, а конкурс всего рынка. Участники могут использовать все возможные стратегии работы со спот-продуктами. Поэтому фраза «Лучший частный инвестор» означает, что победитель – это действительно лучший частный инвестор на всём российском рынке.
 
— В чем отличия от конкурсов прошлых лет, помимо того, что в этом году он будет проводиться сразу на двух биржах?
 
— Был пересмотрен принцип выбора победителей. Раньше мы определяли их по доходности, а теперь лучшим будет считаться получивший наибольший доход. Уже в прошлом году мы немного поменяли подход: начали считать результаты конкурса и по доходности, и по доходу, а в этом году изменили основную номинацию, то есть теперь победителем будет заработавший больший доход в независимости от заработанных процентов.

 

http://finparty.ru/section/interview/record/704/ 
 

а вот и нифига!!! Конкурс появился в 2003))))
1.Чёт я не пойму, почему этот пост не попал в общий список. Щас новые правила «тематические блоги попадают тока в свой раздел»? — считаю блоги должны попадать в общей, а так же для удобства находится в в данной тематике.

2.по ссылке "… Раньше мы определяли их по доходности, а теперь лучшим будет считаться получивший наибольший доход. Уже в прошлом году мы немного поменяли подход: начали считать результаты конкурса и по доходности, и по доходу, а в этом году изменили основную номинацию, то есть теперь победителем будет заработавший больший доход в независимости от заработанных процентов" — - фигня какая-то. Вот у меня есть милион рублей, я заработаю 10млн., а победит кукл который заработал 15млн. со 100 млн., сделая несколько инсайдерских сделок? Понятно что с 30тр. 1000% заработать проще, но можно было както ограничить счёт снизу, например от 500тр.(чтоб спредеры не могли нарезать 10000%), но эффективность торговли всё равно считаю надо брать по %, а не рублям. Ведь у большинства счета не более милиона.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP