<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Дойче банк Россия прогнозирует ускорение темпов глобального экономического роста до 3.7%

Дойче банк Россия прогнозирует существенное ускорение темпов глобального экономического роста в следующем году: с 2,7% до 3,7%. Россия будет расти за счет периферии – инвесторам было предложено обратить внимание на активно развивающиеся регионы России. О глобальной и российской экономике, а также об итогах уходящего года говорили на брифинге, который прошел в российском офисе банка в минувший вторник. 
Дойче банк Россия прогнозирует ускорение темпов глобального экономического роста до 3.7%

Первым перед собравшимися в офисе Дойче банка на Садовнической улице выступил Павел Теплухин, главный исполнительный директор группы Дойче банк в России. Он подчеркнул, что в целом банк доволен годом, который заканчивается, правда, говорить о росте рынка трудно, поскольку внешнеэкономическая ситуация не была благоприятной. Год, по мнению Теплухина и его коллег, прошел под знаком консолидации рынка. 
 
Главным качественным достижением Дойче банка в России 2013-го года Теплухин назвал возобновление работы после долгого перерыва либо начало работы со знаковыми российскими клиентами, такими, как «Роснефть», «Ростелеком», «Норильский Никель», «Газпром». 
Дойче банк Россия прогнозирует ускорение темпов глобального экономического роста до 3.7%
Вторым достижением, скорее, внутренним, Теплухин считает сохранение высокой эффективности работы. «Успех любого инвестиционного банка зависит от его умения или неумения управлять собственной эффективностью», – уточнил он и привел один из параметров – соотношение доходности к расходам на одного сотрудника. В уходящем году банк сократил расходы на одного сотрудника на 10%. Не выделяя каких-то отдельных статей, по которым произошло сокращение костов, Теплухин просто сообщил: «По всем статьям живем скромнее». По состоянию на октябрь 2013 года, собственный капитал банка составил 370 млн евро – за вычетом 77 млн евро дивидендов, которые банк заплатил в прошлом году. 


Тему экономического роста продолжил главный экономист Дойче банка в России Ярослав Лисоволик. По глобальной экономике он прогнозирует существенные  ускорение темпов экономического роста с 2,7% до 3,7% в следующем году. Во многом такое ускорение Дойче банк ожидает за счет Европы, которая по прогнозам аналитиков должна вырасти более, чем на 1%, и Китая который вырастет с 7,8% по уходящему году до 8,6% в следующем. Здесь прогноз Дойче банка существенно отличается от других на рынке. 

Полный прогноз от Дойче банка и отчет банка за год — здесь.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP