<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Аналитики прогнозируют обвал

В субботу днем, когда мировые биржи закрыты, а в Maxim Bar еще не хлынул поток вечерних завсегдатаев, брокер «Ай Ти Инвест» собрал здесь трейдеров, инвесторов и аналитиков на второй «Финансовый раунд».  

Аналитики прогнозируют обвал

Общая тема встречи звучала как: «Как не потерять и заработать в условиях мировой финансовой нестабильности». Ведущие финансовые эксперты, управляющие, инвесторы и обозреватели в ходе дискуссии делились своими взглядами, представляли полезные кейсы из своей практики, откровенно – и именно эта характеристика отличала выступления спикеров – высказывались о ситуации на рынке и перспективах, отвечали на вопросы гостей. 
 
Тот факт, что первая сессия раунда, которая и без того должна была длиться 2,5 часа, естественным образом вышла за пределы временного регламента, так велико было желание спикеров высказаться, а гостей – задать острые вопросы и дополнить выступления основных спикеров, говорит о том, что безучастных в зале не оказалось. Обсуждаемые темы были интересны всем, а для кого-то советы экспертов стали руководством к действию. 

Аналитики прогнозируют обвал
До первого перерыва спикеры разбирались, в каком состоянии: рецессии, депрессии или стагнации находится сегодня мировая экономика. Исходя из условия, что фондовый рынок всегда на шаг впереди, а макроэкономические данные, напротив, являются запаздывающими, биржевые аналитики, играя на опережение, строили свои прогнозы. 
Аналитики прогнозируют обвал
Многие участники субботней конференции пришли послушать рекомендации Степана Демуры, управляющего активами в ФК «Русский Инвестиционный Клуб». Демура убежден, что в ближайшие год-полтора доллар будет самой сильной валютой. Все остальное аналитик предложил шортить. Обвал Демура прогнозирует уже на январь 2014-го года: «Сейчас происходит окончательное насыщение кредитного пузыря. Рекордное количество бычья на рынке. Реально пришел конец. Не волнуйтесь, 2008-й год пережили, и этот переживем». Свои номинальные низы рынок покажет в октябре-ноябре 2017-го года, прогнозирует Демура.    
Аналитики прогнозируют обвал
После перерыва спикеры и зал обсуждали «загадочный российский рынок», «Мечел» и пятничное 40% падение цены на акции банка ТКС. Директор ИГ «Ренессанс Капитал» Максим Орловский со времен первого «Финансового раунда» только убедился в том, что Россия сама по себе уже не растет, а ее экономика перекошена. И привел цифры: 70% экспортной выручки и почти 50% федерального бюджета дают нефть и производные продукты. 

Полный отчет со встречи +много фото здесь.
 

Дяди из РФ разве знают что-то про обвал?! Очередная сходка, чтобы приятно провести время в мягких креслах...) По факту определимся с обвалом...
avatar

1borabora

Третья фотка: синий, голубой, цвет морской волны. Подготовка к погружению?
avatar

...

просто у них денег нет
avatar

mongol1961

Вот на что опираются Дяди из РФ, на статистику, которая «серая»?! Ну смешно же…
avatar

1borabora

пришли пожрать :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, и поржать
avatar

zica

в Праге МАКСИМ бар для проституток
Всадник апокалипсиса замученный какой-то :) Видать давно в отпуске не был :)
avatar

Kir

в завершении второй части кто-то из зала (по его словам близкий к пенсионным деньгам) сказал что на российский рынок не придет ~ 200 млн, которых ждали — значит точно рост!
avatar

vfreeman

на столах ничего кроме чая-кофе и бокалов с водой — так что не сильно наешься…
avatar

Kelevra

Демура сказал, что ждёт обвала с января, а до этого, нас скорее всего дёрнут на 160 по РТС. Олейник и Писчиков, как я понял, ждут падение уже в декабре. Остальные были пессимистами, но конкретных сроков и целей не называли. Лично мне мероприятие понравилось.
avatar

Сергей

Там не только аналитики, но и управляющие тоже были
avatar

Юрий

почему в зале все в голубом и в синем? массовка из гастарбайтеров?
avatar

__________

Wilson, dress code — smart casual
это из описания к мероприятию :)
Ужас какой©. Кто все эти люди? ))))))
avatar

Mors

Mors, Эти люди считают себя аналитиками ))))) Претенденты на мордобой, если что не так… )))))
ставка на событие, которое не произойдет (по теории Майтрейда): в первой половине января покупать, — среднесрочный лонг с горизонтом 9-10 месяцев. Не спекуляции и без плечей. Ожидаемый результат: 55-60% за период :)
avatar

Lilith

ахаха! демура говорит, что на рынке «рекордное количество бычья», однако ж в зале мы видим одних шортистов. вот на этих дядях и едем вверх.
avatar

Eu-Gin

Понятно всё.Посидели, попи%дели, отдохнули и поели…
Это норм.Но рынок тут непричём )))))))
avatar

Mors

аналитики прогнозирующие обвал с начала 2013 года, плавно перешли на начало 2014 года, что логично :)))
Демура прогнозирует обвал уже 4-ый год, рано или поздно на его улицу придёт праздник, возможно небольшой, но придёт :)))
avatar

Sambojoy

если в этом дайджесте суть позиций приглашённых, то зачем собирались?
не оригинальные мысли: экономика — плохо, фондовый рынок — плохо, рубль — плохо, пенсии — вообще жесть.
вывод: кругозор и аналитика ораторов — не восторг.
интересно, кто-нибудь задал ведущим вопрос: чем, раз всё так плохо и неприбыльно, эти люди занимаются на ФР России?
avatar

Sambojoy

Sambojoy, ну так надо было придти двинуть речь
Максим Гирько, не приглашали, да и формат мероприятия не понятен. была мысль Жанну Немцову поддержать, но пришлось Москву на время покинуть.
Sambojoy, понятно бывает
можно лонговать, олейник прогнозирует обвал-это сильный индикатор))
Демура уже много лет прогнозирует, конечно обвалы бывают, но только когда
avatar

pansportsmen

Глаза Кузьмина как глаза Ганнибала Лехтора, вообщем-молчание ягнят!
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP