<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | Московская Биржа провела «золотой день» - репортаж с запуска ETF на золото

Вчера на Московской Бирже начались торги новым для России финансовым инструментом – акциями биржевого фонда (ETF) на физическое золото. Активы фонда, получившего название FinEx Physically Held Gold ETF, хранятся в виде золотых слитков в специальном хранилище в Лондоне.

Московская Биржа провела «золотой день» - репортаж с запуска ETF на золото
Еще весной на Московской Бирже прошел листинг ETF на корзину российских корпоративных еврооблигаций, теперь площадка представила второй ETF в России – на золото. Акции «золотого» фонда номинированы в долларах, торги на Московской Бирже проходят в рублях. Ее председатель правления Александр Афанасьев убежден, что «инвестор полюбил ETF-ы», которые позволяют ему формировать интересные инвестиционные стратегии, а не ограничиваться лишь выбором отдельных бумаг. ETF на золото – такой же новый для Московской Биржи инструмент, как и ETF на евробонды.
Московская Биржа провела «золотой день» - репортаж с запуска ETF на золото
Присутствовавший на мероприятии сразу в трех лицах: регулятора, акционера и председателя наблюдательного совета биржи Сергей Швецов напомнил собравшимся, что финансовый рынок фактически начинался с золота и на протяжении всех веков «золото сохранило за собой статус актива, который что-то стоит», поэтому логика инициаторов этого бизнеса ему абсолютно понятна. С тем, что для частных инвесторов золото по-прежнему остается одним из любимых активов и они в данном случае получили удобный, прозрачный инструмент согласился и Владислав Кочетков из «Финама». 

Больше фото и комментариев с мероприятия здесь
 

молодцы, дают новые возможности инвестирования
Артур Касумов, если бы еще в этих фондах металл отдавали — им бы цены не было )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP