<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Finparty | «Полиметалл» снова выйдет на Московскую Биржу

Московская Биржа представила нового эмитента – Polymetal International plc. Продавцом и официальным маркет-мейкером 0,5% акций капитала компании выступает Sberbank CIB. Подача заявок осуществляется с 17 по 19 июня.
 
По словам предправления Московской Биржи Александра Афанасьева «Полиметалл» для Московской Биржи – «новое старое имя»: в 2007 году компания уже размещалась на РТС и ММВБ, в ноябре 2011 она первой из российских компаний получила премиальный листинг на LSE, при этом акции «Полиметалла» были исключены из котировального списка ММВБ. Сегодня старый эмитент возвращается на обновленную биржу.

«Мы возвращаемся не в прошлое, а то что 2,5 года назад казалось светлым будущим», – разъяснил Виталий Несис, генеральный директор «Полиметалла», имея ввиду те законодательные и инфраструктурные изменения, которые произошли на Московской Бирже в последнее время, которые и позволили компании вернуться на старую площадку.  Он также выразил надежду, что роль Московской Биржи как площадки будет только расти для российских эмитентов, которые «по разным причинам оказались заграницей».
Эдди Астанин (НРД), Виталий Несис (Полиметалл), Александр Афанасьев и Андрей Шеметов 
 

«0,5% акций капитала»
«Он также выразил надежду, что роль Московской Биржи как площадки будет только расти для российских эмитентов, которые «по разным причинам оказались заграницей».»
Ага, роль будет расти, эта песочница с таким объёмом акций на нашей бирже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP